04.03.2015, 10:48
|
VIP
Профессия: ТРАКТОРИСТ
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от lexsus
что стоит под этим пыльником, где брали и сколько стоит, у меня под ними нет ничего, вместо двух таких, стоят сальники самопальные- NH-115.
|
Я на своём посмотрел, только два колечка похожих на манжетики и пыльник (сверху).
04.03.2015, 20:29
|
Новичок
Профессия: Машинист
|
|
|
|
фильтра
Всем привет. Решили на своем JCB 3cx поменять все масла и фильтра, ну с маслами то не схитришь, а вот по поводу фильтров возник вопрос, можно ли их заменить на что то отечественное или не такое дорогое, как например Rin заменил фильтр грубой очистки топлива на фильтр от МТЗ?
|
|
04.03.2015, 20:47
|
VIP
Профессия: ленивый торопыга
|
|
|
|
04.03.2015, 20:52
|
VIP
Профессия: Продавец
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Wolfy
Всем привет. Решили на своем JCB 3cx поменять все масла и фильтра, ну с маслами то не схитришь, а вот по поводу фильтров возник вопрос, можно ли их заменить на что то отечественное или не такое дорогое, как например Rin заменил фильтр грубой очистки топлива на фильтр от МТЗ?
|
5-6 тысяч за полный комплект, если неоригнал смотреть, это дорого? Из которых 2500-3000 фильтр на гидравлику, ну его можно назвать дорогим, но и то он один единственный на всю гидравлику. Или вы не там ценами на фильтры интересовались?
Да и масла ни к чему оригинал лить, на все есть аналоги
04.03.2015, 21:09
|
Новичок
Профессия: экскаваторщик
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Нежный
Здравствуйте,товарищи.Недавно приобрел jcb 3cx sitemaster 2007 года.Сам я новичек в данном бизнесе.Неделя эксплуатации выявила следующие проблемы со слов машиниста:
1 Слабоватая мощность гидравлики
2 Невыполнение одновременно более одной операции(например сгибание стрелы и сгибание ковша)
3 Большой люфт переднего моста(машинист говорит нужно поменять втулку)
4 Не срабатывает доводчик при подъеме стрелы вверх в крайнее положение,останавливается с ударом.Сравнивали с такой же jcb 2011 года,там стрела в крайнее положение встает мягко.Есть подозрение,что на моей машине 2007 года вообще не предусмотрен доводчик.
Вопрос к более опытным товарищам,в какие затраты могут вылиться такие неполадки?
|
1.Капут насосам приходит. Их там 3. Надо смотреть какой или какие из них. Потому что если бы все накрылись то он ваще бы не копал. Также регулятор давления в гидросистеме может быть нае...тый.
2.Причин в том же что и пункт первый. Нехватает напора в гидравлике.
3.Не факт что втулка. Передний мост управляеться системой ГОРУ( Гидро Объемное Рулевое Управление) люфт может появиться и из-за недостаточности напора в гидросистеме. Тока при этом руль тяжелый делаеться.
4.Доводчики у тебя уже есть. Причина как в том что и пункт первый так и конечно сами золотники на доводчиках убиты могут быть.
Ваще по честному ты вляпался с трактором похоже. Такие вещи обычно перед покупкой проверяют. Посадил бы нормального экскаваторщика на час яму покопать где нить вся эта хрень сразу всплыла бы. Ты его неглядя брал чтоль... Да вот еще что на будущее JCBшку старше трех лет ваще брать нестоит. У меня еслебы даже деньги девать некуда было яб брать нестал. Че бы тебе там про бережность и мото часы не пели. Даже смотреть ехать нех...я. У нее гарантийный срок службы 3года.
Через 3 года ее за бугром обычно на завод сдают а в замен получают новый за пол цены. Потомучто капиталка этого трактора стоит 2/3 цены абсолютно нового. Понял? Вот так вот как то...
