05.03.2018, 11:06
|
VIP
Профессия: Машинист 66 регион
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от тракторист_40
Там момент такой, действительно провод идет с боку, ну а пружина соответственно с торца. Зачем так ? А что бы не " колхозили" а к диллеру шли . Да не просто за щеткой , а сразу за геной. Но нас то на мякине не проведешь! И имея неограниченный запас стандартных щеток + 5 мин работы напильником, приходит в голову мысль - А нафига провод с боку ? А чтоб мешался! Ну вот пусть буржуям он и мешает. А мы возьмем сверлышко 2.5 или 3 и аккуратненько просверлим дырочку. После чего берем подточенную щетку, проводок пропускаем через пружинку, а потом в дырочку и устанавливаем щетку.
|
У меня щётку на новую припояли,думаю что щёткодержатель болтается
05.03.2018, 16:35
|
VIP
|
|
|
|
Ну вот от руки нарисовал.
05.03.2018, 18:07
|
VIP
Профессия: Машинист 66 регион
|
|
|
|
Благодарствую.Видел щётку когда припояли,она была как на третьем варианте.Я спрашивал,как сам узел к гене закреплён?Не присутствовал в это время у трактора.Может.У других у всех болтами при он болтаться,не знаю конструкцию,как там закреплёнкручен,а тут идёт разговор про защёлки,и что при демонтаже они ломаются
07.03.2018, 00:03
|
|
Отчет о замене подшипников вентилятора охлаждения на Terx 860
Поскольку двигатель перкинс , а следовательно и подшипниковый узел используется не только на терексах , выношу этот отчет на главную страницу.
Кратко предистория. ДВС , особенно в морозы стал посвистывать. Ждать , когда в разгар работы случится поломка , смысла нет.Гена делался недавно , ремень натянут , вентилятор ничего не касается.
Логически делаем вывод о подшипниках.
Время немного есть , приступаем.
Первое , что вызвало неудобство , это необходимость снять пластмассовый диффузор вокруг вентилятора.
Можно было сделать два надреза по 5 см на удалении 10 см друг от друга сбоку диффузора, слева , чтобы отгибать кусочек пластмассы и дотягиваться до середины вентилятора где он прикручен 4 гайками ключь на 13. Я видел так делают. Но я заморочился и открутил.
Потом открутил вентилятор , ослабил гену , снял ремень привода.
Потом открутил 4 болта ключь на 13 , 2 из них неудобные , не помешает изогнутый накидной на 13.
Снял стойку с подшипниками , сзади стойки стопорная шайба на валу.
Почти сразу оценил возможность обойтись без пресса. Учитывая стоимость детали в магазине на заказ, 12 т.р. , решил не рисковать.
Заодно осмотрел подшипник: корея ( надеюсь что не Северная), 6305D , Звоню в магаз подшипники , есть наши , сразу нах и корейские FAG 180305 6305-2RSR-C3 по 360 р.
Еду к знакомым ребятам на пресс , и не снимая силуминовой проставки и шкива , закрепив за нижний чугунный фланец , выталкиваем вал. А дальше собираем в обратном порядке.
700 руб подшипники , и 1 тр слесарям.
|
|
08.03.2018, 20:21
|
VIP
Профессия: экскаваторщик
|
|
|
|
Осмотр экскаватора
знакомый очень хороший попросил помочь, надо посмотреть экскаватор-погрузчик Терекс, так то понятно что движок смотреть,коробку,гидравлику, ходовку, сочленения,
посоветуйте какие подводные камни бывают, за мной в 6 утра приедут, на терексах не работал,а вот на люгонге почти 3 года, не думаю что сильно что то разное, ну естественно что в кабине органы включения совсем другие, кто чем поможет,за ранее спасибо))))
08.03.2018, 20:56
|
VIP
Профессия: Машинист
|
|
|
|
Колян, мне кажется до 6 утра наврятли тебе кто посоветует что-нибудь.
Попробуй по форуму полазить. Где-то натыкался на подобные темы. А лучше найди ветку по этим моделям и почитай. Что-нибудь важное для себя подчеркнешь.
|
|
08.03.2018, 21:02
|
VIP
Профессия: Машинист
|
|
|
|
А так вообщем, даже для себя, когда выбираешь, все равно что-то не досмотришь. Я когда покупал ЕК-12 (не тот который недавно продал, а еще до этого лет 6 назад), вроде уже не дурак был и знал все болячки, а просмотрел элементарный косяк. На ОПРУ было обломано много болтов. Результат ремонт поворотного круга.
|
|
08.03.2018, 21:13
|
VIP
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от СТУДЕНТ Д
А так вообщем, даже для себя, когда выбираешь, все равно что-то не досмотришь. Я когда покупал ЕК-12 (не тот который недавно продал, а еще до этого лет 6 назад), вроде уже не дурак был и знал все болячки, а просмотрел элементарный косяк. На ОПРУ было обломано много болтов. Результат ремонт поворотного круга.
