07.06.2017, 21:12
|
|
Цитата:
Сообщение от Rrrayder
Нет. Я не про цилиндр и его преды, это так понятно по видео.
Я спрашиваю о давлениии, которое появляется в системе в момент поднятия тяжёлого груза стрелой с полным вылетом. вы же можете замерить давление?
И, я по моему уже говорил вам, чтобы проверить одну из секций перекиньте шланги с другой. Так вы определите секция - навеска. Рукоять со стрелой махните шлангами. посмотрите изменения.
|
Нет, не пробовал так делать. Но как нибудь постараюсь так попробовать
|
|
08.06.2017, 06:31
|
VIP
Профессия: Машинист.владелец
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от popalucas
https://www.youtube.com/watch?v=wgAdiNMb5ss
Вот видио моей проблемы с замедлением гидравлики,которую я пока не решил. Прошу не обращать внимание на несмазаные пальцы ковша, там втулки провернуло в ковше и товотница забилась, вообщем пальцы втулку всё равно под замену.
|
один в один симптомы.
|
|
08.06.2017, 12:55
|
VIP
Профессия: Машинист
|
|
|
|
Что то у всех гидравлика начала шалить,а у меня все давит,но только по очереди,как на юмз работаешь((
08.06.2017, 13:13
|
|
это точно, как на юмз))
|
|
08.06.2017, 13:44
|
VIP
Профессия: ТРАКТОРИСТ
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от popalucas
Вот видио моей проблемы с замедлением гидравлики,которую я пока не решил. Прошу не обращать внимание на несмазаные пальцы ковша, там втулки провернуло в ковше и товотница забилась, вообщем пальцы втулку всё равно под замену.
|
Судя по видео - нагрузка выше и срабатывает предохранительный клапан Насос, судя по видио, работает как надо.
08.06.2017, 18:42
|
|
Хан,немножко успокоил,т.к. я заказал предохранительный клапан уже на свой страх и риск)))осталось 2 недели подождать)))
|
|
09.06.2017, 05:56
|
Постоялец
Профессия: Конструктор
|
|
|
если не секрет по какой цене вышел клапан. ?
|
|
09.06.2017, 06:34
|
VIP
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от popalucas
Я нашел 2-ух человек которые решили данную проблему. 1-В клапане "регулятора потока" было забито отверстие,после прочистки все заработало. 2.-Был заменен "Балансировочный клапан потока" т.к был поношен. Моя ситуация следующая. Снял секцию эту ( заднуюю основную с тремя клапанами (самая правая)) и повезут в сервис к гидравлистам. Они сняли "Балансировочный клапан" и сделали замеры. По замером зазор получился 0,02мм т.е как они мне сказали всё в допуске, потому что все золотники и клапана собираются на этом зазоре т.к если будет 0,01, то будет клинить,а если 0,03 , то будет перепускать и якобы всё нормально. Далее сняли "предохранительный клапан", разобрали,а там маленький клапан с конусом и они еле еле его достали,видимо заклинило, не множко полирнули,но все равно херова достается и сказали типа давлением всё равно выдавит. Далее сняли клапан "регулятора потока" и вуаля, в канале который подходит к этому клапану нашли большой кусок фум-ленты. Достали его пинцетом,всё промыли,собрали. Я его поставил наместо. Завел трактор,поработал иииии............. НИХ......я не изменилось. Кака так то........... вообщем я уже поник,не знаю что делать.
Вложение 32786
|
Цитата:
Сообщение от popalucas
Думаю, может предохранительный клапан поменять...... но что то не уверен ,что поможет и цена 28 000р, можно просто выкинуть деньги,если не повезет.
|
Цитата:
Сообщение от МИШАГА
я уже махнул рукой и приспособился работать перекрывая какой либо операцией(или при помощи педали выдвижения в конечных точках или закрытием ковша до упора.)
