Вернуться   Форум Экскаватор РУ > Спецтехника > Форум об экскаваторах-погрузчиках
Забыли пароль? Регистрация

Внимание! Администрация форума (включая модераторов) не продает тех.документацию, запчасти или технику. Если пользователь форума предлагаем вам какой-либо товар от лица администрации форума, то он - мошенник. Не перечисляйте ему деньги!

Ответить
Опции темы
Поиск в этой теме

Расширенный поиск
Старый 27.02.2015, 21:36
VIP
Профессия: просто гость
Цитата:
Сообщение от Romario76Rus Посмотреть сообщение
Ну да..... за такое бы лично наркоманам денег бы дал...... Сам имею как ты говоришь небольшой штат и являюсь «директором». Дак вот такие деляги не за что не отвечают, а как ты говоришь «директора» принимают на себя основной удар по гарантии если Чо. А такие бригады днем с огнем потом не с ищешь или взять нечего будет с них кроме паяльника.

в точности на оборот на деле!
это вы клиентам рассказывайте, что "фирма" это гарантия и надежность.
о каких гарантийных обязательствах идти может речь, если у фирмЫ нет штата сотрудников
а деньги за объект уже получены и выданы прежним работникам.

Старый 27.02.2015, 22:08
VIP
Цитата:
Сообщение от Олег Гадько Посмотреть сообщение
Меня зацепила ваша жадность, вы так переживаете если кто-то заработает денег с вашим участием ,но при этом затратит меньше времени и сил- это патология и при чём здесь профиль и цвет рубашки от этого моё мировоззрение не поменяется . Если вы купили ботинки и они вам жмут ,то вам какое дело,что мир широк . В чём лицемерие!?, это не соответствие слов и поступков и что из того , если мне по душе белые рубашки и я решаю вопросы, у вас от этого в кармане больше не будет , возможно у вас меркантильные отношения с людьми,я на бабло не размениваюсь и робу или спец одежду примерял побольше вашего и с дядьками общаюсь которые горных мастеров называют десятниками и не стройте из себя уставшего трудягу , не к чему это . Каждому своё .
Еще раз повторяю свою позицию.
Во первых, тарифы у диспетчеров это вообще космос! К примеру у меня знакомый машинист тем летом работал в аренде, ему платили 250 руб/ч, диспетчеру уходило 300! Экскаватор работал с армянами на дороге, вообще без перекуров! Ни минуты простоя! Они изначально грамотно провели подготовительные работы, перед тем как заказывать экскаватор. А как заказали, с него не слазили. Стаж у машиниста лет 25. А диспетчер молодой парнишка лет 25-27.

Напомнить сколько зарабатывают начальники колонн, механики, инженеры на теплосетях, серевисмены??? Вот вас зацепила МОЯ жадность, а меня зацепила жадность диспетчеров. При том что он может "доить" одновременно несколько единиц техники. Да с таким аппетитом, он может легко перепрыгнуть в доходе, всяких директоров, магазина бытовой техники на пример, под началом которого свыше 40 человек коллектива, или руководителя подразделения банка, или начальника строительного участка. И это все при не сопоставимых уровнях ответственности и компетенции!

Во вторых, даже при последующих контактах владельца техники с заказчиком, это не касается диспетчера! Может хозяину на телефон из газеты позвонили, или просто увидели снова в работе и подошли предложить поработать, да много чего может быть, при чем тут диспетчер? Он каким боком тут?
Вот вы сами писали.
Цитата:
у вас своя клиентура и приходит чужой дядя и предлагает вашему заказчику свои услуги по более низкой ставке, и что вы опустите голову и пойдёте,завтра этот товарищ придёт к другому вашему заказчику и выкинет тот же фортель и вы опять опустите голову и пойдёте и так будет продолжаться!!! ?
Допустим, я купил экскаватор. Ни кого не знаю. И меня не знает ни кто. Нашел диспетчера и работаю только с ним. Один заказ отработал, Потом другой. И пошла движуха. А город маленький, количество постоянных заказчиков ограничено. Допустим с десяток организаций, со всеми поработал, работой остались довольны И что теперь? Если на меня кто из них сам вышел позже, мне дальше продолжать отдавать % диспетчеру, который свел с ними первый раз? То есть по факту, я попал в пожизненную кабалу? .

