26.10.2014, 19:12
|
Постоялец
Профессия: Машинист экскаватора
|
|
|
Цитата:
Сообщение от МИШАГА
как будто мы не придаток. насчет цен соглашусь.
особенно на эл.во. у а насчет любить не любить я вам не указ. хотя и моем понимании это странно любить за что то.( знаешь сколько у моей жены недостатков. если начну перечислять удивлюсь как это я с ней до сих пор живу и иногда признаюсь в любви)
|
понравилось "иногда признаюсь в любви".)) Иногда любите?))
насчет родины скажу так - люблю, но хочется взаимности.
|
|

26.10.2014, 19:34
|
|
, работаю на двух работах, в свободное время таксую-вся беда что все этим занимаются поэтому бомбить -не заработаешь особо.88 -это я понимаю год рождения-в том году я в армию пошел.Со службы-в совхоз.Потом он стал СТОО.Ни чего там не платили а я тракторист ПТУ с отличаем закончил.Чем только не занимался- огороды пахал на своем тракторе(мтз-50 73 г.в),дрова пилил,немного знал столярное дело,подучился.,после вязал рамы(любые) двери вручную дедовским способом.Сейчас могу и лестницы и фасады кухонь делать,причем не с готовых элементов,а с неструганной доски.Уже были накоплены денюшки на рейсмус и фуговальный станок как появились пластиковые раму и вся работа моя отпала.Держал с женой трех коров.Не знаю но я не могу на хозяина работать?Работа на хозяина - это работа на его бизнес,и грех на него обижаться за зарплату- это его идеи,риски и деньги в конце концов.Работаю на собственном бульдозере и экскаваторе,обоим по 20 лет.Депрессия у меня- когда работы много,хочется отдохнуть а не дают не зимой не тем более летом. В 90-х запомнил передачу "взгляд",разговор с одним парнем был ,бывшим афганцем.Он бизнес построил на воздушных шариках.придумывал их скручивать необычно что получались букеты,фигуры и прочая фигня,а людям нравилось.Сейчас компы в цене- программисты и прочее.Заработать нужно что-то придумать необычное! Пока спохватятся, у тебя уже что-то другое.Если количество иномарок будет расти такими темпами- через пару лет обязательно брошу эп ,найду что-то другое идеи есть,было бы здоровье.
|
|

26.10.2014, 19:40
|
|
Кстати в этом году первый раз увидел мини- экскаватор в работе!Я офигел!Кроха с огромадными возможностями!Вот это бизнес!У нас в районе не одного такого нет,нет не одной бары.В соседнем районе одна бара есть на мтз-80 только копает на 1,5 метра- маловато.А если на 1221?Типа такие механизмы в моем районе нужен именно сегодня,но все покупают ЭП.
|
|

26.10.2014, 19:55
|
VIP
Профессия: экскаваторщик
|
 |
|
|
Ну вы ,парни,блин,даёте!!!   
Как в песне Софии Ротару-:,,я ,ты ,он ,она-вместе дружная семья!!!"
Кто-то, из прошлого,вовремя соскочил,опустился на ,,дно",выловил пару пескарей в мутной водице-и сегодня советы раздаёт в виде носового платка-на сопли утри... 
А кто-то пытаетса выжить и жалуетса на отсутствие поддержки от государства-на благо которого РАБОТАЕТ,а не милостыню просит.
 А ему в ответ-:,,На платочек-сопли утри,я вот такое в своё время сотворил  ."
Ну да,выросли в стране советов...уж чего,а СОВЕТОВ у нас куча! 

26.10.2014, 20:06
|
|
Цитата:
Сообщение от Андрей1970
Кстати в этом году первый раз увидел мини- экскаватор в работе!Я офигел!Кроха с огромадными возможностями!Вот это бизнес!У нас в районе не одного такого нет,нет не одной бары.В соседнем районе одна бара есть на мтз-80 только копает на 1,5 метра- маловато.А если на 1221?Типа такие механизмы в моем районе нужен именно сегодня,но все покупают ЭП.
|
Могу дать контакты по миникам, очень хорошие машины,много навески,можно 2 моста заказать , прицеп для перевозки грузов,для хоз-ва самое то, к стати,что сейчас забросили с деревом работать,видел я работы краснодеревщиков -высший пилотаж и в магазине вряд ли купишь 
|
|