все же должно где то вылезти.
|
Цитата:
Сообщение от popalucas
|
А вот этот канал (на картинке стрелкой отметил) никак не проверить, Может в нём кусок резинки и пока поток не увеличится всё сливается через клапан регулировки потока из за этого балансирный не запирается до конца, сливая часть в бак. При малой нагрузке потока и давления хватает для "шевеления".
09.06.2017, 06:40
|
VIP
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от popalucas
Хан,немножко успокоил,т.к. я заказал предохранительный клапан уже на свой страх и риск)))осталось 2 недели подождать)))
|
попал хороший объект на 1.5км водопровода и здесь я понял как это хреново работать с такой болезнью(на подхвате -ничего)
|
|
09.06.2017, 10:36
|
VIP
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от МИШАГА
попал хороший объект на 1.5км водопровода и здесь я понял как это хреново работать с такой болезнью(на подхвате -ничего)
|
Болезнь то как появилась??? Резко, постепенно или может масло, фильтр поменяли, может ремонтировали какой то цилиндр, шланги меняли???????
Постепенно слабел, чего то стёрлось прохудилось. Если резко - возможно куда то что то попало.
09.06.2017, 14:23
|
VIP
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от HAN777
Болезнь то как появилась??? Резко, постепенно или может масло, фильтр поменяли, может ремонтировали какой то цилиндр, шланги меняли???????
Постепенно слабел, чего то стёрлось прохудилось. Если резко - возможно куда то что то попало.
|
если бы было резко наверное заметил бы ..вроде постепенно
|
|
09.06.2017, 15:47
|
VIP
Профессия: Механик
|
|
|
Цитата:
Сообщение от HAN777
А вот этот канал (на картинке стрелкой отметил) никак не проверить, Может в нём кусок резинки и пока поток не увеличится всё сливается через клапан регулировки потока из за этого балансирный не запирается до конца, сливая часть в бак. При малой нагрузке потока и давления хватает для "шевеления".
|
Ну вообще-то проверить можно по тому же давлению. Если бы канал был забит, оно и росло бы медленно и сбрасывалось тоже медленнее. И потом от ковша всё работает, а стрела сама не тянет. Но что-то я вижу замериться почти нереально. Как и перекинуть 4 шланга.
09.06.2017, 16:17
|
|
Цитата:
Сообщение от Казахстан
если не секрет по какой цене вышел клапан. ?
|
11780р, долго искал по такой цене,можно и дешевле,но 6-8 недель ждать и цена примерно 6-7т.р, а если хотите быстро,то 28 000р 3 дня ждать . Я буду 9-12дней ждать.
Последний раз редактировалось popalucas; 09.06.2017 в 16:22..
|
|
09.06.2017, 16:27
|
VIP
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Rrrayder
Ну вообще-то проверить можно по тому же давлению. Если бы канал был забит, оно и росло бы медленно и сбрасывалось тоже медленнее. И потом от ковша всё работает, а стрела сама не тянет. Но что-то я вижу замериться почти нереально. Как и перекинуть 4 шланга.
|
Шланги поменять довольно сложно , сильно шланги отличаются.
Я на своём попробовал делать в упор дополнительную операцию при подъёме стрелы - мотор нагружается и подъём ЗАМЕДЛЯЕТСЯ. В упор давил ковшевой и телескоп.
Давление в линии LS поднимается почти до рабочего всей гидравлики, ограничивает давление LS пред. А вот клапан потока, тот что стоит рядом с предом по схеме сливает, а вот сколько Может он сливает больше положенного и не хватает давления что бы закрыть балансирный клапан. А если канал что я на предыдущей картинке я обозначил забит
09.06.2017, 16:33
|
|
Я проверял клапан потока(на схеме №1 вертикальный),который стоит рядом с предохранительным. Он точно ничего не перепускат. Я пробовал регулировать его подкладывая шайбочки и наоборот убирая их,изменений никаких не было. Его принцип работы такой,что он какую то часть сливает в бак,когда мы не трогаем рычаги,а как только дотрагиваемся до рычагов ,то в линии LS появляется давление и этот клапан также перекрыватся. Я снимал его и устанавливал его в режим "Заперто" и продуть его вообще не мог,очень плотненько он там все запирает. А по поводу мусоринки в канале в этом,в котором Вы говорите, я не думал, но надо будет глянуть туда для профилактики.
