22.06.2015, 19:41
|
|
Цитата:
Сообщение от Stos1933
Привет всем. Пишу здесь первый раз, 5 лет работаю на бульдозере, 35-ка, 25-ка. Сейчас у нас на разрез закупили 2 либхера 764. Опыта на нем нет. Бульдозера не новые, 3-4 тысячи м/ч. Обслуживались сервисом. Может кто подскажет какие- нибудь, особенности эксплуатации, либхеровские заморочки.
|
Нашел старую тему http://exkavator.ru/other/board/showthread.php?t=8275
27.06.2015, 15:34
|
Постоялец
Профессия: машинист бульдозера Liebherr 764
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Stos1933
7200 наработка. Работали в фирме тайга плюс. В районе Бодайбо.
|
За две недели работы вылезли кое-какие неисправности. На бульдозере уже стояла новая ходовая. Сегодня заметил, что на ленивцах не затянуты крышки. Снял боковую пластину, попробовал затянул болты. Они свободно крутятся, скорее всего заломы, причем на 6 из 8 болтов. Придется снимать ленивцы, есть какие- нибудь подводные камни?
А вообще по машине все работает исправно, начали сопливить РВДшки, считай 2 года простоял.
|
|
27.06.2015, 19:09
|
VIP
Профессия: Машинист бульдозера Либхерр , Б- 170 и т.д.
|
|
|
Добрый вечер ! Работаю на 752 , страшного ничего нет , не забудьте только попустить пружины .
|
|
28.06.2015, 06:28
|
Постоялец
|
|
|
|
Про пружины, имеешь ввиду домкраты?
|
|
28.06.2015, 08:10
|
VIP
|
|
|
Имею ввиду пружины(4 штуки)которые прижимают планки ленивца к телеге .
|
|
28.06.2015, 18:19
|
Постоялец
|
|
|
|
А каким образом? Если не сложно подскажи, я с таким ленивцем не работал
|
|
28.06.2015, 18:21
|
Постоялец
|
|
|
|
Ещё, до кучи, оказалось что сальники на балке вылезли. С сервиса говорили, что у них это болезнь. Так ли это?
Хорошо пока гарантия есть
Последний раз редактировалось Stos1933; 28.06.2015 в 18:54..
|
|
29.06.2015, 08:11
|
VIP
|
|
|
Доброе утро ! Насчёт балки , сальники вылезли где то после 15 тыс.м/ч(сейчас уже за 25,трактору в августе 12 лет),болезнь ли это не знаю,работал до Либхера на Т-170(Б 170). С ленивцами,конструкция напоминает как у Т 170 . Не знаю как на 764,а на 752 снимаешь защитные крышки(сверху на щеках),ближе к оси ленивца с обоих сторон есть два болта(у меня на 24)откручиваешь их и пружины освободились.
|
|
02.07.2015, 14:15
|
VIP
|
|
|
Stos 1933,как дела то ? Меня зовут Сергей , а Вас как величать ?
|
|
05.07.2015, 05:33
|
Постоялец
|
|
|
|
Меня Никита. Пока работаем, сервисники обещают всё неисправности заменить сразу. А так машина нравится, только с топливом непонятки, привыкли уже к щупу.
|
|
05.07.2015, 14:25
|
Новичок
Профессия: Машинист
|
|
|
Добрый день! У кого может есть фото торцевого уплотнения для 752 литроника (доуконы),выложите,пожалуйста,хоть посмотреть какие они есть.Начало "сопливить" торцевое уплотнение,нужно менять!
|
|
05.07.2015, 17:47
|
VIP
Профессия: машинист бульдозера
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Александр aleksandr
Добрый день! У кого может есть фото торцевого уплотнения для 752 литроника (доуконы),выложите,пожалуйста,хоть посмотреть какие они есть.Начало "сопливить" торцевое уплотнение,нужно менять!
|
Это уплотнение бортовой экскаватора Дусан.Принцип тот же.
|
|
06.07.2015, 00:16
|
VIP
|
|
|
Саш , полость торцевого уплотнения промввать пробывал ? Если соплит(не ручьём бежит)возможно подорвало каким то мусором рез.кольцо . Подробный фотоотчёт о снятии уплотнений скину позже(сейчас не дома). Для подробной информации тел. 0509587402 , не всегда есть время писать . До связи !
|
|
06.07.2015, 17:37
|
Новичок
Профессия: Машинист
|
|
|
В 275а Комацо тоже такие стоят уплотнения,металлическое кольцо и на него одевается резиновое!
|
|
06.07.2015, 18:18
|
VIP
Профессия: машинист бульдозера
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Александр aleksandr
В 275а Комацо тоже такие стоят уплотнения,металлическое кольцо и на него одевается резиновое!