26.10.2014, 20:08
|
VIP
Профессия: Экскаваторщик and Иностранный Агент
|
 |
|
|
Цитата:
Сообщение от Skelet88
мы, ДВ, для Массквы - всего лишь сырьевой придаток.
за что мне любить свою страну - за электричество, которое стоит дороже, поставляемого в китай?))
я не троллю, мне интересно ваше мнение
|
Полностью вас поддерживаю, так оно и есть просто не кто не хочет в этом признаться, говорю про разваленную медицину, мне в ответ нытик, предатель, а тебе слабо, и тд, народ вы че, в больнице, я один лежал? там же старики лежат, их большинство, кто их должен лечить, когда все развалено, думаю народ скоро от этого маразма скоро очнется, по крайней мере процесс пошёл.
|
|

26.10.2014, 20:11
|
VIP
|
 |
|
|
Цитата:
Сообщение от Андрей1970
|
Вот это конкретно!Найти в своей местности свежие ,не занятые ниши,в своём профиле!!!Об этом и ,,спецпенза" писал.  Сложно?! Наверное нет,а была бы поддержка от государства(реальная-доступность кредита,процентная ставка,)-об этом Skelet88 и пишет! 
Если я его правильно понял,ему не нужен носовой платок,и тем более советы-типа ,,а я сделал так"!!!

26.10.2014, 20:18
|
VIP
|
 |
|
|
Цитата:
Сообщение от МИШАГА
4 года до пенсии. и если мне предложат 5000 евро в 67 лет или 9000 рублей но в 60 я посмотрю как ответит Виктор( соглашусь на 5000 рублей но в 60)
|
Дело не в деньгах и не в годах когда на пенсию, а в отношении государства к старикам , пенсионерам особенно одиноким,
|
|

26.10.2014, 20:26
|
VIP
Профессия: Машинист 66 регион
|
 |
|
|
Цитата:
Сообщение от Олег Гадько
Могу дать контакты по миникам, очень хорошие машины,много навески,можно 2 моста заказать , прицеп для перевозки грузов,для хоз-ва самое то, к стати,что сейчас забросили с деревом работать,видел я работы краснодеревщиков -высший пилотаж и в магазине вряд ли купишь 
|
Сам маленько столярничал,больше для души.Стараешься качественно сделать,в день рублей триста заработаешь.Друг столярничает,ИП.Говорит мне,если я буду делать как ты,я ничего не заработаю,мне проще шпаклёвкой пройтись и пропиткой тёмной покрыть,изъяны дерева и производства будут скрыты

26.10.2014, 20:26
|
VIP
|
 |
|
|
Цитата:
Сообщение от Bombardir
Ну и что мы видим в этой статье? Не знаю в курсе ли вы ( в силу возраста), есть такое выражение- Череповец не первый город, но и не второй.
Он всегда был локомотивом в области, по сравнению с Вологдой. Ну это и понятно - промышленный гигант. А сейчас изменили налоговую политику, и больше денег стало поступать в областной бюджет. Обидно? Да! Но если вся остальная область будет прозябать, без финансов, то со временем превратиться в мертвое поле! А посреди него будет благоухающий Череповец? Будет, но тоже не долго, увы.
Поэтому, вполне логично собирать финансовые ресурсы (для обслуживания социальных трат и экономического развития всего региона) в областном бюджете. А по вашей логике, нужно все деньги оставить в Череповце? Смоделируем....
А если пойти дальше и оставлять деньги по районам города 
Ну тогда ваше Заречье будет в полной попе. Там же никакого производства нет(спальный район) И даже с Фанеры на вас будут смотреть свысока. Нищеброды несчастные! 
|
Согласен если деньги оставались в областном бюджете, но их там нет, не подскажите где они)))) по моей логике вы несете полную чушь.
|
|

