Внимание! Администрация форума (включая модераторов) не продает тех.документацию, запчасти или технику. Если пользователь форума предлагаем вам какой-либо товар от лица администрации форума, то он - мошенник. Не перечисляйте ему деньги!
Была такая проблема по осени. Первую и вторую скорости так и не нашел (руки пока не дошли) А вот от шумной работы избавился путем замены втулок на моторчике (подобрал в ВАЗовском магазине)-одну разбило эллипсом и как следствие вибрации, ну а самое неприятное, это якорь стал задевать о статор (там магниты стоят). Якорь в порядок привели, продули, почистили ламели, прозвонили-к службе годен))) Поставил, запустил, проверил-звуки посторонние пропали, дуть стало заметно лучше, но появился небольшой запах паленых проводов. Стал щупать-греется плюсовой провод моторчика в соединении папа-мама. Прожал и почистил все соединения проводов, папы, мамы под сиденьем-все провода холодные-порядок. Появился запах из под крышки предохранителей. стали смотреть этот же самый плюсовой провод от моторчика приходит к плате и опять греется в соединении штекер-плата. Почистил-поджал вроде работает с ноября. А маленькие скорости надо искать-жарко без них приходится время от времени выключать.
ну и еще добавлю-подаешь напряжение напрямую на контакты сопротивлений-скорости все есть. Значит что-то где-то теряется. Может кто электросхемой богат? Буду признателен!!!
Сегодня разобрал моторчик печки (сказали за 1500 можно сделать). Подшипники под замену. А ещё вопрос такой. Накрылся резистор печки, новый стоит 4100р. кто нибудь знает его параметры для подбора или кто нибудь уже менял на какой нибудь аналог?
Сегодня разобрал моторчик печки (сказали за 1500 можно сделать). Подшипники под замену. А ещё вопрос такой. Накрылся резистор печки, новый стоит 4100р. кто нибудь знает его параметры для подбора или кто нибудь уже менял на какой нибудь аналог?
Парни на форуме писали и делали что от авто ставили
Парни на форуме писали и делали что от авто ставили
Спасибо! Примерно поняли как её сделать, там тепловой предохранитель перепаять нужно. На форуме писали, что и к моторчику подходят 4 провода и без резистора, а у меня 2 провода и через резистор.
Спасибо! Примерно поняли как её сделать, там тепловой предохранитель перепаять нужно. На форуме писали, что и к моторчику подходят 4 провода и без резистора, а у меня 2 провода и через резистор.
Тепловик мне сервисник из Питера сказал можешь вообще исключить из схемы.Резистор то что такое в нашем случае-кусок проволки от спиральной плитки.В принципе можно и поэксперементировать с установкой резистора переменного сопротивления.Крутишь,обороты меняются
Профессия: Владелец, машинист, механик от скуки на все руки.
Цитата:
Сообщение от serg61
Тепловик мне сервисник из Питера сказал можешь вообще исключить из схемы.Резистор то что такое в нашем случае-кусок проволки от спиральной плитки.В принципе можно и поэксперементировать с установкой резистора переменного сопротивления.Крутишь,обороты меняются
На Алике встречал регулятор оборотов печки безступенчатый с дисплеем, цена 200-500 рублей. Реостат исключается из цепи обороты меняются вольтажом, хотел себе заказать.
Резистор? может терморегулятор ? У меня на днях печка только на 1 скорости работала, поменял этот терморегулятор и все заработало. Поставил от ВАЗ 2108.Там все подходит провода подключаешь и все работает.
Цена вопроса 100 рублей.
Последний раз редактировалось nodzik; 19.01.2018 в 22:29..
Профессия: Владелец, машинист, механик от скуки на все руки.
Цитата:
Сообщение от nodzik
Резистор? может терморегулятор ? У меня на днях печка только на 1 скорости работала, поменял этот терморегулятор и все заработало. Поставил от ВАЗ 2108.Там все подходит провода подключаешь и все работает.
Цена вопроса 100 рублей.
Цена вопроса 100 рублей.
На фотке то у Вас как раз резистор(сопротивление) .В тракторе то оно не обдувается,просто в коробе с радиатором и моторчиком стоит
Может кто знает в чем проблема или уже кто-то сталкивался. На горячую, когда выключаешь зажигаение, мотор начинает детонировать и не глохнет. Может так детонировать секунд 40-50. В чем может быть проблема?
Цена вопроса 100 рублей.
Может кто знает в чем проблема или уже кто-то сталкивался. На горячую, когда выключаешь зажигаение, мотор начинает детонировать и не глохнет. Может так детонировать секунд 40-50. В чем может быть проблема?
Там все просто, на тнвд стоит непонятная фиговина, шестигранник, которую можно открутить. Так вот это клапан и в нем пружинка и она ломается Обсуждалось тут это . по моему года 2 назад. Ремонт элементарный, дольше пружинку искать, вроде от зажигалки одноразовой подходит.
Цена вопроса 100 рублей.
РЕЗИСТОР. применяется для ограничения тока в цепи. Снижаются обороты мотора.
Терморегулятор - это уже прибор регулирующий ТЕМПЕРАТУРУ. Самый простой и самый распространенный терморегулятор установлен в утюге.
Там все просто, на тнвд стоит непонятная фиговина, шестигранник, которую можно открутить. Так вот это клапан и в нем пружинка и она ломается Обсуждалось тут это . по моему года 2 назад. Ремонт элементарный, дольше пружинку искать, вроде от зажигалки одноразовой подходит.