|
Продаются комплектом,2 металлических кольца и 2 резиновых.Аккуратней при установке!
|
|
29.08.2015, 18:44
|
Постоялец
|
|
|
|
День добрый. А есть ли какая- нибудь возможность узнать историю бульдозера, какой ремонт, какие работы производились, по заводскому номеру?
|
|
31.08.2015, 09:58
|
VIP
Профессия: Специалист
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Stos1933
День добрый. А есть ли какая- нибудь возможность узнать историю бульдозера, какой ремонт, какие работы производились, по заводскому номеру?
|
Добрый день,
теоретически да, практически - не всегда на 100%.
|
|
31.08.2015, 16:47
|
Постоялец
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от kraftwerk
Добрый день,
теоретически да, практически - не всегда на 100%.
|
как я и писал на прошлой странице, к нам в июне на разрез пришли два либхерра 764, у одного 4700 м/ч, у второго (моего) 7100 м/ч. оба с Бодайбо. и на днях пришлось выйти на смену на первом. так у него остался бортовой журнал, где все неисправности были записаны. вот и стало интересно чем моя машина уже переболела.
я уже 5 лет на бульдозерах, из них 3 "бугром" (мне 26), и за машину "болею",так как на ремонте не заработаешь. и думаю ещё на либхерре здесь работать и работать.
может кому интересно будет за этот период -7100-8700 м/ч производились следующие работы:
несколько РВД ввиду 2-хлетнего простоя машины.
демфер Двигатель-РПН, пришлось мотор снимать.
балка ходовой - тупо грязью всё забило, а думали шарниры разбило. поменяли вместе с манжетами. Вердитк надо чаще мазать.
топливные фильтра - 500м/ч слишком большой интервал. забивает гораздо раньше. не тянет нифига пока не поменяешь. в сепаре хоть ложкой выковыривай грязь.
Есть ещё одна интересная вещь - за это время уже 6 заломов на катках и ленивцы также на заломах. предстоит разбирать. почти все заломы выворачиваются зубилом. так вот у обеих маших 2вух кулисная ходовая, но подпятники катков разные как и болты М24 против М30. как сказал сервисник, это усиленная ходовка.
Ещё хотелось бы узнать про электроподогрев жидкостей - как пользоваться, какое время и какие болячки?
|
|
31.08.2015, 17:03
|
VIP
Профессия: Специалист
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Stos1933
как я и писал на прошлой странице, к нам в июне на разрез пришли два либхерра 764, у одного 4700 м/ч, у второго (моего) 7100 м/ч. оба с Бодайбо. и на днях пришлось выйти на смену на первом. так у него остался бортовой журнал, где все неисправности были записаны. вот и стало интересно чем моя машина уже переболела.
я уже 5 лет на бульдозерах, из них 3 "бугром" (мне 26), и за машину "болею",так как на ремонте не заработаешь. и думаю ещё на либхерре здесь работать и работать.
может кому интересно будет за этот период -7100-8700 м/ч производились следующие работы:
несколько РВД ввиду 2-хлетнего простоя машины.
демфер Двигатель-РПН, пришлось мотор снимать.
балка ходовой - тупо грязью всё забило, а думали шарниры разбило. поменяли вместе с манжетами. Вердитк надо чаще мазать.
топливные фильтра - 500м/ч слишком большой интервал. забивает гораздо раньше. не тянет нифига пока не поменяешь. в сепаре хоть ложкой выковыривай грязь.
Есть ещё одна интересная вещь - за это время уже 6 заломов на катках и ленивцы также на заломах. предстоит разбирать. почти все заломы выворачиваются зубилом. так вот у обеих маших 2вух кулисная ходовая, но подпятники катков разные как и болты М24 против М30. как сказал сервисник, это усиленная ходовка.
Ещё хотелось бы узнать про электроподогрев жидкостей - как пользоваться, какое время и какие болячки?
|
Stos1933, расшифруйте, пожалуйста:
- демфер Двигатель-РПН?
- 6 заломов на катках и ленивцы также на заломах. предстоит разбирать. почти все заломы выворачиваются зубилом
Заломы на чем, на ребрах катков или обломы крепежных болтов?
|
|
01.09.2015, 02:00
|
Постоялец
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от kraftwerk
Stos1933, расшифруйте, пожалуйста:
- демфер Двигатель-РПН?
- 6 заломов на катках и ленивцы также на заломах. предстоит разбирать. почти все заломы выворачиваются зубилом
Заломы на чем, на ребрах катков или обломы крепежных болтов?
|
Демпфер эта та деталь, которая стоит на маховике двигателя и через шлицевую соединяется с редуктором. Теперь зато вибрация пропала. Ушло полторы смены на снять поставить
А заломы на тех болтах, которыми крепятся сам каток. Сейчас напарник позвонил, еще один залом.
|
|
|
|