26.10.2014, 20:34
|
VIP
|
 |
|
|
Цитата:
Сообщение от Bombardir
http://pandoraopen.ru/2014-10-19/ros...atit-dan-ssha/ полная версия. ниже цитаты:
Уже ни для кого не секрет, что Россия с 90-х годов прошлого века почти открыто оккупирована США, за которыми стоят мировые финансовые кукловоды. Дань оккупанту по некоторым оценкам доходит до $1 млрд. в день через хитрый финансовый механизм. Каким образом можно изменить ситуацию?
Последняя неделя стала неделей откровений для Правительства России, экспертов и россиян. С трибун Госсовета зазвучали предложения по кардинальной смене экономического курса. Так, президент страны Владимир Путин опроверг экономические постулаты, которые внушались либералами последние 20 с лишним лет, и заявил, что отныне российская экономика будет ориентироваться на внутренний рынок, а не на мифические иностранные инвестиции. Губернатор Белгородской области Евгений Савченко на заседании тоже призывал отказаться от изживших себя экономических догматов и принять новый курс, соответствующий новой экономической реальности.
Чтобы осуществить заветный переход, губернатор предлагает Правительству отказаться от идеи беспомощности российской экономики и бросить все силы на поддержку отечественных производителей: открыть им доступ к инвестиционным ресурсам под 3-4% годовых, обеспечить проектное финансирование, компенсировать треть затрат после выхода проекта на запланированную мощность, увеличить долю российских товаров на рынке.
Тем временем Минфин сделал то, что от него никто не ждал. Прошла почти незамеченной новость о том, что финансовое ведомство предлагает отказаться от пополнения Резервного фонда за счёт дополнительных нефтегазовых доходов в рамках «бюджетного правила». На величину этих доходов планируется сократить программу государственных заимствований, на стоимость которых негативно влияют геополитическая ситуация и режим западных санкций. По бюджетному правилу, нефтегазовые доходы бюджета, получаемые сверх базовой цены на нефть (96 долларов за баррель), направляются в Резервный фонд, напомнил замглавы Минфина. «Мы предлагаем модифицировать это правило и не накапливать эти средства в Резервном фонде, а направлять их уже на этапе планирования на замещение государственных заимствований», – сказал глава Минфина Силуанов.
«Мы отходим от ранее преобладающей тактики и стратегии – “занимай и сберегай”, которая позволяла занимать и накапливать средства в Резервном фонде, – сообщил Силуанов. – Раз у нас ситуация такая, считаем правильным не направлять эти средства в Резервный фонд, а сократить тем самым объём государственных заимствований и госдолга…»
Сберегал Минфин, напомним, в основном в гособлигациях стратегического конкурента – США. Объём Резервного фонда оценивается в сумму около 3,5 трлн. руб. Так что иначе, как отказом платить дань Вашингтону, это решение назвать нельзя, и оно действительно сенсационное (ранее уже сообщалось о постепенном сокращении доли российских ЗВР в облигациях США, вкупе с начавшимся отказом от расчётов в долларах с Китаем и рядом других стран, это открытый вызов «мировому гегемону», развязавшему войны по всему миру).
А на днях стало известно, что возглавляемая Дмитрием Медведевым правящая партия готовит для страны альтернативный экономический курс. Одним из главных идеологов этого курса становится советник Президента Сергей Глазьев. В Госдуме прошли широко анонсированные парламентские слушания о новой экономической политике. Предлагаемые единороссами меры прямо противоположны политике правительства Дмитрия Медведева. Депутаты, в частности, предлагают в пять раз увеличить бюджетный дефицит, резко сократить налоговую нагрузку и потратить на инвестиции почти половину золотовалютных запасов страны за ближайшие пять лет. Прозвучало предложение ввести налог на вывоз капитала.
|
Может хватит статейке копировать сам(и) что нибудь напиши(те), я вам таких статеек накопирую, ушки в трубочку завернутся, но как видите я все от себя, от сердца,)))))
|
|

26.10.2014, 20:41
|
VIP
|
 |
|
|
Цитата:
Сообщение от Олег Гадько
В связи с последними событиями в мире , Гос Дума намерена принять закон об Офшорах ,чтобы до 1 января 2017 года ,все компании работающие в России имели регистрацию только в России и платили налоги только здесь,кто не понял будут искать и найдут,будут наложены штрафные санкции в виде 100 % уплаты налогов +20%,затем по России:уплата налогов по месту производства, а не по месту регистрации юр. лица и прогрессивная шкала налогов до 35% , допустим Франция 65%
|
НЕ дождетесь, они не до такой степени критины чтоб себе яму рыть, взывания сие рассчитаны на вас, ну а вы и рады, только уши подставляйте.
|
|

26.10.2014, 20:42
|
VIP
|
 |
|
|
Цитата:
Сообщение от мини экскаваторщиk
Не понимаю людей которые на форуме спрашивают совет, что дальше делать чтобы лучше жить ?Крик души и прочая хрень. Бухать надо и на все смотреть с оптимизмом. Авось что нибудь обломится под старость лет.
|
Ну если бухать,то обязательно ОБЛОМИТСЯ    -сначала на пол шестого,а затем всё остальное!!! 