|
|
09.06.2017, 20:54
|
VIP
|
|
|
Этот клапан потока( ох уж эти переводчики) не потока вовсе, а разгрузочный\сливной дроссель линии лс(так и называется). Почему переводчик решил иначе, не понятно. Принцип работы в принципе разобрали. Пропускает он 1 л/мин.
Если бы была забита линия балансирного клапана давления вы бы не увидели вообще(15кг) или наоборот - хрен бы завелись.
Если не ошибаюсь, секции почти одинаковые. Разница в типах золотниках, может шлангах. Но шланги к распреду крепятся через свои штуцера? А они выворачиваются и спокойно меняются местами. И уж тем более купить 4 переходника под другой шланг явно дешевле, чем новый пред.
10.06.2017, 04:13
|
VIP
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Rrrayder
Этот клапан потока( ох уж эти переводчики) не потока вовсе, а разгрузочный\сливной дроссель линии лс(так и называется). Почему переводчик решил иначе, не понятно. Принцип работы в принципе разобрали. Пропускает он 1 л/мин.
Если бы была забита линия балансирного клапана давления вы бы не увидели вообще(15кг) или наоборот - хрен бы завелись.
Если не ошибаюсь, секции почти одинаковые. Разница в типах золотниках, может шлангах. Но шланги к распреду крепятся через свои штуцера? А они выворачиваются и спокойно меняются местами. И уж тем более купить 4 переходника под другой шланг явно дешевле, чем новый пред.
|
Давление в 15 кг вроде пружина "держит", при (для) увеличения давления по линии LS "приходит" масло и помогает пружине плотнее прикрыть канал. При полном перекрытии клапана (баланса) давление растёт до максимально настроенного на клапане в 195 кг плюс пружинка 15 кг и получается давление в системе 210 кг.
10.06.2017, 10:03
|
Новичок
Профессия: строитель
|
|
|
Всем доброго утра! Ребята, подскажите : тормозная жидкость уходит из системы в задний мост примерно за два часа работы э/п NH lb110 2005г.?
И если можно скиньте мануал и инструкцию по ремонту (можно на английском) на почту(maskim12@mail.ru)?
Заранее благодарю за помощь!
|
|
10.06.2017, 14:22
|
VIP
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Старичок
Всем доброго утра! Ребята, подскажите : тормозная жидкость уходит из системы в задний мост примерно за два часа работы э/п NH lb110 2005г.?
И если можно скиньте мануал и инструкцию по ремонту (можно на английском) на почту(maskim12@mail.ru)?
Заранее благодарю за помощь!
|
Смотрите почту.
10.06.2017, 14:23
|
VIP
|
|
|
Цитата:
Сообщение от HAN777
Давление в 15 кг вроде пружина "держит", при (для) увеличения давления по линии LS "приходит" масло и помогает пружине плотнее прикрыть канал. При полном перекрытии клапана (баланса) давление растёт до максимально настроенного на клапане в 195 кг плюс пружинка 15 кг и получается давление в системе 210 кг.
|
Так и есть. но если бы канал был бы перекрыт(пусть и не полностью) Балансирный клапан либо не закрылся бы и 15+/- мы бы наблюдали достаточно долгий период, либо система оставалась под нагрузкой опять таки долгий период после бросания рычагов(а в лс было-бы уже пусто)
Если повезёт, отделаются предом. метод научного тыка конечно работает, сволочь дорого. Я привык для начала всё испробовать и убрать сомнения.
|
|