Внимание! Администрация форума (включая модераторов) не продает тех.документацию, запчасти или технику. Если пользователь форума предлагаем вам какой-либо товар от лица администрации форума, то он - мошенник. Не перечисляйте ему деньги!
Все привет, подскажите куда копать. Fiat-hitachi fb110. Двигатель 450t/pd. Тнвд родной(делфи роторный). Долго стоял. Запускается через раз, иногда с пол тычка иногда только на быстрос старте. Работает на холостых, на подачу газа не реагирует вообще. Ставишь ручной на полную, за 10 минут работы может 1-2 раза поднимет слегка обороты на пару секунд, и обратно. Напрямую с канистры подключал, все тоже самое. В чем может быть проблема? Приговаривать тнвд или может совсем форсам плохо. Распылители купил на следующей недели сниму форсы на стенд отвезу, но у меня нет понимания может из-за форсунок себя так вести или это тнвд хана? Заранее спасибо за советы.
Если нет понимания то и нефиг лезть. Ща долазиешься, ещё хуже сделаешь. Отдай людям которые знают, умеют делать. Или хотя бы умеют читать и понимать что в мануале написано
Если нет понимания то и нефиг лезть. Ща долазиешься, ещё хуже сделаешь. Отдай людям которые знают, умеют делать. Или хотя бы умеют читать и понимать что в мануале написано
Потрясающий совет, огромное спасибо. Но к сожалению данный вид тнвд нигде не берутся ремонтировать, если был вариант отдать на ремонт, вопросов бы не возникало.
0. На форсунки не похоже, совсем.
1. По запуску похоже на воздух, но он при работе вылетал бы.
2. А по работе похоже на недостаток топлива, может какая сеточка забита, грязина в штуцере и фиг знает еще где и что... Клапан глушилка не полностью открывается... Коротче нехватает солярки ему.
И еще похоже, но не очень, скорее как вариант на проблемы с механикой ТНВД, то он может плужер повернуть на большую подачу, то что то ему мешает. А почему не очень похоже - нет зависания на повышенных, но не полных оборотах.
Я начал бы в том порядке, в каком написал.
1 - прокачать перед пуском.
2 - Снимать и вдумчиво разбирать, понимая что и зачем разбираешь. Иначе потом ТНВД-сервис не смогут собрать. Можно пробывать что то открутить прям на моторе. Обеспечьте чистоту при этом.
3 - я не полез бы. На JCB стоит ТНВД делфи, и ничего - ремонтируют ведь, так почему от ФХ не могут? И на будущее - не говорите сервисникам что у Вас фиат-хитачи (а у меня фиат-кобелко) у них файлы клинит от этого. Говорите что нью холланд.
0. На форсунки не похоже, совсем.
1. По запуску похоже на воздух, но он при работе вылетал бы.
2. А по работе похоже на недостаток топлива, может какая сеточка забита, грязина в штуцере и фиг знает еще где и что... Клапан глушилка не полностью открывается... Коротче нехватает солярки ему.
И еще похоже, но не очень, скорее как вариант на проблемы с механикой ТНВД, то он может плужер повернуть на большую подачу, то что то ему мешает. А почему не очень похоже - нет зависания на повышенных, но не полных оборотах.
Я начал бы в том порядке, в каком написал.
1 - прокачать перед пуском.
2 - Снимать и вдумчиво разбирать, понимая что и зачем разбираешь. Иначе потом ТНВД-сервис не смогут собрать. Можно пробывать что то открутить прям на моторе. Обеспечьте чистоту при этом.
3 - я не полез бы. На JCB стоит ТНВД делфи, и ничего - ремонтируют ведь, так почему от ФХ не могут? И на будущее - не говорите сервисникам что у Вас фиат-хитачи (а у меня фиат-кобелко) у них файлы клинит от этого. Говорите что нью холланд.
Да я вот тоже не могу понять почему может так происходить, прокачивать перед запуском естественно пробовал, точнее каждый раз, после отключение топлива. Он у меня под невиномыскос стоит, тут все руками разводят, когда идёт разговор про такой тнвд. Буду пробовать, он вцелом устроен довольно просто, поэтому разбирать не особо боюсь, просто думал вдруг кто-то уже сталкивался с такой ситуацией и может подсказать куда глядеть, если не получится повезу в Москву.