09.04.2016, 21:59
|
Постоялец
Профессия: музыкант
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от HAN777
Жёлтое кольцо ГЛАВНОЕ!!! Новое на миллиметр и должно выступать!!! Это кольцо потпружинивает с низу резиновое кольцо. Чёрное кольцо (кольца) не дают поршню тереть гильзу цилиндра. Металлическое кольцо - замедлитель, пластик не вытерпит.
То что в крышке развалилось выточить можно.
|
Спасибо за консультацию, еще такой вопрос всплыл - замедлитель работает перепуская масло через отверстие. Если выточить кольцо с разъемом то будет перепускать чуток больше. Ну и что? Пусть себе перепускает. Но за желтое я переживаю. Если будет черное с разъемом, ведь в него упирается желтое. может тоже выточить сплошное?
|
|
09.04.2016, 23:45
|
Завсегдатай
Профессия: Машинист
|
|
|
вместо желтого сделайте двух сторонний манжет целиковый из полиуретана и новые центрирующие кольца и все будет работать.
|
|
16.04.2016, 22:43
|
Постоялец
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от dsalnikov
вместо желтого сделайте двух сторонний манжет целиковый из полиуретана и новые центрирующие кольца и все будет работать.
|
Кольцо выточил целиковое и теперь не знаю сожалеть или работать будет.
Одевал в кипятке, степень расширения очень большая и неусаживается. Гидравлике вроде допустимо до 70 градусов греться? Настораживает, при такой температуре будет гарантировано расширено.
|
|
17.04.2016, 00:15
|
Завсегдатай
|
|
|
Из какого материала сделали целиковое кольцо? у меня уплотнитель на поршне состоял из трех частей сделал один манжет из полиуретана нагрел в кипятке и натянул, отработал смен 20 все держит специально грузом проверял, а металлические кольца заменил на пластик, в фирме где делал сказали уже давно металлические не ставят а ставят пластик.
|
|
18.04.2016, 00:14
|
Постоялец
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от dsalnikov
Из какого материала сделали целиковое кольцо? у меня уплотнитель на поршне состоял из трех частей сделал один манжет из полиуретана нагрел в кипятке и натянул, отработал смен 20 все держит специально грузом проверял, а металлические кольца заменил на пластик, в фирме где делал сказали уже давно металлические не ставят а ставят пластик.
|
Что за материал не скажу, не запомнил. Сейчас перебираю другие цилиндры и если доведется обращаться туда же то запишу.
Металлическое оставил как есть, просевшее, зажатое. Протестировал - работает.
|
|
23.04.2016, 09:34
|
VIP
Профессия: ТРАКТОРИСТ
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Vodoem
А замена пальцев и втулок по кругу, на пример, дешево, что ли? У нас все дорого стоит. Я вот, два сезона отработал, поузнавал многое. Знаю теперь что "не знал посмотреть", как посмотреть, что недосмотрел. Но это я уже отработал! Короче совет: Если ты хороший тракторист, но слабый технарь - сам не покупай, посмотри, повыбирай, возьми на список несколько шт. Подбери спеца и в путь.
|
Российские пальцы и втулки = цена качество.
Поставил на самое "грязное" сочленение рукоять+ковш втулки 50*60 и палец от экскаватора ЮМЗ!!!
Дата установки на фото - 27.03.2012 года, на днях разобрал 21.04.2016 года что бы заменить уплотнения и добавить шайбы для устранения поперечного перемещения. Прошло 4 года и не менее 6000 часов.
Коленвал на пальце конечно присутствует, втулки зеркальные!!! Этот сезон отработает без проблем!!!
Смазка всех сочленений ЛИТОЛ-24 (газпром, ведро 2 рубля на год).
Фотки без даты - свежие.
23.04.2016, 19:02
|
Постоялец
|
|
|
|
Когда стрела идет вниз то дойдя до земли замирает, секунд на 5, потом начинает вгрызаться. Это началось еще до переборки, продолжается и сейчас. В чем проблему искать?
|
|
24.04.2016, 18:54
|
VIP
Профессия: тракторист-моторист-диагност
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от HAN777
Поставил на самое "грязное" сочленение рукоять+ковш втулки 50*60 и палец от экскаватора ЮМЗ!!!
Дата установки на фото - 27.03.2012 года, на днях разобрал 21.04.2016 года что бы заменить уплотнения и добавить шайбы для устранения поперечного перемещения. Прошло 4 года и не менее 6000 часов.
Коленвал на пальце конечно присутствует, втулки зеркальные!!! Этот сезон отработает без проблем!!!
Фотки без даты - свежие.
|
Хан, привет! Ты с 12 го года ковш ни разу не менял на другой? Или это про другое сочленение?
Подскажи, пож, откуда с ЮМЗ втулки такие, рукоять+ковш втулки 50*60 и палец от экскаватора ЮМЗ!!! СПС!
25.04.2016, 08:46
|
VIP
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Vodoem
Хан, привет! Ты с 12 го года ковш ни разу не менял на другой? Или это про другое сочленение?
