Внимание! Администрация форума (включая модераторов) не продает тех.документацию, запчасти или технику. Если пользователь форума предлагаем вам какой-либо товар от лица администрации форума, то он - мошенник. Не перечисляйте ему деньги!
Добрый вечер. У меня такая проблема: на LG 936L иногда при работе включении заднего хода погрузчик не едит и когда прибавляю газ слышится щелчёк и после этого начинае ехать, такое ощущение как будто не довключается скорость,но когда такое происходит включаю нетральную потом задний ход и погрузчик начинает ехать. И ещё иногда при работе на панели приборов указатель давления зашкаливает и появляется гуд в КПП. Подскажите в чем причина? Наработка 3500 м/ч, масло Тексико ATF, замена регулярно каждые 500 м/ч.
Добрый день!
Вы переключаетесь на заднюю скорость через нейтральную или сразу с передней скорости?
Опишите поподробнее, при каких действиях проявляется неисправность?
Когда Вы переключились на заднюю скорость, какое давление в КПП? Вперед скорости и 1 и 2 работают нормально?
Гул исходит откуда именно, когда проявляется?
Добрый день!
Вы переключаетесь на заднюю скорость через нейтральную или сразу с передней скорости?
Опишите поподробнее, при каких действиях проявляется неисправность?
Когда Вы переключились на заднюю скорость, какое давление в КПП? Вперед скорости и 1 и 2 работают нормально?
Гул исходит откуда именно, когда проявляется?
Добрый вечер. Переключаюсь с передней на заднюю сразу так привык и так нет рывка . 1и 2 передача нармально. Давлени показывает 9, я когда приобретал его 1 владелец сказал, что такое давление было с завода. По поводу гуда конкретно в коробке сказать не могу где. Бывает гуд появится и давление прибавится, газ прибавлю зашкаливает, а бывает сразу зашкаливает. Такое бывает при работе и кажется на задней тяга стала хуже
Добрый вечер. Переключаюсь с передней на заднюю сразу так привык и так нет рывка . 1и 2 передача нармально. Давлени показывает 9, я когда приобретал его 1 владелец сказал, что такое давление было с завода. По поводу гуда конкретно в коробке сказать не могу где. Бывает гуд появится и давление прибавится, газ прибавлю зашкаливает, а бывает сразу зашкаливает. Такое бывает при работе и кажется на задней тяга стала хуже
Добрый день!
Переключаться нужно с передней на заднюю с полной остановкой техники.
Давление Вы измеряете по указателю на приборной панели или же присоединяетесь монометром? Если по указателю проверьте обязательно давление на всех передачах подсоединив монометр. Давление 9 бар очень маленькое, должно быть не меньше 11, в идеале 12-14. При таком маленьком давлении есть угроза истирания фрикционных дисков.
Нет ли стружки в масле?
Добрый день, имеется погрузчик ZL50 не работает рулевое управление, докопались до того, что есть давление с рулевого дозатора на распределитель (рулевой) на самом распределителе нет давления, на основном распределителе давление на подьем стрелы 50атм, в упор 180-200атм.
Куда каопать дальше????
Здравствуйте. На погрузчике SDLG 968 давление масла АКПП (манометр на панели приборов) на холодную : 13-14 Атм, на рабочей температуре: 5-6 Атм. Подскажите, пожалуйста, в чем причина?
Добрый день!
Переключаться нужно с передней на заднюю с полной остановкой техники.
Давление Вы измеряете по указателю на приборной панели или же присоединяетесь монометром? Если по указателю проверьте обязательно давление на всех передачах подсоединив монометр. Давление 9 бар очень маленькое, должно быть не меньше 11, в идеале 12-14. При таком маленьком давлении есть угроза истирания фрикционных дисков.
Нет ли стружки в масле?
Давление измерел 12 на всех передачах,наверно датчик борохлит. Заказал новый и клапан распределительный кпп все таки думаю причина в нем. Начала и первая недовключаться.Масло и фильтр чистые, стружки нет.
Здравствуйте. На погрузчике SDLG 968 давление масла АКПП (манометр на панели приборов) на холодную : 13-14 Атм, на рабочей температуре: 5-6 Атм. Подскажите, пожалуйста, в чем причина?
Добрый день!
Подскажите наработку, как давно меняли масло и фильтр КПП? Какое масло используете?
5500 м/ч - сейчас
последняя замена RP MATIC ATF III - 1.12.15
стружки при замене не было
Добрый день!
На 968 погрузчике установлена КПП ZF, поэтому крайне желательно обратиться в специализированный сервис. Так как возможно, есть проблема в клапане КПП. При нагреве, из-за расширения, клапан может подклинивать
Уровень масла в норме? На КПП ZF уровень масла проверяется на заведенном двигателе на рабочей температуре. При 40 градусах масло должно быть между нижней и средней отметкой на щупе, при 80 градусах между средней и верхней.
