16.10.2014, 13:30
|
|
Цитата:
Сообщение от Олег Гадько
Интересно,под загрузку стоит восемь машин, это обед или что ?
|
Вот как раз, Олег, задал вопрос который меня давно интересует. Как у вас регламентировано время обеда? Множество раз сталкивался с тем, что идет поток машин, и экскаваторщик вынужден хватать еду не бросая рычаги. И самое печальное - он не может остановиться потому, что сразу начинаются звонки руководству. Будучи полностью прав, он в то же время получается виновным в часовом простое машин, и получает втык от начальника или хозяина.
16.10.2014, 13:40
|
Модератор
Профессия: Машинист
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от zemlekop-54
Вот как раз, Олег, задал вопрос который меня давно интересует. Как у вас регламентировано время обеда? Множество раз сталкивался с тем, что идет поток машин, и экскаваторщик вынужден хватать еду не бросая рычаги. И самое печальное - он не может остановиться потому, что сразу начинаются звонки руководству. Будучи полностью прав, он в то же время получается виновным в часовом простое машин, и получает втык от начальника или хозяина.
|
график моей работы.. 8-00, на работе. 8-00- 8-15 проверка заправка путёвка.8-15- 13-00 работа.12-50 успокаиваем турбину. 13-00-14-- обед...14-00-19-30 работа.. 19-30-20-00 обслуга экскаватора... как то так.. небольшие недоразумения с простоем авто были,но они улажены
16.10.2014, 13:44
|
VIP
Профессия: ТРАКТОРИСТ
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от zemlekop-54
|
У нас на близлежащем карьере - с 7 до 8 и с 19 до 20 пересменка, с 12 до 13 обед!!! Ночью не знаю как кушают, но судя по дню как положено. Карьер круглосуточный.
Во время пересменки и обеда - экс стоит без движений.
На фотке старый экс - сейчас два новых ХИТАЧИ 400, они после гидронамыва отгружают на сортировку- дробилку ПГС.
16.10.2014, 13:57
|
|
Цитата:
Сообщение от cat 316
график моей работы.. 8-00, на работе. 8-00- 8-15 проверка заправка путёвка.8-15- 13-00 работа.12-50 успокаиваем турбину. 13-00-14-- обед...14-00-19-30 работа.. 19-30-20-00 обслуга экскаватора... как то так.. небольшие недоразумения с простоем авто были,но они улажены
|
Вот это я понимаю - отлаженный, рабочий процесс, машинист поел, отдохнул, экскаватор обслужен, работа ритмичная, значит и всяких неприятностей будет значительно меньше.
16.10.2014, 14:00
|
Модератор
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от zemlekop-54
Вот это я понимаю - отлаженный, рабочий процесс, машинист поел, отдохнул, экскаватор обслужен, работа ритмичная, значит и всяких неприятностей будет значительно меньше.
|
ну да.. ну и за был добавить)))))))) в процессе работы пара перекуров типа попить чайку.. минут по 20 не наглея...
16.10.2014, 14:06
|
Модератор
Профессия: Машинист бульдозера, автогрейдера
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от zemlekop-54
|
У нас работает вся тяжелая техника с 8.00 до 20.00. Но! В 11.00 перекур на 30 минут, в 13.00 обед, в 17.00 еще один перекур на 30 минут и в 19.00 вся техника прекращает работу. Час дается на очистку, смазку, доливку, протирку стекол и т. д.
16.10.2014, 14:20
|
|
Цитата:
Сообщение от cat 316
|
Сколько времени уходит на загрузку одной машины( полуприцеп ТОНАР) или сколько экскаваторных ковшей до полной загрузки,если объём ковша больше( в разумных приделах ,чтобы не было сверх износа экса ) ,то и производительность увеличивается
|
|
16.10.2014, 14:24
|
|
Цитата:
Сообщение от КОТЯРА1967
У нас работает вся тяжелая техника с 8.00 до 20.00. Но! В 11.00 перекур на 30 минут, в 13.00 обед, в 17.00 еще один перекур на 30 минут и в 19.00 вся техника прекращает работу. Час дается на очистку, смазку, доливку, протирку стекол и т. д.
|
По 12 часов вахтовым методом , ночная смена есть? У вас переработка , а как же( КЗОТ)
|
|
16.10.2014, 14:41
|
|
Цитата:
Сообщение от cat 316
|
Причем я тут практически ни причем, Все графики работы выстроились практически самими сотрудниками . Самоорганизация если на плечах -ГОЛОВА, руки из правильного места растут, взаимное доверие и открытость - залог продуктивной работы!
Да и опыт - сын ошибок трудных, дает выработанные логичные решения. Тогда зачем спрашивается, лезть с "административной дубиной" в живой организм?? У нас неадекватные долго не сидят как со стороны механизаторов/водителей, так и со стороны административного коллектива.
Цитата:
Сообщение от Олег Гадько
Сколько времени уходит на загрузку одной машины( полуприцеп ТОНАР) или сколько экскаваторных ковшей до полной загрузки,если объём ковша больше( в разумных приделах ,чтобы не было сверх износа экса ) ,то и производительность увеличивается
|
Олег, эксы какие есть такие и грузят. Время загрузки впрямую от человека в кабине, его рук и головы.
Тут пришли тонары, через 30 минут китайцы всех мастей. потом одиночки европейцы 3х/4х осники. Под каждого ковш не подберешь, только мастерство машиниста может увеличить производительность(скорость загрузки)
|
|
16.10.2014, 15:16
|
VIP
Профессия: просто гость
|
|
|
cat 316
Bombardir
\
вы на фотки не скупитесь, приятно смотреть как работаете.
