26.02.2017, 17:03
|
VIP
Профессия: ТРАКТОРИСТ
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от mishel
А х.з как он должен работать лампочка не горит ,трак едет иногда каробас проверяю рукой на предмет нагрева .
|
По температуре КПП я вообще не заморачиваюсь!!! На моём траке теплообменник в нижнем бачке основного радиатора - по этому температура масла КПП максимум на 10 градусов горячее ОЖ ДВС.
26.02.2017, 17:28
|
VIP
Профессия: начинающий
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Shar
У меня также загорелась лампочка трансмиссии на панели , попробовал ход есть . Открутил датчик давления ( слевой стороны в верху на кпп по ходу ЭП) , это было примерно конец ноября -холодновато , положил на батарею и пошёл к начальству на доклад . Пока позвонили сервис , пока нашли и выставили им цену нашим что-то не понравилось т.д - прошло около часа .Я взял этод датчик поставил обратно чтобы перегнать на другое место пока будут искать, запускаю всё потухло . оставил где то на час пока посидел в курилке с мужиками , завожу снова не горит всё в норме . На следующий запускаю не горит все нормально только выходить из кабины загорелось лампочка и запищал зумер . Заглуши двигатель посидел подумал , пошёл под кран налил горячей воды в бутылку залез под эп кое как облил датчик и себя конечно - запускаю в сё в норме . С стороны топливного бака под кабину вывел шланг направил на датчик привязал . Летом работает нормально поливать не надо , а как ниже нуля перед запуском выливаю полторашку горячей воды в сё в норме и так лет пять все нормально. А на новый начальство пожалело денег .
|
Выдерни фишку.
|
|
26.02.2017, 17:33
|
VIP
Профессия: начинающий
|
|
|
Цитата:
Сообщение от popalucas
Попробовал также как вы описывали с водичкой, не помогло. Отцепил провода от датчика,перестало гореть на панели.Далее снял сам датчик и прозвонил его,оказалось что он постоянно в замкнутом состоянии и ещё где завальцованы контакты, через них масло фигачит( пробовал компрессором дуть).Вообщем датчик неисправен по двум причинам: постоянно замкнут и ещё и масло пропускает,что влияет на точное определение давления). На датчике написано 8 bar. Не знаю от чего можно поставить,в понедельник буду узнавать где он вообще продается(оригинал) и цена.
|
Он и должен быть замкнут. Ты же когда зажигание включаешь лампочка горит? А когда заводишь и появляется давка, она гаснет.
Он не меряет давление. Это не сенсор, это концевик, срабатывает при определенном нажатии и все. На дсб менял, китайский копейки стоил.
|
|
26.02.2017, 22:57
|
Новичок
Профессия: машинист экскаватора
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Spartakk
|
Не вижу причины , меня всё устраивает. Полтора литра воды зимой не затруднит вылить !
|
|
27.02.2017, 11:52
|
Новичок
Профессия: Машинист
|
|
|
Вскрыл болгаркой, выкинул потраха, закрутил в канал болтик на герметике, накрутив предварительно резьбу. Пот года тьфу-тьфу работаем.
|
|
27.02.2017, 12:50
|
VIP
Профессия: оператор , владелец
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Рашид
Вскрыл болгаркой, выкинул потраха, закрутил в канал болтик на герметике, накрутив предварительно резьбу. Пот года тьфу-тьфу работаем.
|
я примерно так же отремонтировал , только заварил дырочку
02.03.2017, 14:24
|
VIP
Профессия: Владелец-оператор
|
|
|
|
Последний раз редактировалось mishel; 02.03.2017 в 18:30..
|
|
02.03.2017, 17:01
|
|
В задний мост лей 10w-30 utto. Не суть кто производитель. И не подделка.
|
|
02.03.2017, 17:07
|
|
Цитата:
Сообщение от fiat driver
В задний мост лей 10w-30 utto. Не суть кто производитель. И не подделка.
|
10w-30 utto лью везде кроме двигателя и гидравлики, никогда ни каких проблем не возникало.
|
|
02.03.2017, 18:38
|
VIP
|
|
|
|
|
|
02.03.2017, 18:51
|
VIP
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от с123456
10w-30 utto лью везде кроме двигателя и гидравлики, никогда ни каких проблем не возникало.
|
В гидравлику тоже можно.
02.03.2017, 18:54
|
VIP
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от mishel
Вот ещё нашёл l]
|
Значит подходит!!! Лей смело если уверен в поставщике.
Цена сколько за 20-тку???
02.03.2017, 19:04
|
VIP
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от HAN777
Значит подходит!!! Лей смело если уверен в поставщике.
Цена сколько за 20-тку???
|
Вроде бы поставщик надёжный по крайней мере масло в двигло беру хорошего качества ,за 20 просят что то 5 300.
|
|
02.03.2017, 19:12
|
VIP
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от mishel
Вроде бы поставщик надёжный по крайней мере масло в двигло беру хорошего качества ,за 20 просят что то 5 300.
|
У нас TOTAL MPV (UTTO) чуть дешевле, до пятёры.
02.03.2017, 19:17
|
VIP
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от HAN777
У нас TOTAL MPV (UTTO) чуть дешевле, до пятёры.
|
Весь инет перерыл ничего такого в нашей дыре не могу найти , конечноже хотелось бы влить проверенное а то уже на холодную не хочет ехать думаю что залито 80W90 .
|
|
02.03.2017, 19:38
|
VIP
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от mishel
Весь инет перерыл ничего такого в нашей дыре не могу найти , конечноже хотелось бы влить проверенное а то уже на холодную не хочет ехать думаю что залито 80W90 .
|
Лей значит от проверенного поставщика это масло (Q8 T 2200), 500 рубасов не деньги чтобы выгадывать. Хоть ЛУКОЙЛ ВЕРСО, главное не "палёное".
02.03.2017, 19:47
|
VIP
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от HAN777
Лей значит от проверенного поставщика это масло (Q8 T 2200), 500 рубасов не деньги чтобы выгадывать. Хоть ЛУКОЙЛ ВЕРСО, главное не "палёное".
|
полностью согласен что не деньги ,главное чтобы не скрипели и не потекли сальники.
|
|
04.03.2017, 18:27
|
Новичок
Профессия: Машинист
|
|
|
Всем привет. На LB 110 не могу открутить пробку гидробака. Растолкуйте, в чем прикол?
|
|
04.03.2017, 19:24
|
VIP
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Олег 57
Всем привет. На LB 110 не могу открутить пробку гидробака. Растолкуйте, в чем прикол?
|
Скарее всего прикисла , бери хороший ухват типо клещей и по тихому крути
|
|
05.03.2017, 05:23
|
Новичок
Профессия: Люблю всё непонятное
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Олег 57
|
Крышка она же сапун
крутить можно до посинения
там лыски сделаны под ключ с широким зёвом
внимательно посмотрите и всё поймёте
Последний раз редактировалось ЕВГЕНИЙ 018; 05.03.2017 в 05:34..
|
|
|
|