|
да вот час и смотрю по терексам тему, интересное выбрал, где чего рвёт, где износ, ну как говорится придётся импровизировать, я сразу сказал что я не спец какой то категории, а так хобби у меня такое экскаваторы, вот изучаю))) вдруг пригодится, ну и друзья меня попросили, ведь не откажешь)))))
09.03.2018, 18:53
|
VIP
|
|
|
|
Вот только приехали с Владимирской области,итак сам рассказ,приехали мы туда,свиду немного зачуханый но внушает доверие,сначала не могли завести движок,аклематоры сдохли, ну ладно зарядили,завели,движок работает ровно,не дымит, далее машинист выехал из закутка,дедок на нём работает последнее время,а до этого работал только на гусянках(разговорились пока тарабанил) гидравлика работает отлично, чётко,плавно,НО упёрся я в снег на 2 передаче а он мычит((( и не буксует, полный газ ни фига, и это на снегу без передка, с третьей передачи не трогается вообще, про 4 молчу, ( сравнивая с китайцем на котором работал) он на второй песок толкал спокойно, на средних,(видать сожгли пакеты) далее... Течёт цилиндр на рукоять, полностью все втулки и пальцы надо перебивать на стреле, поворотные цилиндры в теле болтаются, каретка на которой стрела тоже перебираться полностью, телескоп нормально, в кабине только ужей нету, передок в пальце болтается, правая бортовая в пальцах болтается очень сильно, карданы все болтаются уши в крестовинах разбиты , аутригеры болтаются, экскаватор как живой на них, я им всё это рассказал что вижу, короче передумали они брать, ну 2 ляма он реально не стоит, моточасов 6655, по резине более менее, короче ушатали его в щепки так сказать
09.03.2018, 21:05
|
VIP
|
|
|
|
6655 ??? за это время до такого состояния ну никак не ушатать. наверное скрутили моточасы....
09.03.2018, 21:36
|
VIP
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от тракторист_40
6655 ??? за это время до такого состояния ну никак не ушатать. наверное скрутили моточасы....
|
ЭП 2011 года, экскаваторщик сам сказал что не до него никто ни чего не делал, и он не делал, заменил на одной бортовой шкворня и то что развалилось всё, а да движок капиталили, потому что работали всё лето без ПАТРУБКА с фильтра на турбонаддув!!!! КААААК?!
22.03.2018, 18:59
|
Завсегдатай
Профессия: Профессия моя простая
|
|
|
|
Всем привет,товарищи. Симптомы такие на холодную трактор работает нормально, как только доходит до рабочей температуры пропадают обороты,максимальные обороты при полном газе 1300-1500 иногда держишь газ то прыгают резко с 1300 до 1900 в общем плавают по полной. На хх тоже плавают обороты. Но как только выключишь трактор и сразу включишь все работает как обычно, но минут через 10-15 опять начинается такая хрень.Куда копать ? грешу на ТНВД. ТНВД DELPHI
|
|
23.03.2018, 07:41
|
VIP
Профессия: ТРАКТОРИСТ
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от nodzik
Всем привет,товарищи. Симптомы такие на холодную трактор работает нормально, как только доходит до рабочей температуры пропадают обороты,максимальные обороты при полном газе 1300-1500 иногда держишь газ то прыгают резко с 1300 до 1900 в общем плавают по полной. На хх тоже плавают обороты. Но как только выключишь трактор и сразу включишь все работает как обычно, но минут через 10-15 опять начинается такая хрень.Куда копать ? грешу на ТНВД. ТНВД DELPHI
|
Сначала скинь проводок с нижнего соленоида ТНВД, отвечает за регулировку опережения впрыска при холодно запуске.
И попробуй снять или заменить клапан глушилки, тот что сверху ротора распределителя (от куда трубки прикручены на форсы).
Если вместо глушилки поставить заглушку, или сдёрнуть резиновый клапан и поставить на место - заглушить мотор получится только гидравликой.
24.03.2018, 17:15
|
Завсегдатай
|
|
|
|
Не помогло. Вот я скинул свой. Один парень продает такой же вроде.Подойдет ли он на мой трактор?
Вот на двух фото это мой ТНВД. А три других тот который я хочу купить.
|
|
28.03.2018, 13:56
|
Завсегдатай
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от HAN777
Сначала скинь проводок с нижнего соленоида ТНВД, отвечает за регулировку опережения впрыска при холодно запуске.
И попробуй снять или заменить клапан глушилки, тот что сверху ротора распределителя (от куда трубки прикручены на форсы).
Если вместо глушилки поставить заглушку, или сдёрнуть резиновый клапан и поставить на место - заглушить мотор получится только гидравликой.
|
Отдавал ТНВД на диагностику.Сегодня позвонили и сказали,что отклонений нет. Насос работает исправно.
Кстати, хочу сказать что вроде как началось это все после того как я открутил болт где находится пружинка из-за того что она у меня плохо глохла. Она была сломана,пружину я подобрал.
|
|
28.03.2018, 19:00
|
VIP
|
|
|
|
хотим заказать ремкомплект на цилиндр ,смущает форма цилиндра ,у нас не квадрат а круглый ,ремкомплект от второй схемы подойдет , терекс 860 2007
Последний раз редактировалось Максим 35; 28.03.2018 в 19:02..
|
|
28.03.2018, 21:16
|
Завсегдатай
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Максим 35
хотим заказать ремкомплект на цилиндр ,смущает форма цилиндра ,у нас не квадрат а круглый ,ремкомплект от второй схемы подойдет , терекс 860 2007
|
Тебе нужен тот что первый.
3623368M91
Последний раз редактировалось Модератор; 29.03.2018 в 09:36..
|
|
30.03.2018, 12:20
|
|
Подскажите пожалуйста какое давление должно быть в гидроаккумуляторе на terex 860 2000 года
|
|
30.03.2018, 21:56
|
VIP
|
|
|
|
На каком именно? Один на джойстиках, другой на переднем ковше.Скорее всего Ваш второй . Система плавности хода Рабочий газ- азот. Давление 25 бар.
30.03.2018, 22:22
|
VIP
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от nodzik
Тебе нужен тот что первый.
3623368M91
|
А что вы скажите на эти подводы ,(каждый рем-5 тр )
Последний раз редактировалось Максим 35; 30.03.2018 в 22:32..
|
|
|
|