15.03.2015, 13:56
|
VIP
Профессия: operator
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Romario76Rus
Может я не прав, но вы по моему со штриховочкой в чертежике на мудрили. Элементик имеет форму грибка, а у Вас он получается в форме чашки
|
На фото снятый мною с JCB 3cx вкладыш ,какие на.........грибочки?????????
Последний раз редактировалось Rin; 15.03.2015 в 13:58..
|
|
15.03.2015, 18:14
|
VIP
Профессия: Продавец
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Rin
На фото снятый мною с JCB 3cx вкладыш ,какие на.........грибочки?????????
|
То что вы сняли выточить это часть регулируемой направляющей, они нередко портятся при снятии так, что гайку тоже новую надо, чисто вкладышем не обойтись, да и продается в сборе. Там их всего 16 штук на 2 лапы и три вида. Вот остальные 2 вида и есть грибки
16.03.2015, 04:21
|
VIP
Профессия: operator
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от part52
То что вы сняли выточить это часть регулируемой направляющей, они нередко портятся при снятии так, что гайку тоже новую надо, чисто вкладышем не обойтись, да и продается в сборе. Там их всего 16 штук на 2 лапы и три вида. Вот остальные 2 вида и есть грибки
|
Согласен
|
|
16.03.2015, 20:39
|
Постоялец
Профессия: Машинист
|
|
|
Момент затяжки шатунных вкладышей не подскажите? Двигатель JCB объёмом 4.4 Про головку нашёл. А это что-то ни как.
|
|
17.03.2015, 05:25
|
Новичок
Профессия: Механик
|
|
|
Цитата:
Сообщение от dmbelik
Скорее всего готовтесь к ремонту КПП, замена фрикционов и т.д. но без диагностики полнуюкартину тяжело сказать
|
Почему фрикционы?машина ведет себя нормально на ходу при работе под нагрузкой срезает грунт, копает.может охлождение выйти из строя?коробка горячая а радиатор холодный. можно сделать диагностику без тех.сервиса?
|
|
17.03.2015, 06:58
|
|
Для начала выньте сетчатый фильтр, посмотрите наличие в нем продуктов износа и осыпавшихся фрикционов.
|
|
17.03.2015, 14:55
|
|
Цитата:
Сообщение от zlodey
Это точно из сот сочится? Просто может быть в местах подхода трубок к радиатору сочиться и на соты перетекать.
Если сам радиатор, то сразу, думаю, менять не стоит. У нас на 2-х тракторах сочился антифриз - купили герметик для системы охлаждения, залили и теперь пока ничего не течет.
|
точно соты сверху.заклеил и залил герметика внутрь...наблюдаю...
|
|
17.03.2015, 15:32
|
|
задние аутригеры- колхозный вариант
Цитата:
Сообщение от Rin
Ну и пилите Шура, ( Ильф, Петров)
|
временный вариант(пока не купил новые) изготавливаются из проволоки 8
вставляются в квадратные отверстия в растопырку, а кончики свариваются(чтобы потом можно было срезать и чтобы усы смотрели в разные стороны )но сначала нужно убедиться что вкладыш(гриб) на месте .конечно это колхоз.НО временный.
|
|
18.03.2015, 08:55
|
Новичок
Профессия: Механик
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Garik066
Для начала выньте сетчатый фильтр, посмотрите наличие в нем продуктов износа и осыпавшихся фрикционов.
|
Здравствуйте!сетчатый фильтр посмотрели, наличие продуктов износа фрикционов нет.что дальше?
|
|
18.03.2015, 12:17
|
|
Мерить давление! Лампа перегрева кпп загорается? Радиаторы не забиты?
|
|
18.03.2015, 21:30
|
Завсегдатай
Профессия: jcbист
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Garik066
Мерить давление! Лампа перегрева кпп загорается? Радиаторы не забиты?
|
просто сняв решетку не разберешь забился ли радиатор. Необходимо располовинить радиаторы и продуть компрессором. А лучше помыть специальным средством.
|
|
19.03.2015, 19:52
|
Новичок
|
|
|
|
Повороты стрелы
Здравствуйте, раньше спрашивал о поворотах стрелы JCB 3cx 1995 Года. Спасибо всем кто помог.
