27.07.2012, 01:18
|
Новичок
Профессия: директор
|
|
|
Выбор КМУ для КАМАЗ 65117
Здравствуйте!!!! в данный момент стою перед выбором, а посоветоваться не с кем, какую КМУ выбрать, прошу вас помочь разобраться. Назначение -
1)погрузка и перевозка строительных материалов (предположительно, кирпича),
2) предположительно автомобиль будет использоваться с прицепом,
3) возможно использование как эвакуатора.
Спасибо форумчанину, который посоветовал почитать журнал "Основные средства" - очень полезная статья! но хочется еще услышать и советы практиков! Сама я склоняюсь к складной телескопической XCMG SQ6.3SK3Q, но, может быть, есть что-то другое более практичное и подешевле? и что может сделать автомобиль еще более универсальным и практичным!!!! Помогите, пожалуйста....
|
|
07.10.2012, 10:46
|
|
Добрый день. В августе купил такого же камаза для таких же целей. Пересмотрел много всякого оборудования, скланяюсь к Канглим 1256, грузоподъемность 7 т, вылет стрелы около 20 метров, советовался со специалистами с кран сервиса в Белгороде и Ставрополе. Говорят, что больше не нужно т.к. слишком тяжелая машина становиться, да и на раму нагрузка лишняя не нужна, а меньше сам не хочу т. к. длина кузова камаза после переоборудования 6,8 м+длина прицепа 8м+ дышло 1,5 м=17,2 метра. К тому же у нас по городу такая установка уже работает, разговаривал с водителем не жалуется. По цене и качеству с такими характеристиками дешевле, чем за 1,3 млн. не найдешь.
|
|
07.01.2013, 09:37
|
Постоялец
Профессия: Владелец машинист
|
|
|
|
говорят на самом деле поднимает 5 тонн с большим трудом
|
|
10.02.2013, 10:45
|
Завсегдатай
Профессия: Машинист
|
|
|
Не берите корейские установки, всех кого знаю с ними мучаются. Бери для камаза unick или tadano 500, и кирпич разгрузишь и плиты разгрузишь
|
|
02.03.2013, 12:47
|
Постоялец
Профессия: Машинист
|
|
|
Здраствуйте.У меня вот кореец SOOSAN 866 подымал 7т,трудновато но брал.2012г рождения. Но корейца больше 3 лет держать не собираюсь,всеж не японец.За это время должен себя оправдать хотябы 3 раза.
|
|
24.06.2013, 11:25
|
Новичок
Профессия: инженер
|
|
|
Добрый день!
Полностью согласен по корейским КМУ. Многие берут по принципу "все таки не китай и относительно дешево".
Но эксплуатация показывает, что это не совсем так. Все таки это не японец и не европеец. Срок службы, соответствие заявленным грузовысотным характеристикам, сертификат соответствия, разрешение на эксплуатация в стране - везде возникают вопросы.
На мой взгляд лучший манипулятор это такой, у которого будет официальный сервис, качественное обслуживание и умеренные сроки поставки запчастей.
Мы в организации официальным сервисом каких только производителей не были. в итоге остались только Инмана.
Качество, наличие запчастей, возможность получить необходимую документацию и консультацию непосредственно от конструкторов и инженеров-вот, что оставило значок Инмана на нашем фирменном бланке.
Это не реклама)))
|
|
24.08.2013, 10:15
|
Новичок
Профессия: Экспедитор
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Светланаzh
Здравствуйте!!!! в данный момент стою перед выбором, а посоветоваться не с кем, какую КМУ выбрать, прошу вас помочь разобраться. Назначение -
1)погрузка и перевозка строительных материалов (предположительно, кирпича),
2) предположительно автомобиль будет использоваться с прицепом,
3) возможно использование как эвакуатора.
Спасибо форумчанину, который посоветовал почитать журнал "Основные средства" - очень полезная статья! но хочется еще услышать и советы практиков! Сама я склоняюсь к складной телескопической XCMG SQ6.3SK3Q, но, может быть, есть что-то другое более практичное и подешевле? и что может сделать автомобиль еще более универсальным и практичным!!!! Помогите, пожалуйста....
|
Добрый день, Светланаzh!
Хотелось бы узнать выбор в пользу какой установки Вы сделали? Остались ли довольны её работой? Сейчас также думаю об установке на КамАЗ 65117 крано-манипуляторной установки. Анализирую предлагаемые рынком модели.
Также вопрос к форумчанинам - услуги какой компании / фирмы по оборудованию грузовиков КМУ можете посоветовать в Самарской области?
|
|
24.08.2013, 10:43
|
|
Эксплуатируем кран-манипулятор Атлас. Уже много лет в работе. Конструкция по типу экс-ра, стрела и рукоять с телескопом, установлен сзади на полуприцепе, работы выполняет всевозможные - погрузка разгрузка жб плит, блоков и т.п. также используем при ремонте техники в гараже, снять поставить ДВС, коробку и много ещё чего. Короче годен как для тяжелых работ, так и для точных. Поломок не могу вспомнить.
|
|