07.12.2020, 15:13
|
Новичок
Профессия: Машинист экскаватора
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Эксмеханик
Далековато... Отпишитесь по проверке реле и контура сигнала.
|
Ок по возможности залезу. Потом отпишу
|
|
07.12.2020, 18:14
|
Новичок
Профессия: Машинист
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Эксмеханик
Добрый день.
Может у Вас ZX330? Или все же 303? Полное наименование модели напишите.
|
ZX 330, верно.
Последний раз редактировалось Lostx; 07.12.2020 в 18:16..
|
|
07.12.2020, 20:52
|
|
Цитата:
Сообщение от Ilya novoros
Заводской номер HSM1..... это значит первый номер? По.внешнему виде трудяга старый и уставший. А где на первой серии соленоид этот?
|
Привет.
А что написано на бирке снизу у кабины, со стороны стрелы?
|
|
07.12.2020, 21:02
|
|
Цитата:
Сообщение от boselman
Кто богат мануалом на Hitachi ZX180W-1 колесник?
|
Привет.
У меня немножко есть.
|
|
09.12.2020, 12:28
|
Новичок
Профессия: Инженер
|
|
|
Цитата:
Сообщение от ГСИ83
Привет.
А что написано на бирке снизу у кабины, со стороны стрелы?
|
Madel/type ZX230
Product identification number *HCM1HD00K00012707*
|
|
09.12.2020, 15:47
|
|
Цитата:
Сообщение от Ilya novoros
Madel/type ZX230
Product identification number *HCM1HD00K00012707*
|
Привет.
Значит первая серия, иначе было zx230-3 (третья серия) или zx 230-5 (пятая серия).
Первой серии я правда не сталкивался, но по мануалу стоят 4 соленоида, Надо разбираться на месте, гадать нет смысла,могу только скинуть мануалы на почту.
|
|
09.12.2020, 20:42
|
Новичок
Профессия: Инженер
|
|
|
Цитата:
Сообщение от ГСИ83
Привет.
Значит первая серия, иначе было zx230-3 (третья серия) или zx 230-5 (пятая серия).
Первой серии я правда не сталкивался, но по мануалу стоят 4 соленоида, Надо разбираться на месте, гадать нет смысла,могу только скинуть мануалы на почту.
|
Если KM-178R то он у меня есть. Если актуальный то Ilya.dasenko@mail.ru
|
|
11.12.2020, 09:52
|
Новичок
Профессия: Машинист экскаватора
|
|
|
Дело не в реле . Менял реле местами пробовал толку нет.
|
|
11.12.2020, 09:57
|
|
Цитата:
Сообщение от Sadikov
Дело не в реле . Менял реле местами пробовал толку нет.
|
Добрый день.
Так Вы проверьте, до реле сигнал доходит? Появляется ли напряжение на катушке реле при нажатии кнопки сигнала?
|
|
16.12.2020, 08:22
|
Новичок
Профессия: Сервисный механик
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Эксмеханик
Хорошо, отпишитесь по результату.
|
Замена блока сработала. Вероятно сгорел при контакте машины с высоковольтной линией. Никто разумеется не признается. Старый блок ещё не вскрывал.
|
|
16.12.2020, 11:07
|
|
Цитата:
Сообщение от Сервисный механик
Замена блока сработала. Вероятно сгорел при контакте машины с высоковольтной линией. Никто разумеется не признается. Старый блок ещё не вскрывал.
|
Ну это как обычно, никто ничего не делал... ОНО САМО ТАК СЛУЧИЛОСЬ)))
|
|
20.12.2020, 18:39
|
Постоялец
Профессия: Владелец
|
|
|
Всем привет. Такая проблема на 180 LCN 3, при повышении оборотов двигателя, в левом нижнем углу монитора выскакивает восклицательный знак "сигнализатор прогрева двигателя". Пару недель отработали и эта ошибка никак не влияла на работу двигателя, а сейчас стал скидывать обороты на холостой ход прямо во время работы, секунд на 30-40, потом восстанавливаются установленные обороты! На двигателе недавно поменяли электронную часть клапана ЕГР, родной обломали крышку с разъемом.
|
|
20.12.2020, 20:32
|
|
Привет.
