Внимание! Администрация форума (включая модераторов) не продает тех.документацию, запчасти или технику. Если пользователь форума предлагаем вам какой-либо товар от лица администрации форума, то он - мошенник. Не перечисляйте ему деньги!
команда поступает с силовой линии мотора. Нет нагрузки-мотор крутиться быстрее нагрузка появилась(например в горку поехали)-давление дествует на регулятор мотора и блок гидромотора переместился на больший угол обороты гидромотора снизились
Сначала вы мощность насосов уменьшали предохранительным клапаном (а в первом моём сообщении речь была именно о мощности) теперь вы зачем то констатируете мне очевидное. Видимо , когда это очевидное читаете в моих сообщениях, то воспринимаете его как невероятное?
Хочу вас заверить, что у вас правильное понимание как связан рабочий объём и скорость.
Насчет усилия копания - оно зависит от давления, хочу укрепить вас в этом мнении окончательно и бесповоротно, если вы всё ещё сомневаетесь.
"Извиняйте", за стиль, но мне уже надоело отвечать на ваши замечания, которые вы придумываете. Если вы обращаетесь ко мне, то читайте сначала ВНИМАТЕЛЬНО что я писал и не надо вашу отсебятину приписывать мне.
Аминь
Судя по тому, что здесь сообщили по гидромотору, в нём стоит регулятор постоянной мощности (который используют в насосах). Этот регулятор "автоматом" обеспечивает наибольшую возможную скорость в сложившихся дорожных условиях. (т.е. в раб объём меняется в зависимости от давления на входе в гидромотор) если от педали хода идет сигнал на увеличение скорости. В противном случае (если машинист приотпустит педаль) приоритетным будет сигнал от педали на понижение скорости (и увеличение крутящего момента на Г.М.
Ладно пусть стоит регулятор постоянной мощности но в насосе нет с регулятора слива а здесь стоит шланг так все таки он должен может быть идти к педале управления которою завод решил не ставить по каким то соображениям.Работать бульдозером просто мука с нерегулируемым было гораздо проще . Многое конечно зависит от хозяев !!! машин которые скупятся на всё и вся считая наши просьбы провести диагностику или купить что то нашей отсебячиной работает экскаватор а что вы ещё хотите ?
Ладно пусть стоит регулятор постоянной мощности но в насосе нет с регулятора слива а здесь стоит шланг так все таки он должен может быть идти к педале управления которою завод решил не ставить по каким то соображениям.Работать бульдозером просто мука с нерегулируемым было гораздо проще . Многое конечно зависит от хозяев !!! машин которые скупятся на всё и вся считая наши просьбы провести диагностику или купить что то нашей отсебячиной работает экскаватор а что вы ещё хотите ?
У гидромотора должен быть дренаж для отвода утечек в бак , наверное это он и есть.
А почему мука? Что ещё происходит при работе отвалом, то же греется или ещё что-то вылезло?
Судя по тому, что здесь сообщили по гидромотору, в нём стоит регулятор постоянной мощности (который используют в насосах). Этот регулятор "автоматом" обеспечивает наибольшую возможную скорость в сложившихся дорожных условиях. (т.е. в раб объём меняется в зависимости от давления на входе в гидромотор) если от педали хода идет сигнал на увеличение скорости. В противном случае (если машинист приотпустит педаль) приоритетным будет сигнал от педали на понижение скорости (и увеличение крутящего момента на Г.М.
Именно так при наличии педали,если её нет,то при малейшем увеличении нагрузки он просто становится.А в инструкции написано,что насос должен автоматом реагировать на изменение нагрузки.Вот я и спросил:"где этот шоколадный конь".
Нет это не дренаж с гидромотора а конкретно слив в бак с регулятора на фото видно дренаж сгидромотора. При работе отвалом происходит следующие , экскаватору становится тяжело ехать он замедляется при поднятии отвала он резко ускоряется не возможно проводить планировку . Такого не было на 3323 там отвал поднимался плавно и противообгонный клапан работал правильно не давал разгонятся экскаватору под уклон тормозами можно было не пользоваться ход выключил он встал.
