08.08.2011, 00:33
|
VIP
Профессия: Седой машинист
|
|
|
Устройство для перекачки соляры
Подскажите что можно придумать механическое для перекачки топлива Достало ведрами заливать
|
|
08.08.2011, 03:59
|
Super-VIP
Профессия: Машинист
|
|
|
|
Самое простое решение этой проблемы:масленой насос от Жигулей,+эл.моторчик на 12 или 24 В.Можно и НШ-10 приспособить,тогда эл.движок можно использовать от печки Кировца.Еще вариант,вроде от Газели,насос готовый продается(сумму не помню),правда там есть свои заморочки,но тоже выход из ситуации.
|
|
08.08.2011, 04:57
|
VIP
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от severianin42
Подскажите что можно придумать механическое для перекачки топлива Достало ведрами заливать
|
Сжатый воздух есть?
Если из бочки, сделай из крышки приспособу ввари в нее трубку почти до дна под соляру и штуцер сверху под воздух, бочка выливается нза несколько минут, только с воздухом поаакуратнее- раздуть может.
Еще можно использовать ручной поршневой насос, были на некоторых экскаваторах или просто для воды, качает бочку за 5...10 мин, но это уже потяжелее, и им же можно закачивать масло в гидробак.
Насос Газели, я так понимаю, доп водяной насос в системе охлаждения обычно на 12В, но бывают и на 24, от подогревателей МАЗ, КамАЗ. В этом случае нужно быть готовым к тому что прокладки на нем быстро потекут.
Последний раз редактировалось ROVER; 08.08.2011 в 05:01..
|
|
08.08.2011, 06:44
|
Super-VIP
|
|
|
|
Да,насос от системы охлаждения ГАЗели.В этом случае,перед тем как запустит насос,надо его залить или запитать с кранника,приспособленный к бочке.Еще вариант,предпусковые маслонагнетательный насос.Такие раньше на ДВСах Кировца применялись или на военной технике.
|
|
08.08.2011, 07:36
|
VIP
|
|
|
|
Купите насос для перекачки топлива от фирмы "PRESSOL".
Цена правда не маленькая.
У этой фирмы ещё очень хорошие шприцы для смазки.
Адрес найдёте в инете.В Екатеринбурге есть дилер,основной офис в Питере.
|
|
08.08.2011, 10:11
|
Super-VIP
|
|
|
|
Тоже не плохо.
|
|
08.08.2011, 21:17
|
VIP
Профессия: Машинист бульдозера Либхерр , Б- 170 и т.д.
|
|
|
Здравствуйте ! Использую оба насоса(Газелевский и масло нагнетательный) .Замарочка Газелевского в корпусе крыльчатки и самой крыльчатке ,то есть из какого материала сделаны .Если из спец. пластика(типа текстолита)будет ходить ,если просто пластмасса-разъест и потечёт .Должен быть (как говорилось) постоянно запитанным .Масло нагнетательный(шестерёнчатый) насос тоже хорош ,достанет с любого места(ну почти) .Со стороны запитки надо ставить фильтр(хотя бы тот ,какой ставится дома перед водяным счётчиком) .Кстати эти насосы ставятся не только на Кировцах ,они идут на некоторых моделях ЧТЗ(без пускача со стартером) ,на больших электро станциях .
|
|
09.08.2011, 22:54
|
VIP
|
|
|
Спасибо за ответы ! Посмотрел насос для перекачки топлива от фирмы "PRESSO Могу сказать как Киса Воробьянинов ОДНАКООООООООО !!!!!!
|
|
10.08.2011, 11:58
|
VIP
|
|
|
|
Да-а-а, уж!!!
|
|
10.08.2011, 15:32
|
Super-VIP
|
|
|
|
Цитата:
Спасибо за ответы ! Посмотрел насос для перекачки топлива от фирмы "PRESSO Могу сказать как Киса Воробьянинов ОДНАКООООООООО !!!!!!
|
Ну,тогда как я объяснял,масленный насос от ВАЗ и эл. движок.Все это аккуратно устанавливаем на плиту,соединяем между собой,фланцы,шланги и вперед.
|
|
10.08.2011, 23:21
|
VIP
|
|
|
К сожалению такое не подходит У Меня пока мини-экскаватор Места как понимаешь минимально
|
|
12.08.2011, 06:39
|
VIP
|
|
|
Цитата:
К сожалению такое не подходит У Меня пока мини-экскаватор Места как понимаешь минимально
|
Не буду настаивать и спорить ! По моему оптимальный вариант Газелевская помпа на дополнитель - ную печку(микроавтобус) .Всё готово(всё соединено) ,поставил тумблер на плюс(минус естественно от корпуса) фильтрик на подачу ,кинул кабель от аккумулятора .Можно сделать переносным ,можно стационарно(твоя фантазия) .
|
|
12.08.2011, 23:58
|
VIP
|
|
|
Насос от классики ?????????????????
|
|
13.08.2011, 09:06
|
VIP
Профессия: Машинист 66 регион
|
|
|
|
Цитата:
|
Я на Терексе бочку в ковш,поднял,и шлангом
|
|
13.08.2011, 20:28
|
VIP
|
|
|
Цитата:
Насос от классики ?????????????????
|
Обыкновенный электродвигатель(похожий как на дворниках) на 12V ,только вместо привода дворника маленькая помпочка .
|
|
13.08.2011, 22:29
|
Super-VIP
|
|
|
|
Бак сколько берет?Может вообще это насос нахрень не нужон?
|
|
15.08.2011, 21:01
|
VIP
|
|
|
Цитата:
Сообщение от infernal944
Обыкновенный электродвигатель(похожий как на дворниках) на 12V ,только вместо привода дворника маленькая помпочка .
|
Что то я не понял Что на дворнках насос стоит ????
|
|
15.08.2011, 21:02
|
VIP
|
|
|
Да бак то маленький Но разговор идет что пересяду на большой
|
|
15.08.2011, 21:48
|
VIP
|
|
|
Цитата:
Что то я не понял Что на дворнках насос стоит ????
|
Я имел ввиду ,что электродвигатель такой же .Просто вместо привода дворников стоит насосик .
|
|
16.08.2011, 21:29
|
VIP
|
|
|
severianin42 если не секрет ,на чём остановился ???
|
|
|
|