Внимание! Администрация форума (включая модераторов) не продает тех.документацию, запчасти или технику. Если пользователь форума предлагаем вам какой-либо товар от лица администрации форума, то он - мошенник. Не перечисляйте ему деньги!
Почему экскаватор марки ЭКГ- 4УС запрещено использовать на карьере?
Всем привет. Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста, решается вопрос по моему курсовому проекту. Вопрос следующий:
"Почему экскаватор марки ЭКГ-4Ус запрещено использовать на карьере?" Варианты, которые я предлагал не подошли. А именно:
Малая производительность, т.к. ковш 3,2 м куб.
То что он работает от сети, трудоемкий процесс протяжки кабеля
Говорит он, что есть у данного экскаватора одна специфическая особенность технологического характера, из за которой нельзя использовать его на карьере.
Очень прошу, помогите, вы люди с опытом, больше меня знаете. Заранее спасибо.
Всем привет. Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста, решается вопрос по моему курсовому проекту. Вопрос следующий:
"Почему экскаватор марки ЭКГ-4Ус запрещено использовать на карьере?" Варианты, которые я предлагал не подошли. А именно:
Говорит он, что есть у данного экскаватора одна специфическая особенность технологического характера, из за которой нельзя использовать его на карьере.
А кто говорит, что нельзя? И где еще можно использовать тросовой карьерный экскаватор с прямой лопатой, как не в карьере? http://maxi-exkavator.ru/excapedia/t...s_proizvodstva
Если даже из марки ясно что он карьерный. ЭКГ -Экскаватор Карьерный Гусеничный.
Не понятно какой вопрос решается в вашей курсовой, какие ГГУ, что добываете?
Отличие Вашего экскаватора от ЭКГ-5 это удлиненное рабочее оборудование и объем ковша. Объем ковша зависит от плотности П.И. Данная модель снята с производства.
У ЭКГ-4у есть технологическая особенность, выгрузка осуществляется в транспорт расположенный на уступе (выше уровня копания), для этого и увеличили длину рабочего оборудования.
Последний раз редактировалось Модератор; 28.12.2013 в 11:51..
Вариантов много:
1) возможно из-за длительного срока эксплуатации без капитального ремонта и сильного износа рабочего оборудования, не допускает к работе ГОСГОРТЕХНАДЗОР в целях безопасности и соблюдения ОХРАНЫ ТРУДА.
2)Технологически его удлиненное оборудование т.е. стрела и балка не входят параметры которые необходимы для осуществления погрузки т.е. или недостаточно вылета для погрузки на высоком уступе и т. п.
3) Экскаватор из-за своих габаритов и веса не имеет возможности передвижения по карьерным дорогам, уступам и горизонтам карьера и тогда тоже нельзя использовать.
Не понятно какой вопрос решается в вашей курсовой, какие ГГУ, что добываете?
Отличие Вашего экскаватора от ЭКГ-5 это удлиненное рабочее оборудование и объем ковша. Объем ковша зависит от плотности П.И. Данная модель снята с производства.
ЭКГ-4УС не имеет ничего общего с ЭКГ-5А кроме аббревиатуры))
До сих пор используется в карьере. Вопрос в другом в каком карьере её нельзя использовать.
Учился копать на такой, при определённых видах работ незаменима.