Вернуться   Форум Экскаватор РУ > Разное > Курилка. Все обо всем
Забыли пароль? Регистрация

Внимание! Администрация форума (включая модераторов) не продает тех.документацию, запчасти или технику. Если пользователь форума предлагаем вам какой-либо товар от лица администрации форума, то он - мошенник. Не перечисляйте ему деньги!

Тема закрыта
Опции темы
Поиск в этой теме

Расширенный поиск
Старый 25.01.2015, 01:27
VIP
Цитата:
Сообщение от 32-20 Посмотреть сообщение
К чему эти подсчёты ? Киев это древний город, там полно архитектуры прошлых веков, стеклянный небоскрёб среди серых девятиэтажных типовых коммиблоков- это очень круто, да...
Ну я просто дитя технологических зданий...мне вот например не нравится архитектура Львова или Питера например с его сплошными 3-4 этажными зданиями
А Вот современные многоэтажки - это "круто" - скажем так показатель технологичности окружающей промышленности.

Вспомните хотя то - почему не строили в Европе да и в Росии здания выше 3-4 этажей..
Правильно потому что нечистоты тогда тупо либо выливали на улицу - либо приходилось спускать ножками..

А когда в 19 веке изобрели канализацию - да и лифты..То стало очевидно что 3-4 этажные "стандарты" пережитки темного невежественного прошлого

Цитата:
В 1854 году Э. Г. Отис продемонстрировал своё устройство безопасности — ловители — в Кристалл Паласе на выставке в Нью-Йорке. Отис остановился на открытой платформе подъёмника и топором обрубил удерживавший её канат. При этом платформа оставалась на месте и не падала в шахту благодаря ловителям[2].
Первый пассажирский лифт-подъёмник был установлен в Нью-Йорке в 1857 году. Устройство безопасности Отиса в сочетании с использованием стальных каркасов зданий дало возможность строить небоскрёбы.

Старый 25.01.2015, 01:36
Модератор
Чтобы окончательно сразить Виктора, надо было дать более сильный пример: Берем з.п. директора организации - 500000руб. плюс з.п. уборщицы этой организации - 4000руб., делим пополам и получаем среднюю з.п. - 252000руб. Так же и ВВП на душу населения надо считать - на чью то душу попадает 1млн.руб., а на другую душу - 1руб. просто, без млн.

Старый 25.01.2015, 01:36
VIP
Ну или вот например

Цитата:
Работы по канализации второй очереди планировалось завершить в 1917 г., но не удалось, и к началу революции к сточной сети была подсоединена только треть домов в Москве, и то в центре города. Ассенизационные обозы и свалки оставались источником не только зловония, но и распространения многих кишечных и лёгочных заболеваний. Во время Первой мировой войны санитарные условия города становились всё хуже. К моменту Октябрьской революции в городе накопились миллионы пудов нечистот и десятки тысяч возов мусора.

Так в конце 30-х гг. Москва оказалась наконец канализованным городом. При строительстве новых районов одновременно строилась и сточная сеть для них.

Старый 25.01.2015, 01:39
VIP
Цитата:
Сообщение от zemlekop-54 Посмотреть сообщение
Чтобы окончательно сразить Виктора, надо было дать более сильный пример: Берем з.п. директора организации - 500000руб. плюс з.п. уборщицы этой организации - 4000руб., делим пополам и получаем среднюю з.п. - 252000руб. Так же и ВВП на душу населения надо считать - на чью то душу попадает 1млн.руб., а на другую душу - 1руб. просто, без млн.
Не думаю что Вологодская область это заповедник начальников...
В этом плане наверное только Москва показательна....Там кстати я смотерл по справочнику даже в декабре зарплаты у Всех москвичей внезапно повышаются на 20%

И хотя я прекрасно понимаю что это скорее всего бонусы Топ менагерам платят - но надежда умирает последней

А так в части Вологодской области это несерьезно...Да и минималка у нас уже 6000 рублей.

Старый 25.01.2015, 01:45
VIP
Профессия: Машинист
У каждого своё мнение на этот счёт, вам нравится многоэтажная Америка или Азия, мне старая каноничная Европа, где действительно есть что смотреть..всякие попытки втыкнуть несколько хайтэк небоскрёбов в центре, в наших городах- больше похоже на дешёвую показуху, чем на архитектуру...так что про любимый Днепр вы зря- очень даже всё там органично и правильно...