Подскажи, пож, откуда с ЮМЗ втулки такие, рукоять+ковш втулки 50*60 и палец от экскаватора ЮМЗ!!! СПС!
|
Ковш у меня один , менять не на что. (и так хватает)
Втулки 50 вн, 60 нар, 50 высота и палец - с какого места не в курсе, просто когда покупал сказали что от ЮМЗ. Бывают втулки ремонтные с наружным диаметром 62 мм.
Когда покупал - отдал за палец и 4 (четыре) втулки около 2200 рублей, точно не помню. 2 втулки в рукоять, 2 в уши ковша.
26.04.2016, 21:24
|
Постоялец
|
|
|
а у меня на В200 посадочное место под втулку 61мм
|
|
27.04.2016, 17:56
|
Новичок
|
|
|
привет всем. кто разбирал водяную помпу двигатель new holland как снять крыльчатку?
|
|
27.04.2016, 20:30
|
VIP
Профессия: Владелец, Машинист
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от игорь т
привет всем. кто разбирал водяную помпу двигатель new holland как снять крыльчатку?
|
А где это на водяной помпе крыльчатка? Там просто ролик на помпе и все. у меня подшипник разбило, но помпа не пропустила ни капли. Поставили новую за 40 минут, а крыльчатка там не мешает.
|
|
27.04.2016, 21:18
|
VIP
Профессия: тракторист-моторист-диагност
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от игорь т
|
Она напрессована, при этом хрупкая. Подставляй под нее что то и аккуратно дави в вал.
27.04.2016, 21:45
|
Постоялец
|
|
|
Цитата:
Сообщение от HAN777
Фотки без даты - свежие.
|
Хан, а как с литолом пальцы втулки ходят? То у нас тут все синей литиевой мажут, однако накладно получается, мазать. Разница вообще есть или просто чистой воды реклама смазки? Не знаешь, может кто говорил, что если синей мазать - то 3 года к примеру ходит, а если литолом, то год?
|
|
27.04.2016, 22:16
|
Новичок
|
|
|
помпа как на мтз крепится и принцип работы такой же крыльчатку снять боимся хрупкая в какую сторону давить непонятно впереди сальник может его вскрыть .наше мнение что под сальником стопор
|
|
28.04.2016, 00:01
|
VIP
Профессия: оператор , владелец
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Vander2004
Хан, а как с литолом пальцы втулки ходят? То у нас тут все синей литиевой мажут, однако накладно получается, мазать. Разница вообще есть или просто чистой воды реклама смазки? Не знаешь, может кто говорил, что если синей мазать - то 3 года к примеру ходит, а если литолом, то год?
|
я черной мажу - с графитом
28.04.2016, 04:57
|
VIP
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Vander2004
|
ЛИТОЛ от слова ЛИТИЙ Эффект наверно от цены , литол дешёвый 15 кг за 2 рубля. По этому мажу после каждой смены и до начала выхода старой смазки из соединения. "Суставы" всегда полны смазки. Синей смазкой из туб по 400 рублей так не пошикуешь.
28.04.2016, 05:34
|
VIP
Профессия: Машинист 66 регион
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от HAN777
ЛИТОЛ от слова ЛИТИЙ Эффект наверно от цены , литол дешёвый 15 кг за 2 рубля. По этому мажу после каждой смены и до начала выхода старой смазки из соединения. "Суставы" всегда полны смазки. Синей смазкой из туб по 400 рублей так не пошикуешь.
|
Литоп из за того,что имеет низкую температуру плавления,при работе быстро выплавляется из сочленений.Нормальной смазки хватает 2-3 качка,литолом необходимо сделать 5-6 качков шприцом,да при интенсивной работе часов через 4-5 процедуру необходимо повторить.Сейчас то же обслуживаю литолом в связи с трудным финансовым положением организации,хана втулкам придёт наверное.Карданы мажу только мобилом из запасов
Как то смешивал литол с мобилом в пропорции 1 к 3-4.Эффект сразу был заметен.Покупали как то ведро смазки у дилеров JCB(чёрная,с десульфитом молибдена)на 2 года хватило-7 тыр
10.05.2016, 14:48
|
VIP
Профессия: на все руки мастер
|
|
|
|
Коллеги, помогите советом, потек тормоз каретки, кто-нибудь ремонтировал не оригинальными запчастями, можно ли из российских резинок подобрать ?
Ну или если обсуждалось, ткните пальцем, а то попытка воспользоваться корявым поиском ни к чему не привела.
|
|
10.05.2016, 18:10
|
|
Цитата:
Сообщение от Vos'merkin
Коллеги, помогите советом, потек тормоз каретки, кто-нибудь ремонтировал не оригинальными запчастями, можно ли из российских резинок подобрать ?
Ну или если обсуждалось, ткните пальцем, а то попытка воспользоваться корявым поиском ни к чему не привела.
|
Там обычное круглое кольцо стоит, разбирайте и подбирайте.
|
|
|
|