14.01.2015, 22:03
|
|
Смотрел сегодня Гайдаровский форум: одни предсказатели собрались , кто во что горазд , надо так сделать или по другому , умиляются от собственных выступлений и арбузы друг-другу закатывают, так размышления вслух,а конкретики пока нет. Курс доллара скачет и это отражается на моей работе и хрен подстроишься .
|
|

14.01.2015, 22:34
|
VIP
Профессия: Экскаваторщик and Иностранный Агент
|
 |
|
|
Цитата:
Сообщение от Олег Гадько
Смотрел сегодня Гайдаровский форум: одни предсказатели собрались , кто во что горазд , надо так сделать или по другому , умиляются от собственных выступлений и арбузы друг-другу закатывают, так размышления вслух,а конкретики пока нет. Курс доллара скачет и это отражается на моей работе и хрен подстроишься .
|
Олег принимайте мою сторону, предпосылки у вас уже есть, кто разделяет мою точку тоже достаточно, так что мы в своем мнении не одни. Что эти сытые и лощенные морды могут предложить трудовому народу, ровным счетом не чего, кроме как потерпеть, и скоро все будет хорошо, а еще у них теперь есть стимул перестроится, 
|
|

14.01.2015, 22:51
|
Модератор
Профессия: Машинист
|
 |
|
|
это ты своими постами на э.ру их виктор перестроится заставишь?

14.01.2015, 23:06
|
Завсегдатай
|
|
|
Хана скоро настанет..... И будет гораздо тяжелей чем в 98 году..
|
|

14.01.2015, 23:15
|
VIP
|
 |
|
|
Цитата:
Сообщение от neclex
|
Полностью с вами согласен, многие это не понимают, и верят в некое чудо, вроде падения доллара, или взлета цены на нефть, этого не будет..
|
|

14.01.2015, 23:28
|
|
Цитата:
Сообщение от viktor979
Олег принимайте мою сторону, предпосылки у вас уже есть, кто разделяет мою точку тоже достаточно, так что мы в своем мнении не одни. Что эти сытые и лощенные морды могут предложить трудовому народу, ровным счетом не чего, кроме как потерпеть, и скоро все будет хорошо, а еще у них теперь есть стимул перестроится, 
|
Виктор , мы все живём в России ! Каждый имеет право высказать свою точку зрения , объективно, без выбора сторон и сводок с фронта , кстати , у тебя какая сторона -перебежчик !? , так что завязывай разделять или искать своих и чужих . Я свой-собственный !!! Смотрел сегодня Гайдаровский форум и министр финансов говорит о нецелесообразности индексации зарплат бюджетникам на % инфляции , это загонит экономику в инфляционную спираль . Выходит председатель правительства и говорит обратные вещи , получается единого мнения нет или( мы посовещались и я решил ) спрашивается ,что за комедию вы тут ломаете и кому это надо . Смотрю новости ,показывают какой-то крупный магазин в Москве ,цена на свинину на ценнике 444 рубля , далее Башкирия цена на куриное яйцо 166 руб , короче цены растут ,но почему, на это ответа нет ,владельцы торговых сетей несут какую-то околесицу на грани бреда . Где надзорные органы , куда смотрят ?? Греф заявил ,что страну ожидает глубокий банковский кризис. Пока только разговоры , надо....
|
|

14.01.2015, 23:56
|
|
Да пёс с ней,с нефтью,и с долларом тоже.Что делать то будем,когда хана настанет?Встретить бы надо,по человечески)))
|
|

15.01.2015, 00:00
|
Модератор
|
 |
|
|
Цитата:
Сообщение от Юрий33
Да пёс с ней,с нефтью,и с долларом тоже.Что делать то будем,когда хана настанет?Встретить бы надо,по человечески)))
|
да как всегда, по человечьи.. самогончику достанем, витамин це( сальце, яйце, мясце) картофанчику наварим.. и встретим..главное только гармошку не порвать.. а то на следующий кризис не найдём

15.01.2015, 00:32
|
|
Цитата:
Сообщение от viktor979
Полностью с вами согласен, многие это не понимают, и верят в некое чудо, вроде падения доллара, или взлета цены на нефть, этого не будет..
|
А почему нет..
1) стимость барреля поднялась Выше 48 долларов...
2) К 23:45 курс доллара упал до 64,90 рублей..
и хтя это спекуляции с нефтью но Вы ведь нас Виктор тоже всякой хренью подчаете 

15.01.2015, 00:36
|
|
Цитата:
Сообщение от Олег Гадько
Виктор , мы все живём в России ! Каждый имеет право высказать свою точку зрения , объективно, без выбора сторон и сводок с фронта , кстати , у тебя какая сторона -перебежчик !? , так что завязывай разделять или искать своих и чужих . Я свой-собственный !!! Смотрел сегодня Гайдаровский форум и министр финансов говорит о нецелесообразности индексации зарплат бюджетникам на % инфляции , это загонит экономику в инфляционную спираль . Выходит председатель правительства и говорит обратные вещи , получается единого мнения нет или( мы посовещались и я решил ) спрашивается ,что за комедию вы тут ломаете и кому это надо . Смотрю новости ,показывают какой-то крупный магазин в Москве ,цена на свинину на ценнике 444 рубля , далее Башкирия цена на куриное яйцо 166 руб , короче цены растут ,но почему, на это ответа нет ,владельцы торговых сетей несут какую-то околесицу на грани бреда . Где надзорные органы , куда смотрят ?? Греф заявил ,что страну ожидает глубокий банковский кризис. Пока только разговоры , надо....
|
А у мну сегодня маленькая удача связанная рублем..
Как выяснилось все Колгейты у нас делаются в Китае 
а Блендамеды в Германии
В результате они подорожали почти до 100 рублей...
Я сам охренел - раньше как-то не обращал внимание
Зато нашел новый жемчуг 12+ - и как выяснилось что по качеству он мало чем отличается от импортных (есть конечно глюки но это на любителя)....а по цене около 50 рублей (т.е. вдвое дешевле)
Так что кризис кризисом -а мне он пока помогает экономить.. 
Последний раз редактировалось 1234; 15.01.2015 в 00:51..
|
|

