23.11.2012, 09:48
|
Новичок
Профессия: Машинист
|
|
|
18000 часов?!!! Явный долгожитель!!! Тем более что не много вложений за время твоей эксплуатации попросил... А почему покупал Кобелко? Были определенные требования?
|
|
23.11.2012, 10:01
|
VIP
Профессия: ТРАКТОРИСТ
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Zemleroy93
18000 часов?!!! Явный долгожитель!!! Тем более что не много вложений за время твоей эксплуатации попросил... А почему покупал Кобелко? Были определенные требования?
|
Требования такие: состояние трактора и бюджет, выбрал лучшее из того на что хватало денег. Ну и при покупке проверил как едет, как копает, как упирается в кучу, состояние масел на внешний вид.
23.11.2012, 10:47
|
Новичок
|
|
|
А наличие дилеров и количество зап.частей у них не брал во внимание? Машина которую ты приобрёл была ввезена из-за границы и ты был первым хозяином или покупал уже у здешнего владельца? Я попытался узнать "историю обслуживания" по конкретному погрузчику ввезённому из границы,но дилеры говорят что ничем не могут помочь по ввезёны машинам,т.е. что там с ней было и как её обслуживали там узнать невозможно...Ну а продавец распевает дифирамбы и расхваливает на все лады... Стоит вобще связываться с ввезёными или из них уже всё выжато?
|
|
23.11.2012, 10:49
|
VIP
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Zemleroy93
А как же наличие дилеров в регионе,наличие у низ зап.частей?Такое не брал во внимание? А сам погрузчик был ввезён в Россию и ты был первым владельцем тут или покупал у здешнего владельца? Я пытался у представителей Volvo в России по вин номеру машины узнать её историю обслуживания за границей (есть одна машинка на примете),но дилеры сказали что ничем не могут помочь по ввезённым погрузчикам... Вот это и смущает что никто ничего не знает.А продавец расхваливает и поёт дифирамбы )))
|
Я-же написал что это НЬЮ Холланд, довольно распространенный трактор, с запчастями проблем вроде нет, тормоза когда делал, заказал и все привезли через неделю, подшипники ЯПОНИЯ, диски тормозные ИТАЛИЯ, уплотнения USA. Трактор привезен из США. Я в России первый.
23.11.2012, 10:52
|
Новичок
|
|
|
Цитата:
Сообщение от HAN777
Я-же написал что это НЬЮ Холланд, довольно распространенный трактор, с запчастями проблем вроде нет, тормоза когда делал, заказал и все привезли через неделю, подшипники ЯПОНИЯ, диски тормозные ИТАЛИЯ, уплотнения USA. Трактор привезен из США. Я в России первый.
|
А покупал в Москве? Что за фирма?
|
|
23.11.2012, 11:27
|
VIP
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Zemleroy93
А покупал в Москве? Что за фирма?
|
Покупал у частника (перекупа).
23.11.2012, 16:40
|
Завсегдатай
|
|
|
Ребят подскажите как меняются коронки на ковше,один что то заболтался,сверху коронки стоит фиксатор как его вытащить,или надо прижать чтоб не болтало(вольво бл 61, 11 год) спасибо!
|
|
23.11.2012, 18:19
|
VIP
|
|
|
|
На моем на болтах, а так вроде клин выбиваешь, меняешь резиновое уплотнение и ставишь новый клин.
23.11.2012, 18:29
|
VIP
Профессия: Машинист экскаватора
|
|
|
Цитата:
Сообщение от хино 555
Ребят подскажите как меняются коронки на ковше,один что то заболтался,сверху коронки стоит фиксатор как его вытащить,или надо прижать чтоб не болтало(вольво бл 61, 11 год) спасибо!
|
Выбиваете клин насквозь, или в обратку, посередине клина есть уплотнение, разберетесь. Я тупо "прокладывал" с запасом медным проводом, забивал клин. Но у нас все болтаются, маклевал весной, когда уже слетали.
|
|
30.11.2012, 14:19
|
Новичок
|
|
|
Друзья, здравствуйте.
На форуме новичек, если обращаюсь не туда - перенесите.
На фирме появился э-п Volvo BL61B, новый. Предлагали по очень вкусной цене, поэтому решили взять - в хозяйстве пригодится.
Ранее с подобной техникой не сталкивался. Есть определенные вопросы сугубо по эксплуатации - как переключить в режим транспортировки (а то более 15 кмч не едет), что значат некоторые значки на компьютерной панели, где проверять уровень масла и так далее.
Может у кого-то есть книжка (инструкция по эксплуатации) в электронном виде? можно на английском.
Если кто-то может прислать - буду крайне признателен!
|
|
30.11.2012, 14:59
|
VIP
|
|
|
В новом, по идее, руководство оператора за спинкой сиденья должно быть.
|
|
30.11.2012, 15:08
|
Модератор
Профессия: Машинист бульдозера, автогрейдера
|
|
|
|
На САТ-ах оно ещё и привязано к сиденью.
30.11.2012, 15:43
|
Новичок
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Мерник
В новом, по идее, руководство оператора за спинкой сиденья должно быть.
|
перерыли всю кабину - документация на гидромолот есть аж в двух экземплярах, а на сам нету
Готов встретиться - взять книгу, отсканировать и вернуть
сканы выложу всем на пользу
|
|
30.11.2012, 16:07
|
VIP
|
|
|
Есть телефонные фото с вольво 71 у меня на почте. Пароль volvo вроде, точно не помню, будут проблемы пиши.
|
|
01.12.2012, 04:10
|
VIP
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от xerurg
Может у кого-то есть книжка (инструкция по эксплуатации) в электронном виде? можно на английском
|
Хирург!
Всё перерыл, а на английском не нашел. Русский как?
Адрес электронной почты. Только быстро... здесь и сейчас...
|
|
03.12.2012, 14:16
|
Новичок
|
|
|
Цитата:
Сообщение от techrep
Хирург!
Всё перерыл, а на английском не нашел. Русский как?
Адрес электронной почты. Только быстро... здесь и сейчас...
|
на русском, конечно, давай
контактный e-mail в ЛС послал
|
|
04.12.2012, 17:52
|
Новичок
|
|
|
что-то все пропали
помогите кто может
|
|
05.12.2012, 04:39
|
VIP
|
|
|
|
Отправил. Извини, что не сразу...
|
|
05.12.2012, 09:20
|
Новичок
|
|
|
Цитата:
Сообщение от techrep
Отправил. Извини, что не сразу...
|
премного благодарен
если что - с меня
|
|
26.12.2012, 09:43
|
Новичок
Профессия: Механик
|
|
|
Не заводится Volvo BL61B
Не заводиться БЛ61Б. После морозов 25гр. три дня стояла, включили обогрев-бесполезно!!! а ща -10гр.
|
|
|
|