Последний раз редактировалось sam79; 04.03.2015 в 21:16..
|
|
04.03.2015, 21:19
|
Новичок
Профессия: экскаваторщик
|
|
|
Цитата:
Сообщение от alant74
Товарищи, помогите советом! У нас JCB 3CX Super Sitemaster 8 года. Такая проблема: солярка идет до тнвд нормально, а с тнвд на форсунки уже не поступает. все клапаны рабочие проверили. Хотим снять тнвд и посмотреть (как это сделать?). А может у вас есть другие ответы? Заранее спасибо за любую помощь!!! Если что пишите на lowestar@bk.ru
|
Капмталку ТНВД надо делать мадмуазель смотреть там нех...я, ищите хорошего мастера по топливной аппаратуре...
|
|
04.03.2015, 22:01
|
Постоялец
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Wolfy
|
сипар без подогрева примерно1800 стоит, картридж к нему 400, один раз поставил и забыл
|
|
04.03.2015, 22:40
|
Завсегдатай
|
|
|
Цитата:
Сообщение от HAN777
Я на своём посмотрел, только два колечка похожих на манжетики и пыльник (сверху).
|
Уменя так же ,я так понимаю эти манжетики держат масло, если потек то менять нужно именно его? под ним вроде как проточка под резиновое колечко или больше ничего не должно быть?
|
|
05.03.2015, 02:06
|
VIP
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от lexsus
Уменя так же ,я так понимаю эти манжетики держат масло, если потек то менять нужно именно его? под ним вроде как проточка под резиновое колечко или больше ничего не должно быть?
|
Только эти манжетики, колец я не обнаружил, как впрочем и проточки для них.
05.03.2015, 10:54
|
VIP
Профессия: начинающий
|
|
|
Подскажите, может кто сам пробовал восстановить быстросъем джисибишный. Разбитый уже. В городе заводов особо нет. Мож кто сам наваривал или что то подобное делал?
|
|
05.03.2015, 11:03
|
VIP
Профессия: operator
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Spartakk
Подскажите, может кто сам пробовал восстановить быстросъем джисибишный. Разбитый уже. В городе заводов особо нет. Мож кто сам наваривал или что то подобное делал?
|
Будет возможность сделай фото ,что разбило?? Свой пару раз раскидывал ради обслуживания
|
|
05.03.2015, 11:13
|
Завсегдатай
|
|
|
Цитата:
Сообщение от HAN777
Только эти манжетики, колец я не обнаружил, как впрочем и проточки для них.
|
10000 за ремкомплект переднего ковша это нормально?
|
|
05.03.2015, 13:37
|
VIP
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от lexsus
10000 за ремкомплект переднего ковша это нормально?
|
В ремкомплект переднего ковша что входит??? Клыки, нож, цилиндры???
Мне объявляли цену за ремкомплект ОДНОЙ СЕКЦИИ 7900 рублей, в ремкомплекте ТОЛЬКО ДВА КОЛЕЧКА. В распределителе погрузчика 3 (ТРИ) секции. В распределителе экскаватора 7 (СЕМЬ) секций. Вот мне умножили 7900 на 10 секций - я сказал - пусть капает. За год теряю литров 20-30 масла (20 литров стоит 3500 руб), плохо конечно, но дешевле свежее доливать в течении 10 лет чем поставить новые резинки , которые 100% начнут капать самое большое через 2 года, а скорее всего и раньше. В этом плане - джойстики и никаких "соплей" под распредом.
Какая сейчас цена НЕ знаю.
05.03.2015, 20:16
|
VIP
Профессия: начинающий
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Rin
Будет возможность сделай фото ,что разбило?? Свой пару раз раскидывал ради обслуживания
|
Пальцы на стрелу нормальные.
Разбило пальцами ковша.
|
|
05.03.2015, 20:30
|
Завсегдатай
|
|
|
Цитата:
Сообщение от HAN777
В ремкомплект переднего ковша что входит??? Клыки, нож, цилиндры???