15.01.2015, 09:30
|
VIP
Профессия: человек
|
 |
|
|
Цитата:
Сообщение от neclex
|
Конечно, потому что жить стали гораздо лучше чем в 98-м.
|
|

15.01.2015, 13:40
|
|
Цитата:
Сообщение от илька
Конечно, потому что жить стали гораздо лучше чем в 98-м.
|
Жить стало хорошо в развитых городах, глубинка за эти года как умирала так и умирает.
Сейчас с ценами неразбириха, мне уже приходится покупать новые запчасти на миник и эскаватор погрузчик с ценами почти вдвое больше , чем раньше. Клиентов стало реально меньше, пока уборка снега спасает По факту моя прибыль сократилась существенно, но платить клиент хочет все меньше, мотивирую мол кризис. денег нет. Просто если реально подсчитать расходы и доходы, выхожу, что работаю почти в 0....
|
|

15.01.2015, 14:21
|
VIP
|
 |
|
|
Цитата:
Сообщение от TehnoCase
Жить стало хорошо в развитых городах, глубинка за эти года как умирала так и умирает.
Сейчас с ценами неразбириха, мне уже приходится покупать новые запчасти на миник и эскаватор погрузчик с ценами почти вдвое больше , чем раньше. Клиентов стало реально меньше, пока уборка снега спасает По факту моя прибыль сократилась существенно, но платить клиент хочет все меньше, мотивирую мол кризис. денег нет. Просто если реально подсчитать расходы и доходы, выхожу, что работаю почти в 0....
|
Все верно!

15.01.2015, 15:56
|
|
Цитата:
Сообщение от TehnoCase
|
А какие-нибудь замены не искали.....?
Хотя честно я ничего не помню по Кесу шо делается в России 

15.01.2015, 16:05
|
|
Цитата:
Сообщение от 1234
А какие-нибудь замены не искали.....?
Хотя честно я ничего не помню по Кесу шо делается в России 
|
Да у меня в парке не только Кейс, есть еще и пару бобиков, а так знакомых полно у кого и Жсб, Кат, Хитачи.
Запчасти покупаю в Актио (не реклама!), т.к. ребята реально ответственны, скажу так даже, менеджер, который мне продает расходники и запчасти, уже более 5 лет там работает, да и скидки дают мне.
Просто неоригинал, был печальный опыт с Вольвой 71у армянина знакомого, он экономил на всем, в итоге из-за поддельного фильтра неооуществлялась правильно очистка и смазка в итоге двигатель заклинило, ремонт обошелся мягко говоря некисло+ 2-3 месяца ожидания запчастей.
|
|

15.01.2015, 16:44
|
|
Перед Новым Годом довелось разговаривать с сотрудником американской компании , он говорит ,что в США на технику старше 3 лет мало кто ставит новые зап части , кроме расходников и всяких мелочей ,узлы и механизмы ставят ремонтные или с завода или спец предприятий ,которые сотрудничают с заводом , существует гарантия , те все считают экономическую составляющею . В России это не распространено и считается дурным тоном по разным причинам : западло или отсутствие качества
|
|

15.01.2015, 16:59
|
Модератор
|
 |
|
|
Цитата:
Сообщение от Олег Гадько
Перед Новым Годом довелось разговаривать с сотрудником американской компании , он говорит ,что в США на технику старше 3 лет мало кто ставит новые зап части , кроме расходников и всяких мелочей ,узлы и механизмы ставят ремонтные или с завода или спец предприятий ,которые сотрудничают с заводом , существует гарантия , те все считают экономическую составляющею . В России это не распространено и считается дурным тоном по разным причинам : западло или отсутствие качества
|
потому как в сша развит судебный институт.. за восстановленную можно посудится.. у нас же за это ни кто не возьмётся.. на счёт западло, не знаю, а не кондицию впихнут на раз..

15.01.2015, 19:00
|
VIP
|
 |
|
|
Цитата:
Сообщение от cat 316
потому как в сша развит судебный институт.. за восстановленную можно посудится.. у нас же за это ни кто не возьмётся.. на счёт западло, не знаю, а не кондицию впихнут на раз..
|
Признаете превосходство США, хотя бы в этом, и это правильно, наша судебная система не к черту.
|
|

15.01.2015, 19:12
|
Модератор
|
 |
|
|
Цитата:
Сообщение от viktor979
Признаете превосходство США, хотя бы в этом, и это правильно, наша судебная система не к черту.
|
на данном этапе признаю.. почему? да потому что при советской власти судится не надо было.. достаточно было пожаловаться в райком..а суды в то время рассматривали только наказания а не материальные иски.. на счёт наша ни к чёрту? уже нормализуется, потихоньку..и защита прав потребителя работать начала.. так что в очередной раз-САРКАЗМ ТВОЙ ВИТЯ НИ К ЧЕМУ 

15.01.2015, 19:21
|
VIP
|
 |
|
|
Цитата:
Сообщение от viktor979
|
У нас много чего ни к черту, но тем не менее превосходство США не хочу признавать, враги они нам, давно враги.
Врага нужно изучать, познавать, но не преклоняться!
Виктор, хоть и есть рациональное зерно в Ваших суждениях, но Я НЕ С ВАМИ!
|
|