Понимаю одно, что посредничество - это часть вашей работы, не факт что на услугах, может на з/ч кормитесь. И поэтому у вас такая резкая реакция на мою модель мышления.

Последний раз редактировалось Константин_Кировский; 27.02.2015 в 23:28..
Старый 27.02.2015, 22:29
Завсегдатай
Профессия: Владелец
Цитата:
Сообщение от Константин_Кировский Посмотреть сообщение

в точности на оборот на деле!
это вы клиентам рассказывайте, что "фирма" это гарантия и надежность.
о каких гарантийных обязательствах идти может речь, если у фирмЫ нет штата сотрудников
а деньги за объект уже получены и выданы прежним работникам.
Константин, я не собираюсь вступать с вами в полемику по данному вопросу. Мы клиентам рассказываем и доказываем. И я думаю что вам к сожалению не знакомы понятия девелоумпмента и аутсорсинга. Содержания одного человека при минимальном налогообложении обходится примерно 3500р. в месяц. У меня их к примеру 10. И это только узкопрофильные специалисты (слесаря сварщики сантехники), но занимаемся мы промышленным строительством и наружными коммуникациями, я не считаю себя маленьким предприятием, скорее микро или нано, И также привлекаю субподрядные организации для выполнения профильных работ.И если не дай бог такое случится, хотя ни разу не было.... что меня кто-то во время работы из моих подрядчиков будет двигать за спиной.....Но тем не менее оставляю за собой право в таких случая получить свою упущенную прибыль и объяснить таким презервативам как надо вести себя с порядочными и честными людьми. Когда эти специалисты идут на работу их почему-то устраивают и расценки и тарифы, а когда где-то подсмотрели процентовку сразу жадинка срабатывает. Дак вот совет вашему родственнику с таким поведением каску не снимать ходя по улице.

Старый 27.02.2015, 22:38
VIP
Цитата:
Сообщение от Romario76Rus Посмотреть сообщение
Когда эти специалисты идут на работу их почему-то устраивают и расценки и тарифы, а когда где-то подсмотрели процентовку сразу жадинка срабатывает. Дак вот совет вашему родственнику с таким поведением каску не снимать ходя по улице.
Мой родственник уже лет как 10 в этой сфере. Отработав года три по найму, он понял, что работая через посредника, от фирмы, денег не заработать.
И вот последние лет 5-7, работает только на прямую с заказчиками. Благодаря качеству работ, наработал репутацию, он сам не ищет заказы, звонят старые заказчики, или знакомые/друзья старых заказчиков. Так сказать наработал клиентскую базу. Или подкидывают работу "коллеги" по профилю, которые сейчас не могут взять заказ. О каких либо % и откатах при этом я не слышал.
Иногда звонят знакомые, которые берут объект, а работу по этому профиля не могут выполнить, из за сложности на пример. Тогда они сводят его на прямую с заказчиком. При этом смета идет отдельно от основной бригады. Работу выполнил, деньги получил и свободен. А бригада дальше дом делает.

Последний раз редактировалось Константин_Кировский; 27.02.2015 в 22:42..
Старый 27.02.2015, 22:47
Завсегдатай
Профессия: Владелец
Цитата:
Мой родственник уже лет как 10 в этой сфере. Отработав года три по найму, он понял, что работая через посредника, от фирмы, денег не заработать.
И вот последние лет 5-7, работает только на прямую с заказчиками. Благодаря качеству работ, наработал репутацию, он сам не ищет заказы, звонят старые заказчики, или знакомые/друзья старых заказчиков. Так сказать наработал клиентскую базу. Или подкидывают работу "коллеги" по профилю, которые сейчас не могут взять заказ. О каких либо % и откатах при этом я не слышал.
Я не в коем случае не сомневаюсь в компетентности и работоспособности вашего родственника, Меня возмутил сам подход.
ЗЫ Я против диспетчеров....Особенно когда слышу фразу «мне еще денег по этому объекту не перевели». Сразу возникает куча вопросов, на которые обычно глазами хлопают и сказать ничего не могут.