Мне объявляли цену за ремкомплект ОДНОЙ СЕКЦИИ 7900 рублей, в ремкомплекте ТОЛЬКО ДВА КОЛЕЧКА. В распределителе погрузчика 3 (ТРИ) секции. В распределителе экскаватора 7 (СЕМЬ) секций. Вот мне умножили 7900 на 10 секций - я сказал - пусть капает. За год теряю литров 20-30 масла (20 литров стоит 3500 руб), плохо конечно, но дешевле свежее доливать в течении 10 лет чем поставить новые резинки , которые 100% начнут капать самое большое через 2 года, а скорее всего и раньше. В этом плане - джойстики и никаких "соплей" под распредом.
Какая сейчас цена НЕ знаю.
|
Вот наконец то исчерпывающий ответ ,там не дописал ремкомплект на распределитель переднего ковша ,тоже три секции шесть манжетиков и шесть пыльников 10 000 руб ,думал может как то можно обойти оригинал, ан нет пока буду доливать.
|
|
06.03.2015, 16:48
|
VIP
Профессия: operator
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Spartakk
Пальцы на стрелу нормальные.
Разбило пальцами ковша.
|
А "брс" работает, фиксируется, посадочные места пальцев ковша разбило, корпус не треснул??? Там такая серьезная конструкция, непонятно какая деформация, что так сильно изменилось межъосевое растояние, что ковш не фиксируется??
Сделай снимок
|
|
06.03.2015, 16:52
|
Постоялец
|
|
|
Двигатель расходует масло приблизительно один литр за день. Снял ГБЦ и вот что увидел
|
|
06.03.2015, 17:04
|
Постоялец
|
|
|
Второй и третий цилиндры чистенькие даже номера на поршнях читаются без проблем, а вот первый и четвёртый все в нагаре. Поршня вроде не сильно качаются причём все одинаково. На цилиндрах задиров и царапин не обнаружил. И сетка хонинговки на всех одинаковая. Прошу опытных товарищей поделиться мыслями.
|
|
06.03.2015, 17:47
|
VIP
Профессия: тракторист-моторист-диагност
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от slava56
Второй и третий цилиндры чистенькие даже номера на поршнях читаются без проблем, а вот первый и четвёртый все в нагаре. Поршня вроде не сильно качаются причём все одинаково. На цилиндрах задиров и царапин не обнаружил. И сетка хонинговки на всех одинаковая. Прошу опытных товарищей поделиться мыслями.
|
Компрессию меряли перед разборкой ДВС? Если да, пришлите результаты полученных замеров.
Вынимайте поршни, тщательно очищайте от нагара все детали, проводите замеры: Эллипс-конус цилиндров, диаметр поршня по юбке, зазор поршень-цилиндр, зазор в канавках колец. Занесите все размеры в таблицу, пришлите, подумаем.
Замерьте диаметры шатунных шеек, проверьте их на предмет задиров, прихватов.
Разбирайте мойте ГБЦ. Проверьте фаски седел клапанов и клапанов. Проверьте зазор стержень клапана-направляющая втулка.
Таким образом, будет проделана основная работа при ремонте ДВС-ПРАВИЬНАЯ ДЕФЕКТОВКА.
Если эллипс и конус по трем поясам цилиндров будет в допуске, скорее всего, будет достаточно заменить поршни, кольца, шат вкладыши, провести ремонт ГБЦ.
То что два цилиндра чистые, не оч хорошо. Скорее всего они отмыты, форсунки льют мож. Пока ДВС в ремонте, отдайте на проверку.
Последний раз редактировалось Vodoem; 06.03.2015 в 17:51..
|
|
06.03.2015, 20:16
|
Постоялец
|
|
|
Компрессию мерить не стал. Знакомый ремонтник сказал, что при таком расходе масла компрессию мерить нет большого смысла, потому как при наличии масла в цилиндре результат будет завышен. Поршни завтра подёргаю замерю, сфоткаю и вам покажу. А что на данный мотор существует межремонтный размер поршней?
|
|
|
|