08.10.2016, 22:58
|
Модератор
Профессия: Машинист
|
 |
|
|
Цитата:
Сообщение от Сер Жик
Помоему все-таки КРАЗ лучше . Надежный , всеядный и едет если надо . Жрет конечно - а что делать ?
|
забудь те про краз..

29.12.2016, 07:28
|
Новичок
Профессия: Конструктор
|
|
|
Нужна помощь в выборе самосвала
Доброго времени суток форумчане . Дело обстоит так , у нас в организаций на вооружений самосвалы Вольво FM13.Эксплуатация идет в северном регионе Иркутска . Летом до +40 зимой -50 ))) Солярка соответсвенно Евро -0)))) Подошло время менять самосвалы , встал выбор между
Mercedes-Benz Actros, TATRA PHOENIX и iveco-amt. Хотелось бы услышать мнения кто эксплуатировал эти грузики . Технику рассматриваем как б/у так и новую . Прям очень нужен совет бывалых )))
|
|

29.12.2016, 08:42
|
Модератор
Профессия: Машинист бульдозера, автогрейдера
|
 |
|
|
Цитата:
Сообщение от Алексей Мещеряков
Доброго времени суток форумчане . Дело обстоит так , у нас в организаций на вооружений самосвалы Вольво FM13.Эксплуатация идет в северном регионе Иркутска . Летом до +40 зимой -50 ))) Солярка соответсвенно Евро -0)))) Подошло время менять самосвалы , встал выбор между
Mercedes-Benz Actros, TATRA PHOENIX и iveco-amt. Хотелось бы услышать мнения кто эксплуатировал эти грузики . Технику рассматриваем как б/у так и новую . Прям очень нужен совет бывалых )))
|
"ПБР"?

29.12.2016, 11:07
|
VIP
|
 |
|
|
Для таких условий может трёхосники смотреть ?
|
|

29.12.2016, 11:15
|
Новичок
|
|
|
дык и смотрим трёх оски
|
|

29.12.2016, 11:19
|
Модератор
|
 |
|
|
У нас MAN TGS работают неплохо. Тоже холодно.

29.12.2016, 11:26
|
VIP
|
 |
|
|
С татрой бы не связывался, завод еле тлеет, не знаю амт, полноприводный траккер- хороший простой самосвал ..
|
|

29.12.2016, 12:15
|
Новичок
|
|
|
Цитата:
Сообщение от КОТЯРА1967
"ПБР"?
|
Нет
Цитата:
Сообщение от КОТЯРА1967
У нас MAN TGS работают неплохо. Тоже холодно.
|
Как с запчастями , и регион где вы их гоняете ?
Цитата:
Сообщение от 32-20
С татрой бы не связывался, завод еле тлеет, не знаю амт, полноприводный траккер- хороший простой самосвал ..
|
Сургут весь почти на татрах ,на сколько мне известно . Вроде не жалуються на них
|
|

29.12.2016, 13:49
|
Модератор
|
 |
|
|
Цитата:
Как с запчастями , и регион где вы их гоняете ?
|
Север Иркутской области. Насколько я знаю, серьезных поломок не было. Крестовины и прочая мелочевка. Сервис в Братске есть и в Красноярске. Семь самосвалов с трёхосными прицепами, пять седельников с сигарами, два трала.

02.01.2017, 01:16
|
Модератор
|
 |
|
|
Цитата:
|
А почему не Вольво? И почему Феникс, а не Ямал?

02.01.2017, 10:05
|
VIP
|
 |
|
|
Ивеко гораздо менее надежный чем Мерс, а Татры сложные, дорогие и с запчастями проблемы.
|
|

06.01.2017, 15:53
|
VIP
|
 |
|
|
Цитата:
Сообщение от masterr
Ивеко гораздо менее надежный чем Мерс, а Татры сложные, дорогие и с запчастями проблемы.
|
У меня "овечки" полноприводные один сезон больше всех выдержали, и рессоры не летели как у вольв и мерсов, всё поотваливалось, но возили в тяжёлых условиях, никаких ошибок по двигателю, кстати были итальянские, а татры-труба трансмиссии так и осталась- спецов агрегатчиков нет, запчасти дорогие и не такие доступные как при СССР, прошла эпоха знаменитых татр- северянок ИМХО
|
|

15.03.2018, 16:29
|
Новичок
Профессия: маркетинг
|
|
|
Что надежнее ТАТРА или КАМАЗ?
|
|

16.03.2018, 00:27
|
Модератор
|
 |
|
|
Цитата:
Сообщение от pgrzvk
Что надежнее ТАТРА или КАМАЗ?
|
сам то понял что спросил..

24.07.2018, 10:40
|
Новичок
Профессия: Продавец
|
|
|
в этом году видел на выставке МАЗы с Cummins ISG12. Есть по ним наработка уже? как ведут себя?
|
|

31.07.2018, 10:26
|
Новичок
Профессия: Механик
|
|
|
Очень приличные машины. Работают стабильно.
|
|

29.08.2018, 08:31
|
VIP
|
 |
|
|
Уже больше года в Кузбассе на разрезе Черниговец эксплуатируются 220 тонные самосвалы Liebherr T264 ( 5 шт.) . Это первые карьерники Liebherr в России.
|
|

15.09.2020, 17:55
|
Новичок
|
|
|
masterr , и как они себя показали в процессе эксплуатации?
|
|

16.09.2020, 19:22
|
Новичок
|
|
|
Последний раз редактировалось Semin; 18.09.2020 в 16:31..
|
|

17.09.2020, 18:23
|
Новичок
|
|
|
masterr , поясню свой вопрос. В свое время попадались хвалебные оды в адрес John Deer, а потом я наткнулся на одно видео, где эти 2 грузовика сейчас стоят поломанные на приколе и из-за того, что они в лизинге, фактически нельзя ничего добиться от продавца. Про технику «либхер» особо ничего не слышал, поэтому хотелось бы узнать, не ждала ли ее та же судьба, что «джон дир» в наших широтах?
|
|
|
|