Вот это экскаватор мне нравился пер как танк почти везде ехал на 2 передаче . Работали с ек 18 в и фиат хитачи в карьере на погрузке он их обгонял по времени загрузки машин были мазы 20 т.
Не факт.Все схемы однотипны.Поэтому ТВЕКСовцы и не скупятся на их размножение(к стати этим гордятся,как оказалось).Рассматривать надо каждый случай(экземпляр)в отдельности и частности(от коих голова идёт кругом).
В схеме из инструкции данный мотор нарисован упрощенно, регулятор не показан вообще. Завтра посмотрю может есть что конкретно по этому мотору. Скорее всего у моторов унифицированные регуляторы с другими агрегатами. В новом моторе стоит на этом отводе пластиковая заглушка, а так как подсоединять к ней нечего, чтобы не копилось давление его соединили с баком. Неужели противообгонник Бош работает хуже ТВЭКСОВкого? Что то не верится. Слышал совершенно противоположную точку зрения. Хотя бывают исключения.
Наверное пора переименовывать тему, она давно вышла за рамки перегрева масла в гидравлике. Я бы назвал Экскаватор ТВЭКС особенности конструкции, эксплуатация и обслуживание.
Да когда же администрация форума наконец выложит инструкцию на ЕК которую я им скинул для размещения на сайте? Наверное никогда..........
Речь не о противообгоннике а регуляторе мощности гидромотора хода который непонятно как регулирует мощность . Были раньше гидронасосы с регуляторами к которым подавалось давление через трубки но они на слив в бак не шли а здесь явно стоит шланг по которому должен управляться регулятор и он подсоединен на слив.
конкретно какая модель гидромотора напишите. Можно найти ее на сайте рексрота чтоб понять как он может быть подключен. ,,,,,,,И непутайте мотор с насосом в тексте а то народ не всегда Вас понимает
Цитата из Р.Э. : "В качестве гидромотора хода может быть использован регулируемый гидромотор аксиально поршневого типа. Гидромотор с качающим узлом шатунного ведения блока цилиндров с регулятором потока позволяет получать пропорциональные зависимости объема то давления. Конструкция аналогична конструкции регулируемой секции строенного насоса"
От себя скажу: когда работал на ЕК с таким Г.М впечатления такие же как и у viktor2110, - греется и не едет при малейшей нагрузке что в горку, что при работе отвалом. Кажется что его "до ума не довели" т.е. настройки не правильные( а скорее всего - совсем не настроен), ну не должен же он совсем вставать.
Цитата из Р.Э. : "В качестве гидромотора хода может быть использован регулируемый гидромотор аксиально поршневого типа. Гидромотор с качающим узлом шатунного ведения блока цилиндров с регулятором потока позволяет получать пропорциональные зависимости объема то давления. Конструкция аналогична конструкции регулируемой секции строенного насоса"
От себя скажу: когда работал на ЕК с таким Г.М впечатления такие же как и у viktor2110, - греется и не едет при малейшей нагрузке что в горку, что при работе отвалом. Кажется что его "до ума не довели" т.е. настройки не правильные( а скорее всего - совсем не настроен), ну не должен же он совсем вставать.
история об этом умалчивает,но работа отвала это не есть работа бульдозера.Отвал на Ёкакашках предназначен в качестве планировки площадки под себя,Впротивном случае рескуете мостом(передним)
Совсем вставать не должен,но встаёт,и с ГМ от Бошш,и от ПСМ.
Чуть выше я выложил фото жёлтого экскаватора ход у него был отменный с простым гидроматором на асфальте буксовал 1 передаче без всякой нагрузки на двигатель и вращении колёс не замедлялось и масло не грелось при движении .С мостами конечно бывают проблемы но не оттого что работаешь отвалом а из за ударов моста об раму при форсировании неровностей когда одно переднее колесо висит в воздухе это моё сугубо личное мнение.