Внимание! Администрация форума (включая модераторов) не продает тех.документацию, запчасти или технику. Если пользователь форума предлагаем вам какой-либо товар от лица администрации форума, то он - мошенник. Не перечисляйте ему деньги!
Подскажите пожалуйста. Может кто то менял пальцы на поворотных цилиндрах стрелы. Думаю на всех импортных петушках аналогично,но если в частности интересует модель Нью Холланд В110.
Втулки на самой стреле понятно а вот как менять втулки пальцев,которые держат сами поворотные цилиндры?
Посоветуйте что нибудь. Спасибо
Не силен в импортных экскаваторах.А там не так втулки крепятся как в наших петушках с рычажным поворотом?Не в самих цилиндрах?Если так то можно попробовать потожить внутрь втулки смазку погуще и выточить валик в диаметр пальца ,надставить его в этот "солидол"и сильно вдарить по нему молотком- иногда помогает и втулка вылазит,но иногда может вылезти не втулка а солидол и весьма быстро и далеко.в петушке можно аккуратно стенку втулки просверлить и ослабить втулку а в импортном не знаю сверлится ли она вообще.
[quote=Андрей1970;40888Если так то можно попробовать потожить внутрь втулки смазку погуще и выточить валик в диаметр пальца ,надставить его в этот "солидол"и сильно вдарить по нему молотком- иногда помогает и втулка вылазит,но иногда может вылезти не втулка а солидол и весьма быстро и далеко.
И ещё мастера самого вредного попросить руководить работой
про смазку и "колотилку" слышал. Это действительно "дедовский способ" Но это мне кажется не очень эффективно. Попробую конечно старым пальцем. Мне интересно эти втулки в теле сидят полностью до конца внизу? или там есть какой то зазор для съемника чтоб зацепить ее снизу? После праздников хочу разобрать. Хотелось бы по максимуму подготовиться.
STK-KOMATSUPARTS а что "отважно"?? если цилиндр болтается.. не менять же цилиндр! может втулкой поправим люфт.
Подскажите пожалуйста. Может кто то менял пальцы на поворотных цилиндрах стрелы. Думаю на всех импортных петушках аналогично,но если в частности интересует модель Нью Холланд В110.
Втулки на самой стреле понятно а вот как менять втулки пальцев,которые держат сами поворотные цилиндры?
Посоветуйте что нибудь. Спасибо
Втулка как я понял в глухом отверстии ?
Для этого есть спец.сьемники.
На самом деле все просто! Нагревается втулка резаком, остужается водичкой! И практически сама выпадает! Втулки каленые, садятся оч.хорошо! Ну или еще вариант если газа нет обварить изнутри электросваркой. Правда тяжело электродом залезть!