Внимание! Администрация форума (включая модераторов) не продает тех.документацию, запчасти или технику. Если пользователь форума предлагаем вам какой-либо товар от лица администрации форума, то он - мошенник. Не перечисляйте ему деньги!
К странице...
Результаты опроса: почему слабый ход и прворот на экскаваторе э о 33 23
как же узнать хана гидромотору или нет?по виду его уже как будто новый покупали.может еще кто что нибудь скажет,или тут народ не сидит?
Ну новый некрашеный по-моему должен быть да и судя по фото блок цилиндров откровенно драный.
В зависимости от износы лечится или притиркой или заменой качающего узла
Здравствуйте коллеги, у меня экскаватор 3323А, заменил насосную станцию, была сдвоенная , а поставил строенную, на новой (БУ) глохнет мотор при любых телодвижениях, настройка регулятора мощности ни к чему не приводит, синхронизация насосов гидравлическая. Помогите !
День добрый форумчане. По случаю появилась в хозяйстве техника как экскаватор. Модель 3322Д 87 г.в., ленинградского производства. Работает по нам, вроде ничего, ну конечно не Хитачи. Мерзлый грунт 150 мм взрывает, все движения есть и работают в нормальном режиме. Есть небольшие недостатки, потеют г/цилиндры, рукоять не держит, медленно ползает, но это мы ему прощаем. Проблемы тоже есть и прочитав данную ветку я не натолкнулся на освещение этого вопроса. Суть вот в чем, в определенный момент отрывает ухо от стакана, установленного на г/распределителе. Причем всегда разные, уже семь стаканов заменил, из них 2 больших остальные малые. Модель и марку распределителя определить для меня не возможно, так как это первый экскаватор, и ранее с ними даже не сталкивался, шильдиков нет. Подскажите, что бы это могло быть, что необходимо сделать, или кто может реально подъехать поправить. Нахожусь в Москве НАО Мамыри.
проверь давление на джостиках после пга если подпитка с силовой линии есть может блок клапанов в пга пропускать от того скачки давления и рвет колпаки
Всем Привет, это снова я со своим горе-металлоломом. Сегодня доделал предохранительный клапан, настроил его на 60 атм. и подключил его к пга. Потом я подключил манометр к джойстикам (после пга) и завел, сделал несколько движений и взорвался шланг от пга к джойстикам (давление подскочило до 95 атм), затем я поставил другой блок клапанов и теперь у меня давление около 25 атм.( Но давления нет, пока не нажмешь на рычаг! Так и должно быть?)
Потом я включил рычаг хода и стрелка на манометре осталась на нуле, а когда двину рычаг стрелы и появится давление, то экс начинает ехать
И поворот стрелы очень слабый, пока не двинешь стрелой.
Я не могу понять из-за чего он сейчас не работает, даже когда я поставил этот клапан..
Всем Привет, это снова я со своим горе-металлоломом. Сегодня доделал предохранительный клапан, настроил его на 60 атм. и подключил его к пга. Потом я подключил манометр к джойстикам (после пга) и завел, сделал несколько движений и взорвался шланг от пга к джойстикам (давление подскочило до 95 атм), затем я поставил другой блок клапанов и теперь у меня давление около 25 атм.( Но давления нет, пока не нажмешь на рычаг! Так и должно быть?)
Потом я включил рычаг хода и стрелка на манометре осталась на нуле, а когда двину рычаг стрелы и появится давление, то экс начинает ехать
Я не могу понять из-за чего он сейчас не работает, даже когда я поставил этот клапан..
А где же этот Ваш клапан стоит?
На фото,где Вы фломастером подключения трубок отмечали- косяк исправили(где подача нш10 объединялась со сливом?
У вас экскаватор работает только за счёт питания от силовой линии, а от НШ10 похоже все уходит кудато
Последний раз редактировалось dimm; 03.04.2016 в 21:03..
нашел в гараже штуцер, как на пга, заварил его и вкрутил его, а вместо штуцера на кран гидромотора калорифера подошел штуцер для манометра
Как проверить что не герметично? цилиндр стрелы или распределитель?
если давление прыгнуло до 95 то это с силовой линии клапан или в пга пропускает ....клапан пга поменял вот давление стабилизировалось 25 но это мало отрегулируй шайбами на 30 но не больше 35 и перед регулировкой заглуши подачу на джостики .....потом проверяешь каждый джостик .....с каждого откручиваешь подачу и обратку и дуешь ртом в подачу если с обратки дуеца джостик умер ....но перед тем как выкинуть его вскрой золотники осмотри может переберешь
Если только пружинка подломилась в джойстике. А так Износ по золотниковой паре лечится только её заменой. И то только на псмовских и тверских джойстиках( раньше как запчасти продавались сейчас врядли) а на старых чугунных только если растачивать и новые золотники под больший диаметр делать[/QUOTE]
Нечего там перебирать- износ по золотниковой паре лечится только её заменой. И то только на псмовских и тверских джойстиках( раньше как запчасти продавались сейчас врядли) а на старых чугунных только если растачивать и новые золотники под больший диаметр делать
как то давно периберал из трех один собрал ....корпус более мение и золотники потолще по маркировке с других подобрал вроде 3 месяца отработал нормально потом новые купили а в тот дунул ели ели дуеца ну это нормально для нашего хлама
Клапан почти новый, на фото такой-же.
Закручивать кран не пробовал.
С этим клапаном он стал работать на средних оборотах (на холостом ходу не шевелится)
Мне удалось достать 2 джойстика от ТВЭКСа ЕК 18, попробую их установить
Значит мне надо заглушить трубку от ПГА к джойстикам и смотреть давление???
У меня сейчас вкручен манометр в контрольную точку между пга и джойстиками, какое давление должно быть когда все рычаги находятся в нейтральном положении? у меня 0
С этим клапаном он стал работать на средних оборотах (на холостом ходу не шевелится)
У меня сейчас вкручен манометр в контрольную точку между пга и джойстиками, какое давление должно быть когда все рычаги находятся в нейтральном положении? у меня 0
в нейтрале 30 атм ....а джостики глушить чтоб точней отрегулировать давление после пга на 30 а можно и 35 по резче будет ...а то джостики льют точно не отрегулируешь ....только смотри когда будешь ставить другие джостики проверь подачу и слив на некоторых моделях они наоборот .....а на холостых у тебя давление перед пга сколько и кран на винтелятор открыт или нет
30-35 атм как написал lesha72
Да, надо заглушить трубку на джойстики и посмотреть что будет с выхода ПГА. Если будет 30 значит утекает в джойстиках. Если тот же 0, значит теряется от нш10 до ПГА