Стрела как оказалось не поворачивалась из за того что в масле была вода, она в цылиндрах замерзла...ну все же мы решили разобрать все и посмотреть что и к чему. А то предыдущий хозяин не внушал доверия. Чертеж подошел тот который предложил "Part52" в посте "#1608".Так вот немного фотографий.
Разобрали до вот такого вот состояния
Палец один держит ввесь механизм
Немного остальной начинки
Так называемая "Рейка"
Сами цилиндры
И часть механизма корпуса что осталась на экскаваторе
|
|
19.03.2015, 20:47
|
VIP
Профессия: Всё понемногу
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Wolfy
Здравствуйте, раньше спрашивал о поворотах стрелы JCB 3cx 1995 Года. Спасибо всем кто помог.
Стрела как оказалось не поворачивалась из за того что в масле была вода, она в цылиндрах замерзла...ну все же мы решили разобрать все и посмотреть что и к чему. А то предыдущий хозяин не внушал доверия. Чертеж подошел тот который предложил "Part52" в посте "#1608".Так вот немного фотографий.
Разобрали до вот такого вот состояния
Палец один держит ввесь механизм
Немного остальной начинки
Так называемая "Рейка"
Сами цилиндры
[
И часть механизма корпуса что осталась на экскаваторе
]
|
Огромное СПАСИБО и поклон за такой развернутый ответ на свою же проблему. Очень познавательно и полезно!!!!
Приятно, что хоть чем то , но помог part52 .
ПЛЮСУЮ!!!!
|
|
19.03.2015, 23:30
|
Новичок
|
|
|
|
Спасибо за что это хоть кто то оценил На очереди будем делать тормоза по том ответу как делал "HAN777" на своем Fiat, могу по ходу проделанной работы выложить свой вариант событий, ну это будет после окончания этапа с задней стрелой.
|
|
20.03.2015, 00:33
|
Завсегдатай
Профессия: jcbист
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Wolfy
Спасибо за что это хоть кто то оценил На очереди будем делать тормоза по том ответу как делал "HAN777" на своем Fiat, могу по ходу проделанной работы выложить свой вариант событий, ну это будет после окончания этапа с задней стрелой.
|
круто! молодец.
|
|
20.03.2015, 07:56
|
VIP
Профессия: тракторист-моторист-диагност
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от slava56
Компрессию мерить не стал. Знакомый ремонтник сказал, что при таком расходе масла компрессию мерить нет большого смысла, потому как при наличии масла в цилиндре результат будет завышен. Поршни завтра подёргаю замерю, сфоткаю и вам покажу. А что на данный мотор существует межремонтный размер поршней?
|
Как обстакановка, Коллега? Починили мотор?
20.03.2015, 09:18
|
Постоялец
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Vodoem
Как обстакановка, Коллега? Починили мотор?
|
Обстановка напряженная. Сижу жду человека, который клапана отрегулирует. Пуск наверное на следующей недели, а то последний лед не хочется пропустить. Причина расхода масла думаю всё же в кольцах была, потому как на втором и третьем цилиндрах маслосъёмные отвёрткой выковыривал, а на первом и четвертом часть пружины отсутствовала. Что касается гбц: заменил клапана, сальники, шлифанули плоскость. Направляющие отсутствуют. выходит какая-то одноразовая башка?
|
|
21.03.2015, 09:38
|
Завсегдатай
|
|
|
К.З электрики на 3СХ
Всем здравствуйте!
Ситуация в следующем, после пурги в ночь поехал на расчистку снега. Приехав на объект, включил задние галогенные фонари, тут же у меня погас весь свет! Стал смотреть предохранители, увидел что выбило 10А (переключатель тормоза) заменил его, но после этого у меня стоп стал всегда гореть как будто у меня зажат тормоз! Стал искать дальше, заметил что под капотом у меня оплавился, но не перегорел предохранитель 60А (рабочие освещение, противотуманные фары, сигнальные огни тормоза).При перегонке машины выяснилось, что у меня трансмиссия не переключается в режим 2 ВД, как не щелкай переключателем, все время работает 4ВД! Утром стали просматривать всю проводку, искать перебитые провода, по итогу не чего не нашли, проводка целая! Решили отключить датчик тормоза и о чудо все заработало, включаешь датчик опять постоянно горит тормоз и 4 ВД не отключается!
