Внимание! Администрация форума (включая модераторов) не продает тех.документацию, запчасти или технику. Если пользователь форума предлагаем вам какой-либо товар от лица администрации форума, то он - мошенник. Не перечисляйте ему деньги!
и еще такой вопрос: почему пищит сигнал в салоне вне зависимости куда едешь вперед или назад,и связано ли это как то с постоянным горением лампочки температуры охлаждения двигателя.
Конечно.
Ты еще не оглох ?
Всем привет! Ситуация такая, попросили разобраться с электрикой погрузчика Гидромек 102s 2013г. Суть проблемы, после включения зажигания сразу вылетает предохранитель "Реле задней тормазной лампы"(секция Е в блоке предохранителей) и гаснет практически все электрооборудование, остаются работать габариты, магнитола, прикуриватель, так же отсутсвует + на реле тормозной системы. Проводка от реле тормазной ситемы до фанарей 100%целая, фонари, лягушки целые.
Снял блок предов, от данного преда уходят два провода желтый с красной полосой ми коричневый с черной полосой. На желтом нет КЗ, все нормально, подкидываешь на него + вся электрика работает, но не включается стартер. На Коричневом висит КЗ на кузов.
Куда идет коричнево- черный провод, где стоит еще одно реле задних тормозных ламп и есть ли у кого схема на данный погрузки, комплектация маэстро.
P.S. Еще, что мне не понятно, на реле тормозной системы приходят провода зеленого цвета на управление, питание и собственно на сами стопари. На лягушки тоже идут зеленый управляющий и черные масса,. А вот на преде совершенно другие коричнево-черный и желто-красный. Понимаю, что есть общая точка на релюшку тормозной системы( зелеый провод) и проыод от преда( коричнево-черный).
P.S. Еще, что мне не понятно, на реле тормозной системы приходят провода зеленого цвета на управление, питание и собственно на сами стопари. На лягушки тоже идут зеленый управляющий и черные масса,. А вот на преде совершенно другие коричнево-черный и желто-красный. Понимаю, что есть общая точка на релюшку тормозной системы( зелеый провод) и проыод от преда( коричнево-черный).
сложный вопрос тк я никогда не замерял именно по копке .ведь всегда приходиться доехать ,уехать засыпать ,толкать .опять же какие обороты выставишь ..По словам прежнего хозяина знаю что с ДЖ.ДИР более прожорлив ,
Джон очень прожорлив по сравнению с перкинсом. Сат 428 экономичен
Здравствуйте всем, стал владельцем гидромек 102в 2011 года. До этого с техникой такой не сталкивался. Вопрос стал снег толкать и заметил что передний мост не гребёт. На табло горит 4*4, скорость первая реакции нет. Поднял его, включил скорость, колесо крутится но легко останавливается рукой, друзья подскажите в каком направлении двигаться
Здравствуйте всем, стал владельцем гидромек 102в 2011 года. До этого с техникой такой не сталкивался. Вопрос стал снег толкать и заметил что передний мост не гребёт. На табло горит 4*4, скорость первая реакции нет. Поднял его, включил скорость, колесо крутится но легко останавливается рукой, друзья подскажите в каком направлении двигаться
Добрый день!
можно сфоткать какая кпп у вас стоит.?
там могут разные кпп быть(от года зависит)и интернационал (как на JCB) и carraro и ZF
не помню уже на 2011 какая должна быть
Добрый день!
можно сфоткать какая кпп у вас стоит.?
там могут разные кпп быть(от года зависит)и интернационал (как на JCB) и carraro и ZF
не помню уже на 2011 какая должна быть
Посмотрел там стоит zf, привозил сегодня спеца одного он у нас на заводе импортную спецтехника делает. В общем решили в первую очередь соленоиды проверить, потом говорит давление там надо померить. Завтра отмою коробку и начнем потихоньку. Литература нужна, электросхема и т.д. Ещё может кто подскажет какой соленоид отвечает за передний мост. Блин лишь бы коробка не накрылась
Последний раз редактировалось 1001; 20.01.2020 в 18:57..
Посмотрел там стоит zf, привозил сегодня спеца одного он у нас на заводе импортную спецтехника делает. В общем решили в первую очередь соленоиды проверить, потом говорит давление там надо померить. Завтра отмою коробку и начнем потихоньку. Литература нужна, электросхема и т.д. Ещё может кто подскажет какой соленоид отвечает за передний мост. Блин лишь бы коробка не накрылась
Вот посмотрите!
кпп ZF
это кпп 4WG94
на гидромек ставили вроде как 5WG94 но соленойд тот же
Шурупчик спасибо, у меня визуально другая на АКПП написано zf 5wg98, соленоиды там слева по ходу движения друг под другом 3 штуки увидел. Может на неё что-то есть? На твоей схеме их там много, может и на моей ещё есть, пойду смотреть.
Дополняю, в общем почистил все контакты на соленоидах, провода к ним задубевшие заменил, масло поменял. Вроде показалось что заработал, как то даже снег толкал, ан нет тоже самое. Прошу совета. Давление в верхнем штуцере показывает 18, когда нажимаешь на тормоз или скорость на которой должен быть полный привод падает на ноль, что это значит, кто-то может просветить?
Последний раз редактировалось 1001; 25.01.2020 в 19:22..
Добрый вечер, помогите пожалуйста с выбором покупки, купить новый 102S или JCB 4cx(поддержанный, но хороший вариант найти сложно), говорят запчасти на hidromek намного дороже..
Добрый вечер, помогите пожалуйста с выбором покупки, купить новый 102S или JCB 4cx(поддержанный, но хороший вариант найти сложно), говорят запчасти на hidromek намного дороже..
Jcb продать проще будет. У меня 4сх был проблем не доставлял. За гидромека не скажу, но на рынке он в цене больше теряет
Всем привет. Купили новый hmk102s alfa поработали 150 часов и сегодня перестал включаться крабовый ход. Все посмотрели...предохранители целые ...кто подскажет в чем дело?
Всем привет. Купили новый hmk102s alfa поработали 150 часов и сегодня перестал включаться крабовый ход. Все посмотрели...предохранители целые ...кто подскажет в чем дело?
Джиписька сильно переоцененный погрузчик. Когда их в Россию из Великобритании поставляли да это вещь была. А сейчас они польские. Я два года на Гидромеке отработал. Достойная техника.Та же тройка первых выпусков.