Старый 28.02.2015, 05:54
VIP
Профессия: DESTROYER
[
Какая разница у кого какие тарифы и кому сколько лет( вам же в магазине с годами прожитых лет скидку на возраст не предоставляют) ,есть договорённость и если платят вам 250 за час, вы можете и простоять 8 часов,это же не говорит о том,что вам не должны заплатить .

Понимаю одно, что посредничество - это часть вашей работы, не факт что на услугах, может на з/ч кормитесь. И поэтому у вас такая резкая реакция на мою модель мышления.[/QUOTE]

Не занимаюсь посредническими услугами,просто считаю ,что если вышли на заказчика через посредника, то посредник должен иметь свою маржу и это по честному, если в процессе рабочих отношений были ущемлены или нарушены чьи-то интересы которые существовали при первоначальном договоре, то это другой вопрос ,но все вопросы решаемы и первоначальные договорные обязательства надо соблюдать . Не может быть так : мужик слово дал,мужик слово взял !!!!! Иначе это уже не мужик или в .....бжик опять мужик . Так что я за нормальные деловые отношения между людьми.

Последний раз редактировалось Олег Гадько; 28.02.2015 в 05:57..
Старый 28.02.2015, 06:55
VIP
Профессия: Машинист
Цитата:
Допустим, я купил экскаватор. Ни кого не знаю. И меня не знает ни кто. Нашел диспетчера и работаю только с ним. Один заказ отработал, Потом другой. И пошла движуха. А город маленький, количество постоянных заказчиков ограничено. Допустим с десяток организаций, со всеми поработал, работой остались довольны И что теперь? Если на меня кто из них сам вышел позже, мне дальше продолжать отдавать % диспетчеру, который свел с ними первый раз? То есть по факту, я попал в пожизненную кабалу? .
Да, вернемся к технике, сантехники , каменщики здесь интересуют на предмет только совместной работы.
Константин изложил правильные принципы работы с диспетчерами. Не смотря на громкие фразы, все работают именно так, кроме того на спецтехнике радиус работы позволяет исполнителю и заказчику выйти на прямую договоренность, поэтому эта тема слабо развита, например по сравнению с дальними грузоперевозками, где это основной вид получения заказов.
Может быть по экскаваторам диспетчеры тоже могут нормально работать, но компетентных диспетчеров по кранам я не встречал. Они не могут грамотно оценить ситуацию, и могут прислать неподходящую технику.
За которую кто должен платить?

Старый 28.02.2015, 12:45
VIP
Цитата:
[
просто считаю ,что если вышли на заказчика через посредника, то посредник должен иметь свою маржу и это по честному, если в процессе рабочих отношений были ущемлены или нарушены чьи-то интересы которые существовали при первоначальном договоре, то это другой вопрос ,но все вопросы решаемы и первоначальные договорные обязательства надо соблюдать . Не может быть так : мужик слово дал,мужик слово взял !!!!! Иначе это уже не мужик или в .....бжик опять мужик . Так что я за нормальные деловые отношения между людьми.
вы мне ответьте прямо на мой вопрос!

Цитата:
Если на меня кто из них сам вышел позже, мне дальше продолжать отдавать % диспетчеру, который свел с ними первый раз? То есть по факту, я попал в пожизненную кабалу? .

Старый 28.02.2015, 14:09
VIP
Профессия: экскаваторщик
Глупый спор!В нашей ситуации,диспетчер, носитель информации.Вам она нужна? Если да,то Вы её покупаете,естественно это разовая покупка,так что ни о какой кабале речи и быть не может.Вы,Константин,совершенно правы в части вопроса по дальнейшему сотрудничеству с заказчиком без посредников-только Ваше мастерство и качество .Не знаю,как с сантехниками,а со спец техникой-только так!!!
Если Вы находите работу через агенство,то Вы платите процент с первой зарплаты...и ВСЁ!!!