До какой температуры доходит масло в КПП у Вас?
Привет всем. Расскажите как проверить уровень масла в коробке передач sdlg lg 936 ? как его правильно менять ? какое масло лить? и есть ли у вас подробная тех документация на данный погрузчик. ? еще в сочленение есть люфт. как провильно справится с проблемой? нужно ли его раскатывать ? у кого какой опыт в данной ситуации. пожалуйста помогите изучить погрузчик
Привет всем. Расскажите как проверить уровень масла в коробке передач sdlg lg 936 ? как его правильно менять ? какое масло лить? и есть ли у вас подробная тех документация на данный погрузчик. ? еще в сочленение есть люфт. как провильно справится с проблемой? нужно ли его раскатывать ? у кого какой опыт в данной ситуации. пожалуйста помогите изучить погрузчик
Зарание очень благодарен
Я проверяю масло после замены на заведённом и прогретом , открываю краник и если не бежит то доливаю лью мобил ATF 3 . а что там по замене , открыл пробку слил масло поменял фильтр второй проверил если надо промыл , закрутил сливную пробку и залил дикстрон.Если люфт не давно то может подшипник подтянуть, ну а если не помогает то разбирать и менять подшипники и пальцы сочленения.Литература не даёт ответов вам лучше на форуме спросить и быстрее и правильнее.
Зарание очень благодарен
Добрый день!
Фаворит довольно доступно описал, спасибо ему! Единственно, если у Вас не краник, а щуп, на заведенном прогретом погрузчике, масло в КПП должно быть чуть выше середины.
добрый вечер. у меня крантик . сегодня проверил масло был почти уровень. хотя масло темное. надо срочно заменить. уже поменял все топливные фильтра. с деньгами пока напряг. все в погрузчик вбухал. вот теперь надо все до ума доводить. сегодня целый день шприцивался да трактор мыл. с кабины целое ведро песка и грязи вытащил. продул и промыл печку. потом притулили с товарищем туда кресло от камаза пассажирское. вроде ничего получилось. на родном сидеть не возможно было. да и все потрескалось совсем. потом выкинул сапун вместо него просто шланг надели. сначало не понял что он забит и за коксован. думал движка сильно сапунит испугался. оказалось ничего . двигатель даже не сапунит. пронесло))
вот теперь мой вопрос за сегодня . нащел провод который идет от аппартуры. просто оторван. кто знает что это за провод. за что отвечает. и куда надо его присоеденить.
господа Спецы кто чем подскажет??)) заранее благодарен. все удачи в ремонтах
добрый вечер. у меня крантик . сегодня проверил масло был почти уровень. хотя масло темное. надо срочно заменить. уже поменял все топливные фильтра. с деньгами пока напряг. все в погрузчик вбухал. вот теперь надо все до ума доводить. сегодня целый день шприцивался да трактор мыл. с кабины целое ведро песка и грязи вытащил. продул и промыл печку. потом притулили с товарищем туда кресло от камаза пассажирское. вроде ничего получилось. на родном сидеть не возможно было. да и все потрескалось совсем. потом выкинул сапун вместо него просто шланг надели. сначало не понял что он забит и за коксован. думал движка сильно сапунит испугался. оказалось ничего . двигатель даже не сапунит. пронесло))
вот теперь мой вопрос за сегодня . нащел провод который идет от аппартуры. просто оторван. кто знает что это за провод. за что отвечает. и куда надо его присоеденить.
господа Спецы кто чем подскажет??)) заранее благодарен. все удачи в ремонтах
Вот этот провод
Добрый день! Если кратко, данный провод от стартера, а клапан, к которому он подключен контролирует качество смеси. Это нужно для облегчения завода двигателя, преимущественно в холодное время.
доброго времени суток господа спецы )) у меня опять куча вопросов.
lg 936 sdlg. Вообще так. сегодня первый рабочий проверочный день у нас был . проверяли все узлы и агрегаты после всех ремонтов и подтяжек всех всевозможных шрицовок и тд. работает вроде погрузчик ровно. все включается и выключается. давление везде в норме все в зеленой зоне. едет хорошо. и в нагрузку упирается что аж буксует . вообщем то что надо. значит первое что произошло вылетела задняя скорость. и обратно включить было трудно. вро де как сам переключатель клинит. потом повернул рулем погрузчик выровнялся и скорость включилась очень легко как обычно. через какое то время так произошло и с первой передачей....
опять так же выравниваешь погрузчик и включается ровно. вопрос КУДА смотреть???
второе значит еду такой вроде все в норме хоп и трактор резко останавливается . я не понял что было то ли тормоза клинят. то ли коробка . но скрип непонятно чего я точно слышал. если коробка я так понимаю то скорость просто выбило бы и трактор просто катился и не тормозил. У кого такое было???