Старый 25.01.2015, 01:50
Модератор
Цитата:
К чему эти подсчёты ? Киев это древний город, там полно архитектуры прошлых веков-именно этим он и хорош.... стеклянный небоскрёб среди серых девятиэтажных типовых коммиблоков- это очень круто, да...
А ещё могу добавить, что Киев стоит на слабых грунтах, и строительство супер высоток ради показухи - это просто неоправданные траты и риск.

Старый 25.01.2015, 01:51
VIP
Цитата:
У каждого своё мнение на этот счёт, вам нравится многоэтажная Америка или Азия, мне старая каноничная Европа, где действительно есть что смотреть..всякие попытки втыкнуть несколько хайтэк небоскрёбов в центре, в наших городах- больше похоже на дешёвую показуху, чем на архитектуру...так что про любимый Днепр вы зря- очень даже всё там органично и правильно...
Я пока не пролистал Днепропетровск....Мне вот очень понравиласть планировка в Донецке..
Я там правда не все обсмотрел - но как-то там все в тему построенно.
Луганск тоже мельком посмотрел там уже какия-то унылая планировка...Даже 25 этажка и та как будто из 19 века вышла..
А Донецк красиво...Жаль если его еще дальше будут бомбить.

В части Европейской архитектуры то да здесь у меня категоричная неприязнь...причем намного сильнее чем неприязнь даже к гомикам. Ну не мое это..
Когда смотришь например на панораму Парижа и видешь на десятки километрво вперед однотипные 3-4 этажки...И понимаешь что там все со времен массовых нечистот ничего не перестраивалось..
Так как-то всякое желание в романтизме Парижа отпадает..ну Питер тоже из их серии.

Старый 25.01.2015, 02:56
VIP
Профессия: Машинист
Цитата:
Сообщение от 1234 Посмотреть сообщение
Я пока не пролистал Днепропетровск....Мне вот очень понравиласть планировка в Донецке..
Я там правда не все обсмотрел - но как-то там все в тему построенно.
Луганск тоже мельком посмотрел там уже какия-то унылая планировка...Даже 25 этажка и та как будто из 19 века вышла..
А Донецк красиво...Жаль если его еще дальше будут бомбить.

В части Европейской архитектуры то да здесь у меня категоричная неприязнь...причем намного сильнее чем неприязнь даже к гомикам. Ну не мое это..
Когда смотришь например на панораму Парижа и видешь на десятки километрво вперед однотипные 3-4 этажки...И понимаешь что там все со времен массовых нечистот ничего не перестраивалось..
Так как-то всякое желание в романтизме Парижа отпадает..ну Питер тоже из их серии.
Ну тогда ваши города это Шанхай, Гонконг, Нью-Йорк и др.- и там есть свой романтизм, в этих "каменных джунглях", у каждого свои вкусы..

Старый 25.01.2015, 06:12
Banned
Профессия: машинист экскаватора
Цитата:
Сообщение от viktor979 Посмотреть сообщение
Скажу вам так, мало вам за ваш тяжолый труд ваш работодатель платит, просите 80-100 тр вот достойная зарплата для вас, поверте вы ее достойны, вы человек труда.
Вот тут я вынужден согласиться. Человек труда создающий материальные блага должен жить достоино,а сейчас наоборот скоморохи живут в особняках.
Пенсионеры должны получать пенсию равную зарплате депутата.
Депутаты должны получать зарплату ту,что сейчас получают пенсионеры.
Почитайте труды В И Ленина. Заводы рабочим. Землю крестьянам.
Эксплуататоров к стенке.

Старый 25.01.2015, 07:18
VIP
Профессия: DESTROYER
В . Ульянов (Ленин) и сотоварищи - демагоги : кто был никем , тот станет всем!

Старый 25.01.2015, 10:08
VIP
Профессия: ;)
Цитата:
Сообщение от Олег Гадько Посмотреть сообщение
В . Ульянов (Ленин) и сотоварищи - демагоги : кто был никем , тот станет всем!
1917 год. Внучка декабриста слышит шум на улице и посылает прислугу узнать, в чем дело. Вскоре прислуга возвращается:
- Революция, барыня!
- О, революция! Мой дед мечтал о революции! И чего же они хотят?
- Они хотят, чтобы не было богатых.
- Странно. Мой дед хотел, чтобы не было бедных.