Старый 28.02.2015, 14:17
Rin Rin вне форума
VIP
Профессия: operator
Цитата:
Сообщение от nebur-09 Посмотреть сообщение
Глупый спор!В нашей ситуации,диспетчер, носитель информации.Вам она нужна? Если да,то Вы её покупаете,естественно это разовая покупка,так что ни о какой кабале речи и быть не может.Вы,Константин,совершенно правы в части вопроса по дальнейшему сотрудничеству с заказчиком без посредников-только Ваше мастерство и качество .Не знаю,как с сантехниками,а со спец техникой-только так!!!
Если Вы находите работу через агенство,то Вы платите процент с первой зарплаты...и ВСЁ!!!
МОЛОДЕЦ !!! А то "кипишь" подъняли на ровном месте

Старый 28.02.2015, 14:25
VIP
Профессия: человек
Цитата:

Старый 28.02.2015, 14:28
VIP
Цитата:

Старый 28.02.2015, 18:12
Завсегдатай
Профессия: Снабженец
Цитата:
Грамотно

Старый 28.02.2015, 19:15
VIP
Профессия: ;)
Это разовая закупкка если денежный поток идет через хозяина спец техники ... Остальное спасибо, за внимание, и удачи диспечеру в новых поисках нового хозяина спец техники.... Так что не стоит из за этого сраться

Старый 28.02.2015, 23:48
VIP
[QUOTE=ROVER;196595]Помимо табуна ЭП, есть еще несметное число китайских фронтальников, которые отбирают всю большую работу у ЭП, на снегу и погрузке. [QUOTE]

Т.е. ЭП - это машина изначально заточенная на погрузку и уборку снега, а гаденыши погрузчики ее отбирают?

Старый 28.02.2015, 23:56
Модератор
[quote=specpenza;197522][quote=ROVER;196595]Помимо табуна ЭП, есть еще несметное число китайских фронтальников, которые отбирают всю большую работу у ЭП, на снегу и погрузке.
Цитата:

Т.е. ЭП - это машина изначально заточенная на погрузку и уборку снега, а гаденыши погрузчики ее отбирают?
скорее не так.. это ЭП- недопогрузчик и недоэкскаватор пытается отбить работу и у тех и у других

Старый 01.03.2015, 00:00
Новичок
[quote=specpenza;197522][quote=ROVER;196595]Помимо табуна ЭП, есть еще несметное число китайских фронтальников, которые отбирают всю большую работу у ЭП, на снегу и погрузке.
Цитата:

Т.е все редиски, а я Д'артаньян

Старый 01.03.2015, 04:21
VIP
Профессия: ТРАКТОРИСТ
[QUOTE=cat 316;197524][quote=specpenza;197522]
Цитата:
Сообщение от ROVER Посмотреть сообщение
Помимо табуна ЭП, есть еще несметное число китайских фронтальников, которые отбирают всю большую работу у ЭП, на снегу и погрузке.
скорее не так.. это ЭП- недопогрузчик и недоэкскаватор пытается отбить работу и у тех и у других
А миниэкскаваторы и бобики - хотят забрать работу у ЭП, а "гасторбайтеры" - хотят забрать работу у миников и бобиков.

Старый 01.03.2015, 06:33
VIP
[QUOTE=specpenza;197522][QUOTE=ROVER;196595]Помимо табуна ЭП, есть еще несметное число китайских фронтальников, которые отбирают всю большую работу у ЭП, на снегу и погрузке.
Цитата:

Про гаденышей вы уже сами придумали! Видимо такую ЛИЧНУЮ НЕПРИЯЗНЬ испытываете?

Лично я, может к сожалению (лишняя копейка не помешает), а может к счастью (чтобы не сраться до изжоги и не делить 1 сугроб на 3 машины) в уборках снега не участвую, поэтому написал как незаинтересованное лицо, так сказать сторонний наблюдатель.

Да, ситуация у нас такая, что все ЭП и ФП оказались заточены именно под уборку снега, поскольку другой работы нет! А снега мало, сейчас вообще почти весь растаял -один лед.

Началось избавление от излишков техники. Один товарищ на днях продал свой самый старый китайский ФП 11г за 700р. Жить то надо и кредит платить за более новые, если выручки почти нет!

Старый 16.03.2015, 20:36
Новичок
Спецы!!! скажите младому да неопытному, почем сейчас, в 15 году, час работы ЭП??? А то прочитал-одни спорщики...

Ответить

Обсуждают сейчас