Внимание! Администрация форума (включая модераторов) не продает тех.документацию, запчасти или технику. Если пользователь форума предлагаем вам какой-либо товар от лица администрации форума, то он - мошенник. Не перечисляйте ему деньги!
Здравствующие товарищи! кто знает точно какое масло заливать в коробку погрузчику ZL50GL?
А то шеф принес дехтрон взял гдето на розлив в канистрах 5 литровых) залили его! пока много не работали но я иногда замечаю запах как сженым сцеплением попахивает! переживаю!
Здравствующие товарищи! кто знает точно какое масло заливать в коробку погрузчику ZL50GL?
А то шеф принес дехтрон взял гдето на розлив в канистрах 5 литровых) залили его! пока много не работали но я иногда замечаю запах как сженым сцеплением попахивает! переживаю!
Sinopec Power Transmission №8 Фото есть в личке(и теххарактеристики там же,книжка отсканирована)но на всякий случай.
Немного добавлю..
Сам завод-изготовитель XCMG рекомендует заливать в коробку "масло для силовых трансмиссий №6 или №8 согласно классификации КНР" (то есть то, о чем говорит Слава Ким), однако оф. дилеры говорят, что использовать только Синопек вовсе не обязательно:
Цитата:
Возможна замена на стандартное трансмиссионное масло (для гидротрансформаторов и силовых коробок передач):
API CF-4/SG SAE15W/40 (лето). Зимой необходимо заменить масло на подходящее по климатическим условиям.
Не рекомендуется использовать масло для двигателей или другого назначения!
Взято с xcmg.ru
Я бы посоветовал позвонить официалам (тем же стройтехимпорт, рустранс), узнать, что льют они, и заливать то же самое масло
[quoteе=XCMG]Слава подскажи где такое масло купить или заказывать нужно?[/quote]
Купить можно у нас.Заказать тоже можно у нас.Или спрашивайте в магазинах вашего города.Его в коробку нужно 50 литров, за глаза хватит.Сообщите регион пребывания.Я посчитаю транспортировку.Оно в канистрах по 18 литров.Цена за литр 191 рубль на месте.Итого 10314 рублей без учета транспортировки.Но я вам предлагаю другой вариант.Я дам вам скидку в 50%Оплата 50% после получения.Но после замены,я хочу чтобы вы написали отзывы о о нем,какими бы они не были,публично в этой ветке.Итого вам нужно 3 канистры по 18 литров.Делаю на свой страх и риск.Надеюсь на вашу честность.Заранее извиняюсь если задел вас этим замечанием,но так тяжело стало жить в наши дни,таких как мы с вами порядочных людей так мало.
1 Сообщаете регион
2 Считаю транспортировку
3 Называю окончательную цену
4 Высылаю
5 Сообщаю телефон контактного лица при получении
6 Получаете,заливаете.
7Оплачиваете.
Кстати буду очень благодарен,если озвучите цену на декстрон в вашем регионе,насколько я понял от 4000 до 6000 за 20 литров в зависимости от производителя?Если так то получается за литр самое дешевое 200 рублей?Самое дорогое 300 рублей?
Последний раз редактировалось слава ким; 06.04.2013 в 18:27..
Немного добавлю..
Сам завод-изготовитель XCMG рекомендует заливать в коробку "масло для силовых трансмиссий №6 или №8 согласно классификации КНР" (то есть то, о чем говорит Слава Ким), однако оф. дилеры говорят, что использовать только Синопек вовсе не обязательно:
Взято с xcmg.ru
Я бы посоветовал позвонить официалам (тем же стройтехимпорт, рустранс), узнать, что льют они, и заливать то же самое масло
Все возможно,не спорю что оф.дилеры так говорят....но....может быть у оф дилеров нет ресурса по синопек....а есть договоренность с изготовителями другого масла производства РФ или других. B И потом,человек же в розетку в 320вольт не сует прибор который рассчитан на 220 вольт.Рекомендация завода-изготовителя это рекомендация завода-изготовителя,а рекомендация оф.дилеров есть рекомендация оф.дилеров.НО НЕ СПОРЮ,ВЫБОР ЕСТЬ ВЫБОР.
Последний раз редактировалось слава ким; 06.04.2013 в 07:29..
Сколько я знаю фронтальников (китайских) - все на ДЕКСТРОНе, проблем не возникало.
Сколько я знаю фронтальников (китайских) - все на ДЕКСТРОНе, проблем не возникало.
С синопеком тоже не возникнет проблем,а цена будет дешевле чем 200 за литр на месте назначения,в зависимости от объема поставки.И оно тоже заводское у нас,сертифицированное.
Типа вот этого, пример RAVENOL Automatik-Getriebe-Oel Dexron F III
Параметр Ед.измер Данные Метод испытания
Цвет красный
Плотность (При 15°C) г/cм3 0,863 DIN 51757
Вязкость (При 40°C) мм/с 35,9. DIN 51562
Вязкость (При 100°C) мм/с 7,96 DIN 51562
Индекс вязкости 204 ISO 2909
Динамическая вязкость мПа с 28000 DIN 51398
Температура вспышки °C 180 ISO 2592
Температура потери текучести °C -45 ISO 3016
Щелочное число мг KOH/г 2,6 DIN ISO 3771
Спасибо!!!
Любое импортное масло только чтобы SAE15W/40. Подойдет например Shell или Mobil. Вы позвоните в контору которая маслами занимается, они вам все скажу сами.
Дешевле это хорошо!!! А характеристики можно посмотреть???
Цвет красный
Спасибо!!!
ну что?Решили кто встречать будет и где?(в продолжение разговора с вами и Вашим шефом).
Слава 1000 извинений но наш механик оказывается уже купил масло в фирме где мы брали погрузчик мне очень не удобно перед вами!
Я обязательно потом поговорю с шефом чтобы заказать у вас! конечно на такую скидку мы уже можем не рассчитывать
Дешевле это хорошо!!! А характеристики можно посмотреть???
Цвет красный
Спасибо!!!