03.12.2016, 15:38
|
Завсегдатай
Профессия: копатель
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Rrrayder
можно и одним. Кг на 400 главное чтобы был. Ну или не меньше 250. Иначе можете сломать при упоре. 35+/-будет на нш. На основном, когда все рычаги в нейтрали меньше.
|
А как всё же регулируется?? И сколько на основном должно быть??
|
|
03.12.2016, 15:43
|
VIP
Профессия: Механик
|
|
|
Должно быть
Цитата:
Сообщение от Rrrayder
серво 37,5бар.
давление системы в покое 23бара, 900об\мин.
Разность давлений 21кг, 2350об\мин.
регулятор мощности 20, 2350об\мин
Максимальное давление 250бар, 2350об\мин
Рулёвка 175бар -//-
+/-5бар
Замерочные точки у насоса 2. лс линия и нагнетания (может быть со стороны регулятора).
1 у серво насоса. Там же и регулировка.
|
Замерийтесь сначала, потом будем думать.
03.12.2016, 18:44
|
Завсегдатай
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Rrrayder
Должно быть
|
Спасибо!!!
|
|
04.12.2016, 14:55
|
Завсегдатай
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Rrrayder
Должно быть
|
Сегодня замерил. Давление покоя-25бар НШ-35-37бар Рулевое-175-180 бар. Передний ковш-240бар. зад-240 бар,Если выполняю две операции(например поднял обе лапы,или поставил в упор стрелу и рукоять) поднимается до 250ти бар.???
|
|
04.12.2016, 19:45
|
Постоялец
|
|
|
Ну ведь все хорошо!
|
|
04.12.2016, 23:41
|
VIP
|
|
|
Цитата:
Сообщение от evgenuren
Сегодня замерил. Давление покоя-25бар НШ-35-37бар Рулевое-175-180 бар. Передний ковш-240бар. зад-240 бар,Если выполняю две операции(например поднял обе лапы,или поставил в упор стрелу и рукоять) поднимается до 250ти бар.???
|
Ну теперь давайте поточнее. Вы действительно видите, что гидравлика медленнее стала? Или есть сомнения? Сразу медленнее работает или через пару часов работы?
05.12.2016, 08:51
|
Завсегдатай
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Rrrayder
Ну теперь давайте поточнее. Вы действительно видите, что гидравлика медленнее стала? Или есть сомнения? Сразу медленнее работает или через пару часов работы?
|
Да сомнений нет, раньше быстрее работала, и мощнее. Работает сразу медленно,от времени работы ни чего не меняется. А вот эта разница в 10 бар(240 а не 250) не влияет??
|
|
07.12.2016, 00:00
|
VIP
|
|
|
Не особо. Проверьте на скорость выполнение операций к примеру ковш закрывается за 2,5секунды, открывается за 1,6. Стрела 4 секунды. Это всё на экскаваторной установке. Поворото 3,3 секунды. От крайнего к крайнему положению. максимальные обороты.
Если сильно запаздывает, может быть забит дроссель в клапане управления.
07.12.2016, 09:40
|
Завсегдатай
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Rrrayder
Не особо. Проверьте на скорость выполнение операций к примеру ковш закрывается за 2,5секунды, открывается за 1,6. Стрела 4 секунды. Это всё на экскаваторной установке. Поворото 3,3 секунды. От крайнего к крайнему положению. максимальные обороты.
Если сильно запаздывает, может быть забит дроссель в клапане управления.
|
Запаздывает здорово, а где этот дроссель и как почистить????
|
|
07.12.2016, 12:00
|
VIP
|
|
|
Разбирать клапан на насосе придётся. Но для начала нужен 2й манометр. Лучше чтобы номинал был таким же, как и у первого. Ну и шланг подключения. Так как за разборкой последует и регулировка. Да и перед разбором нужно ещё проверить пару параметров.
07.12.2016, 12:33
|
Завсегдатай
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Rrrayder
Разбирать клапан на насосе придётся. Но для начала нужен 2й манометр. Лучше чтобы номинал был таким же, как и у первого. Ну и шланг подключения. Так как за разборкой последует и регулировка. Да и перед разбором нужно ещё проверить пару параметров.
|
Какие параметры нужно проверить перед разборкой?????
|
|
07.12.2016, 16:03
|
Постоялец
|
|
|
Помогите, сам уже не знаю на что думать, НЕТ МОЩНОСТИ, на 3 и 4 передаче едет очень плохо, думал на поршневую, разобрал, поменял кольца, ни чего не изменилось, поставил новые распылители, фильтра новые, поменяли обгонку в гтр, не стоило это и делать, отжимается на холостых, заводится с полоборота, на нейтрали газует до максимума, а под нагрузкой не едет, например на 4-й жмешь педаль до полика, а ехать не хочет и это по прямой, не разгоняется двигатель, как будь-то не хватает топлива, не дымит ни как.
