Внимание! Администрация форума (включая модераторов) не продает тех.документацию, запчасти или технику. Если пользователь форума предлагаем вам какой-либо товар от лица администрации форума, то он - мошенник. Не перечисляйте ему деньги!
Отзывы об экскаваторах-погрузчиках. Эксплуатация, сравнение, выбор
В данном разделе собраны отзывы об экскаваторах погрузчиках отечественного и зарубежного производства, новых и бывших в эксплуатации. Опыт форумчан в их использовании, практические советы по ремонту и многое другое.
в далеком региона нашей просторной страны намечается некая стройка, вот и дали задание промониторить рынок экскаваторов, сделать некий отчет о различных брендах эксаваторов-погрузчиков(экскаваторы каких брендов подходит для нашей суровой зимы, по качеству и цене, по наличию запчастей), с какмим дилерами лучше работать (по качеству обслужинвания, по срокам доставки запчастей, разветленности сети в стране и конечно же по ценам). И конечно же, извечно проблемный вопрос нашей просторной страны, как транспортировать экскаваторов и запчасти? Расстояние около 5 тыс км от москвы. Буду очень признателен за любую информацию! (выясним кто есть ху! )
Последний раз редактировалось Модератор; 24.08.2022 в 10:19..
Практически все ответы на ваши вопросы здесь на форуме, почитайте. А решать за Вас, и тем более делать за Вас работу никто не будет.
абсолютно правильный подход.
по теме. учитывая что расстояние близкое к Дальнему Востоку самое удобное завозить хороший брэнд из Китая. транспортная составляющая здесь будет немаловажной.
Нужен совет.... экскаватор-погрузчик до миллиона рублей
Добрый день....
Нужен совет от знающих людей есть сумма от 500000 до 1000000 хочу преобрести погрузчик для работы присматриваюсь к марке Экскаватор-погрузчик ЭО-2626 челюстной что можете порекомендовать стоит преобритать или есть за эти деньги модели более качественной сборки и функциональности....
Добрый день....
Нужен совет от знающих людей есть сумма от 500000 до 1000000 хочу преобрести погрузчик для работы присматриваюсь к марке Экскаватор-погрузчик ЭО-2626 челюстной что можете порекомендовать стоит преобритать или есть за эти деньги модели более качественной сборки и функциональности....
за эти деньги врятли Вы качественней найдете...Я бы на Вашем месте купил нормальный экскаватор-погрузчик, взяв в рассрочку на полгода или год,а также рассмотрел бы лизинг.Сейчас цена в среднем на них 3 000 000, при авансовом платеже 1 000 000 и 16% годовых (в лизинге может быть меньше)- вы переплачиваете 187 000, поэтому решайте
Какой экскаватор-погрузчик 2002-2003г. до 4000м/ч купить?
Помогите с выбором, выбираю экскаватор-погрузчик с пробегом 4000м/ч, какой лучше выбрать CAT 416-420 из штатов2004-2005г.в. , KOMATSU WB97-93 2001-2003г. из Европы или CASE 580 тоже этих же годов? Какая модель предпочтительна для Юга России, какие специфические проблемы имеются у моделей? Ориентируемся на Коматсу, но не можем найти хороший экземпляр. Стоит ли вместо Коматсу взять CAT? Поделитесь опытом эксплуатации. Заранее спасибо.
Если б.у. то лучше брать из штатов => будет уверенность, что обещаное содержание и моточасы на счетчике соотв. действительности. Да и по серийному номеру можно определить прошлое.
Если Сат - то проблем с сервисом в России нет - везде дилеры и запчасти на ранее выпускавшиеся машины производятся
На базе МТЗ много разных есть САРЭКС, ЗЛАТЭКС, АМКАДОР-702 , Елабужский. В настоящее время актульным является ДЭМ-114 Дорэлектромаш отличная вещь , амкадор-702 одно время делали неплохую навеску но последние которые мы получили хлам ,елабужский ужас пожалейте экскаваторщиков. Саранский и Златоустовский последнее время не сталкивался. Лиично я как машинист выбрал бы ДЭМ-114.
Согласен с Дозором, качество дорэлектромашевских экскаваторов на уровне. Только экскаваторы с поперечным перемещением навески априори дороже, а дорэлектромаш только такие делает. По амкодору действительно качество сильно стало хромать в последнее время. Наверное, связано с тем, что заказов было до хрена в 2008, так и гнали вал.
Всем, добрый день. Хочу купить экскаватор-погрузчик и сдавать в аренду. Но денег хватит только на б/у поэтому хочеться снизить вероятность поломки.
В такой технике новичок, но пособирал инфу и вот что получается:
1.Берем экскаватор погрузчик с разновеликими колесами( коробка попроще, и т.д)
2.Берем с поршневым насосом( производительность поменьше, но надежнее)
3.Марку выбираем по наличию сервисного представителя ( у нас только Вольво, остальное в Питере 420 км)
4. Количество м/ч желательно 1500-2500
5. Год выпуска 2006-2008
6. С телескопической стрелой (или с глубиной копания 5,85)
Насколько такой подход разумен, может что то посоветуете.
Последний раз редактировалось Администратор; 27.11.2009 в 13:31..