http://anlazz.livejournal.com/38932.html

Старый 25.01.2015, 10:18
VIP
Цитата:
Сообщение от Сибиряк Посмотреть сообщение
1917 год. Внучка декабриста слышит шум на улице и посылает прислугу узнать, в чем дело. Вскоре прислуга возвращается:
- Революция, барыня!
- О, революция! Мой дед мечтал о революции! И чего же они хотят?
- Они хотят, чтобы не было богатых.
- Странно. Мой дед хотел, чтобы не было бедных.

http://anlazz.livejournal.com/38932.html
Ну мы ведь все собственно из совка и прекрасно понимаем, что на тот момент идеология была близка к маразму
Да в общих чертах коммунизм предпочтительнее (ну и утопичнее в связи с этим)

Однако как Вы помните сама политика тогда буквально отрицала потребность в труде и созидании..
Потребность в труде в основном взрашивалась либо лозунгами либо порицанием...и никак физически..

То есть буквально партия потеряля причины и следствия...в результате был взращен класс тунеядцев и нахлебников - который разумеется и рванул в 90-е года

Ну примерно тоже самое происхоит на Украине сейчас.

Старый 25.01.2015, 10:54
VIP
А что сейчас происходит у нас? Эмигранты едут работать в РОССИЮ Возьмите к примеру ЖЕУ(дворники) или например или клининговые компании. Что мы видим? Кто работает? эмигранты? Русские работать не хотят ... Еще лет пять назад редко можно было увидеть за рулем таджика, узбека или киргиза сейчас запросто ...

Старый 25.01.2015, 10:57
VIP
Цитата:
А что сейчас происходит у нас? Эмигранты едут работать в РОССИЮ Возьмите к примеру ЖЕУ(дворники) или например или клининговые компании. Что мы видим? Кто работает? эмигранты? Русские работать не хотят ...
Не знаю - а зачем вообще нужно стремится работать дворником...
Это из серии - когда я вырасту
хочу быть уборшицей, охраником, грузчиком, дворником...
Даже при совке это был позор - хотя уборшица и получала всего на пару десятков рублей меньше какого-нибудь работяги..

Правильно что русские там не хотят работать

Другое дело когда дворникам по-прежнему платят под 20 тыр да плюс квартиры дают...Вот это уже возврат к совку...и это нужно исправлять конечно

Старый 25.01.2015, 11:01
VIP
Цитата:
Сообщение от 1234 Посмотреть сообщение
Не знаю - а зачем вообще нужно стремится работать дворником...
Это из серии - когда я вырасту
хочу быть уборшицей, охраником, грузчиком, дворником...
Даже при совке это был позор - хотя уборшица и получала всего на пару десятков рублей меньше какого-нибудь работяги..

Правильно что русские там не хотят работать

Другое дело когда дворникам по-прежнему платят под 20 тыр да плюс квартиры дают...Вот это уже возврат к совку...и это нужно исправлять конечно
А вы не встречали за рулем камаза или экскаватора эмигранта? У нас сейчас это за здрасти ..

Старый 25.01.2015, 11:11
VIP
А про савок скажу так.Моя мать и сестра одна после работы а другая после учебы шли мыть подъезды в нашем доме И это не было позором!!! Просто нужно было кормить семью.... ! Так что не перегибайте палку...

Старый 25.01.2015, 15:06
VIP
Цитата:
Сообщение от zemlekop-54 Посмотреть сообщение
А почему вы хотите его сразить? Только по тому что он не такой и мыслит не так как вы? Так мыслит вся наша молодежь... Давайте объективно...

Старый 25.01.2015, 15:17
VIP
Дети олигархов все учатся за границей и пох"им все наши проблемы и темболее кризис Все хотят учится и получать образование там....

Старый 25.01.2015, 16:20
VIP
Профессия: DESTROYER
Цитата:
Дети олигархов все учатся за границей и пох"им все наши проблемы и темболее кризис Все хотят учится и получать образование там....
Умнее они от этого не становятся( так понты родителей) и самая лучшая в мире -это была Советская школа ,к чему сейчас и переходят.

Старый 25.01.2015, 16:24
Модератор
Цитата:
А почему вы хотите его сразить? Только по тому что он не такой и мыслит не так как вы? Так мыслит вся наша молодежь... Давайте объективно...
Это я помогал товарищу 1234, он приводил в пример среднюю з.п. - порядка 30000руб., и ВВП на душу населения 6000-11000, по Вологодскому региону, что согласитесь, не очень внушительно выглядит, так чтобы Виктору доказать.

Тема закрыта

Обсуждают сейчас