26.10.2014, 20:43
|
|
Читал как-то ,что теневая экономика в России 20-25% ВВП, смотрю сегодня вести недели и что я слышу , 70% компаний занятых в экономике России зарегистрированы в офшорных зонах ,это по самым либеральным прикидкам ,а мы всё деньги ищем на стороне .
|
|

26.10.2014, 20:48
|
VIP
|
 |
|
|
Цитата:
Сообщение от Bombardir
Не совсем так.Я называю Виктора - предателем! И еще много нецензурных эпитетов в его адрес готов сказать. 
|
Я так понимаю мое предательство состоит в том что я правду матку рублю, колет она вам глазки колет
|
|

26.10.2014, 20:49
|
VIP
|
 |
|
|
Цитата:
Сообщение от Олег Гадько
Читал как-то ,что теневая экономика в России 20-25% ВВП, смотрю сегодня вести недели и что я слышу , 70% компаний занятых в экономике России зарегистрированы в офшорных зонах ,это по самым либеральным прикидкам ,а мы всё деньги ищем на стороне .
|
Что ты хотел, какой поп такой и приход)))
|
|

26.10.2014, 20:52
|
|
Цитата:
Сообщение от viktor979
Что ты хотел, какой поп такой и приход)))
|
Сам от себя не устал!?
|
|

26.10.2014, 21:00
|
VIP
|
 |
|
|
Цитата:
Сообщение от Олег Гадько
А что вы так пенсионерами опечалены !? Всё познаётся в сравнении ,допустим локомотив экономики ЕС -Германия , в России на пенсию по возрасту выходят в 60 лет(муж) 55 лет(жен) в ФРГ 67 лет(муж) 65 лет(жен), разница в размере пенсий ,согласен , пенсионеры в ФРГ получают больше ,чем в России,но такого понятия как пенсия по старости в ФРГ нет, при отсутствии трудового стажа 5 лет в ФРГ просто не получишь пенсию, затем можно посмотреть покупательскую способность + коммуналка и получите всю прелесть в радужном переплёте ,кстати, те кто в 90 годы уехал в Германию, в среднем получают 300 евро, спасает их только пенсия которую Россия продолжает платить гражданам другой страны, извините,я бы эти деньги отдал своим пенсионерам,а не пенсионерам чужой страны.Это коротко,не учитывая на какие средства формируется гос пенсионный фонд,частные пенсионные фонды не беру во внимание, в Германии западные немцы получают пенсию больше ,чем восточные, и Россия поддерживает социалку другой страны . 
|
Вы это объясните, тем пенсионерам которые пол пенсии на жкх тратят, сравнитель вы наш
|
|

26.10.2014, 21:01
|
VIP
|
 |
|
|
Цитата:
Сообщение от Олег Гадько
Сам от себя не устал!?
|
только разогрелся)))
|
|

26.10.2014, 21:09
|
VIP
|
 |
|
|
Цитата:
Сообщение от Bombardir
Сопоставлять можно много и долго. Поэтому коротко: Россия ведет независимую внутреннею и внешнюю политику, в своих интересах по всем "фронтам", это сильно раздражает нашего заокеанского "партнера". Отсюда и санкции.
Крики что мы только одни такие воры и дебилы во всем мире, от ваших вождей слышаться постоянно.
В их мечтах - "задрать юбку и раздвинуть ноги" и "посасывать"(денюжку)  А что там делают со страной, Да плевать, мы же в одних рядах с "передовой" мировой общественностью! Авось, они нас, за это отблагодарят! 
|
Так прямо и скажите, отжали Крым у слабой Украины, а то внутренняя и внешняя политика, отсюда и санкции,
|
|
|
|