может что то типа фотоотчета будет?
|
|
16.10.2014, 15:26
|
Модератор
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Олег Гадько
По 12 часов вахтовым методом , ночная смена есть? У вас переработка , а как же( КЗОТ)
|
Есть и ночная, ТО 15 и 30(31) числа каждого месяца. Вахта месяц через месяц, про переработку не в курсе, может и платят что-то...
16.10.2014, 16:29
|
Постоялец
Профессия: Машинист экскаватора
|
|
|
Цитата:
Сообщение от КОТЯРА1967
Есть и ночная, ТО 15 и 30(31) числа каждого месяца. Вахта месяц через месяц, про переработку не в курсе, может и платят что-то...
|
а пересменка день/ночь есть? как проходит, если есть?.
за ночные смены доплата есть?.
|
|
16.10.2014, 17:07
|
Модератор
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Skelet88
а пересменка день/ночь есть? как проходит, если есть?.
за ночные смены доплата есть?.
|
Пересменка есть, как раз 15 числа ТО и пересменка и за ночные часы доплата есть, еще кварталка, 13-я, на день нефтяника премия, дорога оплачивается, на лечение зубов деньги выделяются, можно на курорт за счёт фирмы скататься, проезд по территории РФ в отпуск раз в два года бесплатный.
16.10.2014, 18:03
|
Завсегдатай
Профессия: Тракторист- машинист широкого профиля
|
|
|
|
Монотонность и её последствия.
Такие хорошие экскаваторы делают японцы и американцы, а наши славные артиллеристы всё равно нанимают негров, сколько же там Володька по доброй воле продержится, и когда же туда робота посадят?
Олег , вот вы грамотный человек , как облегчит ему работу, может роторный какой экскаватор , многоковшовый?
|
|
16.10.2014, 18:23
|
Модератор
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Lenya^&
Такие хорошие экскаваторы делают японцы и американцы, а наши славные артиллеристы всё равно нанимают негров, сколько же там Володька по доброй воле продержится, и когда же туда робота посадят?
Олег , вот вы грамотный человек , как облегчит ему работу, может роторный какой экскаватор , многоковшовый?
|
ха... если туда посадят робота, мне что делать? меня сократят за ненадобностью, я с голода умру
16.10.2014, 19:42
|
VIP
|
|
|
Всем привет!!!
В продолжение карьерной темы, выложу немного фото с крупнейшего в России железорудного карьера. Местоположение: Белгородская область, город Губкин.
ЭКГ-20КМ
-другой ракурс -старая, добрая и трудолюбивая десятка
-транспортировка большегрузными автосамосвалами
-борьба с чемоданами
Всем удачи и всех благ!!!
|
|
17.10.2014, 07:42
|
|
Цитата:
Сообщение от Lenya^&
|
Это поползновение или наезд? У вас извращенное понятие о работе молодой человек. Володя не не негр, а профессионал своего дела(с руками и головой) А я не рабовладелец, и с вышеозначенными частями тела, также дружу Если вам погадить или что нибудь ляпнуть- это тогда к Victor979!" В дуете", я так думаю, гармонично можете выступать. Мышление одинаково испорчено.
А ваши познания в роторных экскаваторах, начинаются и кончаются только в определениях.
Не американцы, не японцы не производят роторные экскаваторы. На просторах СССР делали в Воронеже и Донецке. Воронежский завод почил в бозе, правда у меня есть телефон Гл.инжинера(дедушка) но он не бог и ему одному сотворить роторник не под силу, увы! Про Донецк тоже все понятно Да и технологические условия карьера не позволяют пока использовать поточную систему в полной мере. Учите Азбуку лучше! И не тыкайте носом холст, юноша!
Последний раз редактировалось Bombardir; 17.10.2014 в 09:22..
|
|
17.10.2014, 08:09
|
|
Цитата:
Сообщение от Lenya^&
|
Везде нужна сноровка, смекалка, тренировка, при такой монотонной работе нужна усидчивость Мой вам совет : за выражениями следите ,вам повода никто не давал и это не делает вам чести, для работы роторного экскаватора нужен большой парк машин,остальное комментировать нет смысла .
|
|
17.10.2014, 13:09
|
VIP
Профессия: Специалист
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от минин алексей
|
Борьба с чемоданами в соседнем Стойленском ГОКе:
СГОК.jpg
|
|
17.10.2014, 17:07
|
VIP
Профессия: Машинист 66 регион
|
|
|
|
В начале недели шум,завтра прокурор поедет переезды проверять,к вечеру что бы ямки засыпаны были,к вечеру асфальт привезут.Наказ прокурора (жд) с весны был
Под конец недели Юриса подсиживал.
Выкопал ямки,привезли столбы и пасынки.
Приехали энергетики железнодорожные,говорят,сейчас пасынки будем ставить ,,я говорю,а столбы потом навесу что ли привязывать будете? .Ладно,у них человек нашёлся,который имел дело с деревянными столбами(у энегетиков то железнодорожных сначала стакан ставят(анкер),потом к нему опору контактной сети привёртывают)Все пасынки к столбам при его руководстве привязывали.Заядлому рыбаку бур выдали с тупым сверлом,думаю на всю жизнь набурился .
По идеее то можно было отнести к теме,так нельзя работать,но ЖД,что есть,тем и работают
Ещё
Ещё
|
|