Вопрос мог из за КЗ перегореть датчик тормоза или искать надо глубже? Может кто-то сталкивался с подобным, поделитесь мыслями ПОЖАЛУЙСТА ! ! !
|
|
21.03.2015, 09:58
|
VIP
Профессия: Всё понемногу
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от FLD
Всем здравствуйте!
Ситуация в следующем, после пурги в ночь поехал на расчистку снега. Приехав на объект, включил задние галогенные фонари, тут же у меня погас весь свет! Стал смотреть предохранители, увидел что выбило 10А (переключатель тормоза) заменил его, но после этого у меня стоп стал всегда гореть как будто у меня зажат тормоз! Стал искать дальше, заметил что под капотом у меня оплавился, но не перегорел предохранитель 60А (рабочие освещение, противотуманные фары, сигнальные огни тормоза).При перегонке машины выяснилось, что у меня трансмиссия не переключается в режим 2 ВД, как не щелкай переключателем, все время работает 4ВД! Утром стали просматривать всю проводку, искать перебитые провода, по итогу не чего не нашли, проводка целая! Решили отключить датчик тормоза и о чудо все заработало, включаешь датчик опять постоянно горит тормоз и 4 ВД не отключается!
Вопрос мог из за КЗ перегореть датчик тормоза или искать надо глубже? Может кто-то сталкивался с подобным, поделитесь мыслями ПОЖАЛУЙСТА ! ! !
Вложение 21587
Вложение 21588
Вложение 21589
|
У меня тоже была проблема с предами. Горели посадочные , а не сам пред. Я НЕ СПЕЦ в электрике. Когда показал и рассказал всё механику-электрику, то он хаял китайские преды прозрачные . Ставь другие (точное фото не нашел. примерное.) матовые , они лучше. А где их взять? У нас везде Китай прозрачный. Продавцы пожимают плечами. Короче пол дня потратил . Все выбирал и прыскал контактным спреем все контакты. Слегка осмотрел , как умею и понимаю жгуты, добавил массовых проводов и всё. Больше , пока, ничего не перегорало и не рыпалось уже больше года.
Думаю, что без проблем могло всё погореть из за плохого преда. Дома ж горят , по сути не сколько от плохой проводки, а что от КЗ преды должны срабатывать. Это их предназначение.
дилетант.
Последний раз редактировалось backhoe; 21.03.2015 в 10:14..
|
|
21.03.2015, 10:16
|
Завсегдатай
|
|
|
Цитата:
Сообщение от backhoe
У меня тоже была проблема с предами. Горели посадочные , а не сам пред. Я НЕ СПЕЦ в электрике. Когда показал и рассказал всё механику-электрику, то он хаял китайские преды прозрачные . Ставь другие (точное фото не нашел. примерное.) матовые , они лучше. А где их взять? У нас везде Китай прозрачный. Продавцы пожимают плечами. Короче пол дня потратил . Все выбирал и прыскал контактным спреем все контакты. Слегка осмотрел , как умею и понимаю жгуты, добавил массовых проводов и всё. Больше , пока, ничего не перегорало и не рыпалось уже больше года.
Думаю, что без проблем могло всё погореть из за плохого преда. Дома ж горят , по сути не сколько от плохой проводки, а что от КЗ преды должны срабатывать. Это их предназначение.
дилетант.
|
У меня после того как перегорел предохранитель, постоянна горит (светится) задний стоп сигнал, как будто я постоянно жму на тормоз и не переключает режим трансмиссии на 2 ВД (работает только на полном приводе)! Когда отключаешь датчик педали ножного тормоза, все начинает работать в штатном режиме (естественно без этого датчика стоп сигнал при нажатии тормоза не загорается)!
|
|
|
|