Восклицательный знак возникает, когда происходит какое
либо нарушение в работе систем. Смотрели ошибки в сервисном меню? Или при помощи программы, например Win.Dr, так как не всегда все ошибки отображается?
|
|
20.12.2020, 21:43
|
Постоялец
|
|
|
Цитата:
Сообщение от ГСИ83
Привет.
Восклицательный знак возникает, когда происходит какое
либо нарушение в работе систем. Смотрели ошибки в сервисном меню? Или при помощи программы, например Win.Dr, так как не всегда все ошибки отображается?
|
Придётся звать дипгноста, т.к. сервисное меню на этом экскаваторе почему то отсутствует. Кстати, не вкурсе, почему оно может не загружаться? Так же не происходит загрузки системы при повороте ключа.
|
|
21.12.2020, 13:50
|
Постоялец
|
|
|
Сегодня выяснилось, что обороты пропадают только при операциях стрела, рукоять, ковш, а при движении и повороте всё нормально
|
|
21.12.2020, 16:09
|
|
Привет.
А правильно входите в сервисное меню? Выкл зажигание, по том при нажатии правой,верхней кнопки на мониторе, включить зажигание. И затем зайти в меню. Если так, то смотрите в первую очередь жгут, который идет от монитора к информационному контроллеру, особенно фишки (разьемы).Они обычно либо сгнивают, либо окисляются. Если фишки и жгут в норме, то тогда остается монитор и информац. контроллер.
|
|
21.12.2020, 16:40
|
|
А обороты пропадают, что-то с электричеством. Не знаю как передается сигнал на ДВС, чтоб обороты увеличил на хитачи 180-3. Думаю либо с датчиков управления насосов, либо с датчика, который стоит на гидромоторе поворота. Попробуй если, что почистить контакты на датчиках. А так надо посмотреть ошибки, чтоб не гадать.
Последний раз редактировалось ГСИ83; 21.12.2020 в 18:09..
|
|
21.12.2020, 22:43
|
Постоялец
|
|
|
Да, всё так пытаюсь делать и ничего не происходит. Сегодня тоже подумал почистить фишки на все гидр датчики, на днях поеду. Спасибо за наводку!
|
|
23.12.2020, 08:03
|
Новичок
Профессия: Механик
|
|
|
|
Всем привет! Проблема с Zx 230-1. При движении рукояти к стреле, после прохождения рукоятью вертикального положения (при совмещении операций с ковшом или стрелой), ощущается удар в гидролинии и после этого ускоренное движение рукояти к стреле. Также имеется запаздывание левой гусеницы, при совмещении операций выравниваются. Разница с правой гуслей 2 секунды на оборот. Давление на насосах 34,4 МПа первый и 34,5 второй, производительность не могу замерить за неименеем тестера. Вторичное давление 50 кгс на золотниках передвижения и рукояти. Пойду уменьшать и мерить первичное) (Пишу с телефона).
|
|
23.12.2020, 09:15
|
|
Цитата:
Сообщение от Romka116
Всем привет! Проблема с Zx 230-1. При движении рукояти к стреле, после прохождения рукоятью вертикального положения (при совмещении операций с ковшом или стрелой), ощущается удар в гидролинии и после этого ускоренное движение рукояти к стреле. Также имеется запаздывание левой гусеницы, при совмещении операций выравниваются. Разница с правой гуслей 2 секунды на оборот. Давление на насосах 34,4 МПа первый и 34,5 второй, производительность не могу замерить за неименеем тестера. Вторичное давление 50 кгс на золотниках передвижения и рукояти. Пойду уменьшать и мерить первичное) (Пишу с телефона).
|
Добрый день.
Давления главных насосов судя по всему в норме. Приведите в норму давление в контуре управления. Как я ранее говорил, стоит обратить внимание на работу клапана управления подачей в контур рукояти (приоритетного клапана вращения). На дренаж гидромоторы хода проверяли?
|
|
|
|