Я думаю на регулятор, хотя сам сомневаюсь, его же задача двигать рейку при нажиме на педаль, там ведь тоже должен быть турбокорректор, может с ним чего не так, от чего зависит передвижение рейки при нагрузке? Она же в свою очередь регулирует на насосах подачу, если бы насосы высокого давления, то наверное бы не заводился и как себя ведет двигатель с неисправным насосом низкого давления? Помогайте.
Двигатель D4D это по вольво, 2012 если дойц.
Последний раз редактировалось i-gum; 07.12.2016 в 18:17..
|
|
07.12.2016, 18:27
|
VIP
Профессия: Машинист
|
|
|
Всем доброго времени суток.У меня на бл-71 2008 года дребезжит рычаг вкл. передач(т.е. кочерга которая стоит справа в кабине).Вроде бы мелочь какая то но за день работы на нервы действует пиз-ц.Я думал ослабли два болтика за счет которых держится рычаг, полез подтянуть а они затянуты хорошо.Может у кого бывало такое, или никто внимание на это не обращает.
|
|
07.12.2016, 20:57
|
VIP
Профессия: Владелец-оператор
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от васик
Всем доброго времени суток.У меня на бл-71 2008 года дребезжит рычаг вкл. передач(т.е. кочерга которая стоит справа в кабине).Вроде бы мелочь какая то но за день работы на нервы действует пиз-ц.Я думал ослабли два болтика за счет которых держится рычаг, полез подтянуть а они затянуты хорошо.Может у кого бывало такое, или никто внимание на это не обращает.
|
Такая же хрень на НХ действительно на нервы действует такое впечатленгие что что то внутри качкрги тресётся
|
|
08.12.2016, 11:46
|
Постоялец
|
|
|
Может поможет кто в моём вопросе?
|
|
08.12.2016, 20:43
|
VIP
|
|
|
Цитата:
Сообщение от i-gum
Может поможет кто в моём вопросе?
|
Всё забываю взять книгу по 2012. Но думается не корректор. Нехватка топлива - были бы провалы или чихать начал на оборотах. Тннд проверить можно - должен выдавать 9 литров в минуту на 220 оборотах
На 1й и 2й, если подвесить машину, обороты набираются легко? А на 3й и 4й?
С гидравликой же всё нормально?
Если передвигаться на 2й и поднять переднюю стрелу до упора вверх и держать, обороты падают? А на 3й? При работе экскаваторной установке провалов ведь нет?
08.12.2016, 21:51
|
Постоялец
|
|
|
При работе задней стрелой нагрузки нет на двигатель, передним иногда бывает бывает когда ему очень тяжело, на опорах на всех передачах легко набирает.
Но вот как слить 9 литров за минуту с тннд, ведь он качает топливо к насосам, давление на нем должно быть 4-5 бар, я еще не мерял. Звонил в сервис по ремонту двигателей дойц, говорят похоже на насосы высокого давления, без нагрузки они работают нормально, а вот под нагрузкой не качают то количество топлива что нужно, на каждом давление должно быть не меньше 350 бар, сказал откручивай трубки с них, поочередно проверяй манометром, крутя двс стартером, хватит и 4-х оборотов коленвала чтоб создалось это давление, если нет то насосы под замену.
А вот с поднятым погрузчиком до упора наверное опасно ездить на 2 и 3 передаче.
Ннд у меня похоже еще родной, краска та же зеленая, техника 2003г.
|
|
08.12.2016, 22:10
|
VIP
|
|
|
Тннд механический о ремня? Ослабляете ремни, снимаете обратку и дрелью или шуруповёртом крутите шкив. На обратку мерную ёмкость. Про насосы говорил, если будете снимать отметте сперва где они были. И регулятор придётся снимать для замера хода рейки. Замена тнвд повлечёт замену шайб. Шайбы обязательно калёные, не сыромятина. А лучше отвести двиг ремонтникам. Пусть там и настраивают всё, что нужно. Про давление не подскажу, не знаю.
09.12.2016, 08:41
|
Постоялец
|
|
|
Мне кажется проще подключить манометр, дрелью я просто физически не смогу подлезть, да и как обороты дрели расчитать? Тнвд тоже сначала нужно замерить, потом уже думать как их снимать и ставить. Но наверное придется снимать двигатель для их замены.
|
|
09.12.2016, 15:48
|
Новичок
|
|
|
Всем привет. Никто не сталкивался с ремонтом троса положения ковша погрузчика BL61B? Заклинил в рубашке! Может кто сталкивался с такой проблемой?
|
|
|
|