29.11.2009, 23:40
|
|
Моя разработка: кабельный кран
Зацените, перспективная ли машина?
|
|

30.11.2009, 13:53
|
VIP
|
 |
|
|
сдается мне, что грузоподъемность его будет весьма мала, т.к. намечается большой опрокидывающий момент... расчет уже есть?
Кстати, а как 2-й конец каната попадет ко второй машине и потом обртно, особенно через озеро, или предполагается всегда хороший и ровный берег ?
|
|

30.11.2009, 18:28
|
Super-VIP
Профессия: Машинист
|
 |
|
|
Уважаемый ahmet87,на первый взгляд все красиво. Но есть одно большое но.Допустим что у Вас все расчитано:грузоподъемность,опрокидывающий момент(хотя я сомневаюсь) и другие нюансы.Вопрос как же мы соединим канаты между агрегатами(или машинами) .В первом случаи хотя бы одна из Ваших машин должна быть амфибией,а во втором случаи соединить канаты нужен летательный аппарат(скорее вертолет).Сразу же возникает следующий вопрос:нужны ли такие машины когда у нас под рукой амфибия или вертолет?А вообщем молодец ! Свежие мысли не каждому в голову приходить.
|
|

07.12.2009, 10:43
|
|
Думаю что тут проблем с перекидыванием каната нет, этот вопрос уже давно не актуален.
Вопрос как мне кажется в другом. Невозможно будет добится сильной натяжке канатов, а из-за их провисания, транспортная тележка по этим канатам будет ходить крайне неэффективно, особенно близко к опорам она не подойдет.
Из-за сильной нагрузке на мачты недопустимо использовать поворотную конструкцию башни и телескопическую мачту, скорее фермовую конструкцию как на башенных кранах. КПД будет низким из-за борьбы с растяжением канатов, + скорее всего невозможно будет добится отсутствия колебаний с раскачки каната и как следствия полного провала с точностью. Еще думаю что тележка с канатов будет постоянно сходить.
А так идея конечно неплохая) Прорабатывали вопрос о необходимости подобного крана? Есть ли в нем вообще смысл?
|
|

07.12.2009, 12:11
|
VIP
|
 |
|
|
Цитата:
Сообщение от Dabroff
Думаю что тут проблем с перекидыванием каната нет, этот вопрос уже давно не актуален.
|
А как же его перекидывают?
|
|

17.12.2009, 09:28
|
|
Перекинуть канат можно вручную, обойти озеро или объехать на машине, реку переплыть, пропость перекинуть или перелететь, в любом случие это иначе не сделаешь.
|
|

17.12.2009, 21:43
|
Super-VIP
|
 |
|
|
Уважаемый Dabroff,во дворе 21 век. Так что переспектива "в ручную" как то не звучить.
|
|

21.12.2009, 22:26
|
|
можно на надувной мотолодке перекинуть. Они до тонны грузоподъемностью бывают.
Лучше ответить на вопрос - что это за речка? Мне правда интересно. По структуре берега похоже, что где-то ближе к северу...
|
|

22.12.2009, 06:15
|
|
Перемещение груза в одной плоскости. лучше найти другие варианты
|

23.12.2009, 16:57
|
|
даже в 21 веке сужествует такой показатель как соимость работ. И порой бывает что использование ручного труда в некоторых ситуациях лучше.
Идея интересна, но технически не выполнима из-за отсутствия подходящих материалов.
Любой канат будет пружинить и провисать, растягиваться...
|
|

23.12.2009, 17:47
|
Super-VIP
|
 |
|
|
Уважаемый Dabroff,взгляните пожалуйста еще раз на картину(или чертеж). Тут и так понятно ,что нет ни какой переспиктивы,но как бы не было.
|
|

09.03.2010, 20:34
|
|
Все расчеты имеются. Прогиб канатов тоже посчитал. И ветровая нагрузка посчитана. Грузоподъемность у этого крана действительно 2 тонны. Что касается переброски канатов: берем капроновый легкий трос, привязываем к канатам и на лодке переправляем, затем подтягиваем канаты ко второй мачте лебедкой. Такой машиной можно разгружать баржи в тех местах, где нет порта.
|
|

09.03.2010, 20:42
|
|
Кабельные краны эффективно применяются уже очень давно, но нет мобильного кабельного крана.
|
|

01.10.2010, 00:15
|
Новичок
|
 |
|
|
Требуется посчитать кабель кран г/п 1,5 тонн, пролет 60-80 метров, провис троса (макс) 3 м, высота опор (мачт) 12 м, Для монтажа деревянных домов
Кто нибудь может возьмется?
|
|

01.10.2010, 00:17
|
Новичок
|
 |
|
|
Расчет кабель-крана
Требуется посчитать кабель кран г/п 1,5 тонн, пролет 60-80 метров, провис троса (макс) 3 м, высота опор (мачт) 12 м, Для монтажа деревянных домов
Кто нибудь может возьмется?
|
|

10.03.2011, 22:03
|
|
в России есть пара фирм, занимающиеся такими кранами. Ищи так же у производителей лесозаготовительной техники, особенно финнов и шведов - это как раз подходящий диапазон.
|
|
|
|