12.04.2017, 19:39
|
VIP
Профессия: Машинист
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Васёк-танкист
Уважаемые ВОЛЬВОВОДушки , может у кого было такое , подрулевой переключатель ( свет дворники ) - но это я думаю на него ,на самом деле незнаю где копать , стала мигать лампочка дальнего света на панели приборов ( при манипуляциях со светом и поворотами происходит хрень всякая , включаю свет ,перестаёт моргать ,начинает гореть ,хоть бл.. Хоть дальн. , но не работает поворотник , включаю всё моргает одна контролька дальнего , ( только включаю зажигание сразу же начинает моргать , нихрена не помогает , выключатель носил к электрику - полный разбор он не делал ибо говорит обратно собрать не реально , а по прозвонке говорит что норм . ( не доверяю я этим электрикам ...., может уже у кого подобное было или похожее ?
Всем за ранее благодарен .
|
При прозвонке может все правильно показывать, а при нагрузке по другому.
У меня на джсе так же проблема с этим переключателем, но только со светом (в инструкции объясняется отсутствием реле дальн/ближн, так же там написано, что отремонтировать не сложно- сложно собрать)
В моем случае можно поставить дополнительный тумблер и реле.
Вам, думаю, что лучше будет или ремонт или замена.
|
|
12.04.2017, 19:51
|
До 90 лвл ещё чуть чуть..
|
|
|
|
Спасибо , буду завтра ,,потрошить ,,
|
|
16.04.2017, 09:50
|
Завсегдатай
Профессия: копатель
|
|
|
Цитата:
Сообщение от evgenuren
Ребята всем привет, может кто сталкивался с такой проблемой? Ещё осенью заметил, как буд то мощности у машины не хватает(у установки, задняя лопата Бл 71) Давление в системе замерял, везде норма(250 бар). Сегодня (после долгого перерыва) выехал на обьект, и убедился, раньше если он мёрзлую землю взломать не смогал, или себя на лапах тащил,или морду поднимал,а теперь,упёрся и мычит, как будь то клапан какой перепускает. Что делать? , где искать проблему??
|
АУУУУУ??
|
|
16.04.2017, 12:10
|
VIP
Профессия: Механик
|
|
|
Манометр в руки и вперёд.
Прогреваете гидравлику 40-50град. С.
хх 900об\мин
полные 2200 об\мин
1.проверяете серву 37,5+5бар
2. Давление на выходе насоса 30кг.
3. В лс линии 7бар
Давление в упор на выходе насоса при полных оборотах 250кг.
И про соленоид не забываем на насосе. Проверьте, что он работает и на него подаётся питание от кнопки.
Последний раз редактировалось Rrrayder; 16.04.2017 в 12:22..
|
|
21.04.2017, 09:07
|
|
Добрый день!
У кого есть схема гидросистемы BL71B, очень нужно... Скиньте пожлста на адрес ya.alvik@ya.ru.
Есть проблемка перетока масла в коробку... Позавчера был уровень (на холодном), вчера поработал час (разровнял землю) и сегодня с утра в коробке 1,5 уровня
Последний раз редактировалось АлександрВольво; 21.04.2017 в 09:13..
|
|
22.04.2017, 16:05
|
VIP
|
|
|
А схема зачем? Масло только через сальник гидронасоса может пройти.
25.04.2017, 14:21
|
|
Цитата:
Сообщение от Rrrayder
А схема зачем? Масло только через сальник гидронасоса может пройти.
|
Согласен. только вот хотел разобраться почему сальник г/насоса мог накрыться. Насос работает - дает чуть повышенное давление. Может замена одного только сальника не поможет
|
|
25.04.2017, 19:09
|
VIP
|
|
|
И? Чуть повышенное это какое? Или это только предположение? Сальник выбивает из-за износа вал\сальник, повышенного давление в насосе\моторе, убитых подшипников. Снимаете насос вытаскиваете сальник и смотрите на него и вал. Износ - время или подшипники. Завернуло, чаще повышенные утечки. Нормы на утечки сейчас не пишут. Раньше по похожим насосам давали что-то около 15литров. Можете замерить давление в корпусе насоса. Сальники больше 10кг не держут.
25.04.2017, 22:33
|
VIP
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от АлександрВольво
Согласен. только вот хотел разобраться почему сальник г/насоса мог накрыться. Насос работает - дает чуть повышенное давление. Может замена одного только сальника не поможет
|
Всем привет,,,, не давно сталкивался с этим то есть снимал коробку и соответственно пришлось снять насос гидравлики .Так вот если мне не изменяет память то масло из насоса гидравлики попасть в коробку ни как не может.так как там на фланце куда крепится гидро насос есть спец дренажное отверстие ,,,на насосе сальник естественно есть а на коробке нет.Насос вращается при помощи вала который проходит через всю коробку и входит в гидротрансформатор на другом конце вала одет подшипник (вот подшипник у меня был разбит в хлам хотя симптомов ни каких не выдавал ) и рядом с подшипником есть ещё пластиковое колечко но это скорее направляющее для вала а сальника я там не видел ,,,вот пару фоток,,,насос,,,,,и вал с разбитым подшипником,,,,,удачи.
26.04.2017, 13:56
|
|
boburik39 Спасибо за инфу.
Давление выдает 270 вместо 250 положенных...
|
|
26.04.2017, 19:46
|
VIP
|
|
|
Ну сбросьте его до 250. Регулировочный на распреде.
Про сальник уже расписали.
26.04.2017, 20:08
|
VIP
Профессия: машинист экскаватора
|
|
|
если сальник на насосе рвет первым делом надо проверить дринажную линию и сапун на гидробаке
|
|
28.04.2017, 15:01
|
|
Кто пользовал масло Фукс на трансмиссии? Какие отзывы?
|
|
28.04.2017, 15:31
|
Постоялец
|
|
|
фукс официально разрешено в carraro
|
|
28.04.2017, 15:33
|
|
Цитата:
Сообщение от шурупчик
фукс официально разрешено в carraro
|
Это я уже слышал. Интересует опыт эксплуатации...
Есть отзыв с Джон дира что масло г...
|
|
28.04.2017, 15:42
|
Постоялец
|
|
|
можно прочесть где-нибудь отзыв, что именно плохо?
очень интересно,для себя на будущее
просто знаю, что фукс делает масло для carraro.
|
|
28.04.2017, 15:47
|
|
Цитата:
Сообщение от шурупчик
можно прочесть где-нибудь отзыв, что именно плохо?
очень интересно,для себя на будущее
просто знаю, что фукс делает масло для carraro.
|
В выходные расспрошу подробно - напишу. Отзыв мастера, который ремонтирует Джон диры
|
|
28.04.2017, 15:50
|
Постоялец
|
|
|
просто очень интересно,чем плохое масло,
какими показателями?
вязкостно-температурная характеристика плохая?(изменение вязкости от температуры)
|
|
28.04.2017, 20:36
|
|
Цитата:
Кто пользовал масло Фукс на трансмиссии? Какие отзывы?
|
Я лил фукс в кейс и джис , никаких вопросов.
|
|
05.05.2017, 10:52
|
Постоялец
|
|
|
Цитата:
В выходные расспрошу подробно - напишу. Отзыв мастера, который ремонтирует Джон диры
|
Хотел дождаться от вас отзыва,чем плохо масло,но видимо не дождусь.
мы заливали и заливаем это масло(Фукс) еще MOL и VALVOLINE уже года 4 и никаких проблем не было. Поэтому если ,что то есть по существу,очень хочется услышать.
|
|
|
|