Внимание! Администрация форума (включая модераторов) не продает тех.документацию, запчасти или технику. Если пользователь форума предлагаем вам какой-либо товар от лица администрации форума, то он - мошенник. Не перечисляйте ему деньги!
Компрессию мерить не стал. Знакомый ремонтник сказал, что при таком расходе масла компрессию мерить нет большого смысла, потому как при наличии масла в цилиндре результат будет завышен. Поршни завтра подёргаю замерю, сфоткаю и вам покажу. А что на данный мотор существует межремонтный размер поршней?
Неправильно сказал ремонтник. Перед разбором ДВС нужно всегда делать замер компрессии, чтобы не наменять лишнего. Твой мотор может отремонтироваться на стандартном размере. Пришли точное название ДВС.
Сегодня был человек с нутромером и микрометром. Цилиндры как не странно, но все одинаковые и имеют размер 103,47. Поршень один только померяли - 103,36 Поршня порекомендовал всё же заменить потому, что разглядел какую-то фаску на поршневом кольце. Дальше разбирать и чистить после праздника продолжим. По поводу истории этой поломки ничего сказать не могу. Он мне такой достался. Бывший владелец предупредил мол масло расходует контролируйте.
Сегодня был человек с нутромером и микрометром. Цилиндры как не странно, но все одинаковые и имеют размер 103,47. Поршень один только померяли - 103,36 Поршня порекомендовал всё же заменить потому, что разглядел какую-то фаску на поршневом кольце. Дальше разбирать и чистить после праздника продолжим. По поводу истории этой поломки ничего сказать не могу. Он мне такой достался. Бывший владелец предупредил мол масло расходует контролируйте.
Отлично, можно радоваться! Поршни и кольца номинал бери, проверь зазор в замках колец обязательно (вставил кольцо в цилиндр, выровнял днищем поршня, вставил щуп). Перед установкой поршневой необх основательно удалить нагар, стрелка. На первом и четвертом цилиндрах проверь направляющие клапанов на предмет трещин, и плоскость обязательно.
Есть ли здесь у кого опыт работы на других брэндах, кроме Джисиби. Если сравнивать , то честно, руку на сердце, может кому показалось какой лучше? Или все же Джисиби это золотая середина?! Ведь идеала не существует.
Здравствуйте люди добрые!!!Подскажите, на JCB 3cx греется коробка передач , рукой нельзя дотронуться, какие могут быть причины? Чем это черевато? Электронка: po4tinet@bk.ru
Всем привет.JCB 3CX 2005 г.в Перкинс вчера обнаружил под капотом в районе защёлки капота какой-то датчик или сапун к которому подходит пластиковая трубка и уходит куда то вниз под днище кабины(не было время посмотреть куда именно она идёт)дело в том что эта трубка вместе с фишкой которая одевается на эту штуку оплавилась (гофра пропускает выхлоп,а эта штука находится рядом)и отвалилась от этой штуковины,что это за штучка такая и на что она влияет,может кто сталкивался,и к чему может привести дальнейшая эксплуатация если этот узел не работает?
Всем привет.JCB 3CX 2005 г.в Перкинс вчера обнаружил под капотом в районе защёлки капота какой-то датчик или сапун к которому подходит пластиковая трубка и уходит куда то вниз под днище кабины(не было время посмотреть куда именно она идёт)дело в том что эта трубка вместе с фишкой которая одевается на эту штуку оплавилась (гофра пропускает выхлоп,а эта штука находится рядом)и отвалилась от этой штуковины,что это за штучка такая и на что она влияет,может кто сталкивался,и к чему может привести дальнейшая эксплуатация если этот узел не работает?
Доброго времени суток уважаемые Гуру!Появился интерес в приобретении ЭП JCB 3cx.Обратил внимание на один экземпляр JCB 3cx 2007 г.в. 5300 м.ч.,двиг. JCB-атмосферник,КПП полуавтомат.Мучает вопрос-достаточно -ли мощности у этого двигателя (без турбины) для ЭП,наскалько он надёжен, или поискать с турбиной (перкинс) ? Беру для себя и планирую работать тоже сам (опыта наработки на данной технике нет).Очень нужна Ваша помощь!
дорогие каллеги подскажите-радиатор с антифризом,сверху где пластмассовые соты сочиться антифриз.какие варианты (заклеить менять весь радиатор или верхушку)
Всем привет,парни подскажите,болтались опоры - решил сделать,открутил одну железную гайку(с квадратом) и одну пластиковую - это те что внизу. Сдругих сторон какие пластины? (у меня нет ничего). Если у кого есть схемка что да как там должно стоять(желательно с номерами). Надеюсь понятно объяснил,если нужно фотки завтра выложу. JCB 3CX 97г
Всем привет,парни подскажите,болтались опоры - решил сделать,открутил одну железную гайку(с квадратом) и одну пластиковую - это те что внизу. Сдругих сторон какие пластины? (у меня нет ничего). Если у кого есть схемка что да как там должно стоять(желательно с номерами). Надеюсь понятно объяснил,если нужно фотки завтра выложу. JCB 3CX 97г
Здравствуйте люди добрые!!!Подскажите, на JCB 3cx греется коробка передач , рукой нельзя дотронуться, какие могут быть причины? Чем это черевато? Электронка: po4tinet@bk.ru
Скорее всего готовтесь к ремонту КПП, замена фрикционов и т.д. но без диагностики полнуюкартину тяжело сказать
Вопрос самым опытным!!!
Есть ли здесь у кого опыт работы на других брэндах, кроме Джисиби. Если сравнивать , то честно, руку на сердце, может кому показалось какой лучше? Или все же Джисиби это золотая середина?! Ведь идеала не существует.
У меня тоже ЖСБ 2007 года. Хвалить что она лучше всех не буду, минусов хватает.
В вольво нравитьсчя расход маленькии, но обслуживание дороже , лично сравнивал и его продать тяжелее. Про остальные ничего сказать не могу. Да честно говоря все хорошие. Вольво, ЖСБ, ДИИР, Камацу, Нью Холанд. Когда брал посмотрел что ЖСБ на глаза бросаются в три раза больше их много, вот и купил и не жалею
Палец выбить не можем, чтоб заменить. Бьёте или как, может сьёмники от чего то подходят?
И ещё не могу открутить болты на телескопе чтоб люфт уменьшить, головку ломает на ура.
Всем здравствуйте.Недавно решил поработать на экскаваторе ,в основном зиму стояла.Неглубокая проверка на jcb 3cx 2004 года выявила следующие неисправности.
1Люфт переднего моста(можно ли его вытащить и поменять втулки как его вытащить?)
2 при увеличении оборотов до максимума загорается предупредительный сигнал(восклицательный знак на красном треугольнике)Не знаю что делать кто сталкивался подскажите.