28.10.2012, 19:35
|
VIP
Профессия: ТРАКТОРИСТ
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от yuris74
колготки то вооще железно. они и воду собирают.
|
Надо на НПЗ письмо написать, что-бы в канистры масло наливали через КОЛГОТКИ!!!
29.10.2012, 17:49
|
Новичок
Профессия: Машинист
|
|
|
dik_ru@bk.ru
уже купил, поставил. заработал - спасибо techrep
Сейчас другая напасть.
Погрузчик встал сегодня, двигатель работает, а трансмиссию не могу переключить(не переключается). Посмотрел предохранители (он электрический - переключатель) . там сгорел предохранитель EU20. Я его поменял, завел погрузчик - не двигается, предохранитель опять перегорел. Не могу понять в чем причина, просмотрел все руководство по эксплуатации...ничего. На дисплее ничего не горит
|
|
30.10.2012, 10:14
|
VIP
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Nikita
dik_ru@bk.ru
уже купил, поставил. заработал - спасибо techrep
Сейчас другая напасть.
Погрузчик встал сегодня, двигатель работает, а трансмиссию не могу переключить(не переключается). Посмотрел предохранители (он электрический - переключатель) . там сгорел предохранитель EU20. Я его поменял, завел погрузчик - не двигается, предохранитель опять перегорел. Не могу понять в чем причина, просмотрел все руководство по эксплуатации...ничего. На дисплее ничего не горит
|
Смотри проводку, где-то коротит на массу. Смотри где жгуты трутся о раму, кабину и т.д.
30.10.2012, 13:00
|
VIP
|
|
|
|
Nikita, привет
Сейчас интернет у меня слабый, каталог скину позже, завтра, например
Как перегорает предохранитель? Сразу, когда всовываешь, когда включаешь зажигание, заводишь, включаешь скорость?????????
|
|
31.10.2012, 13:48
|
Новичок
|
|
|
вставляешь новый предохранитель, заводишь, переключаешь скорость и вуаляяяя...сгорел, 2 раза
|
|
31.10.2012, 15:39
|
Новичок
|
|
|
нашел причину, у рычага переключателя перетерся проводок, исправил, все снова заработало )))
|
|
31.10.2012, 16:24
|
VIP
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Nikita
нашел причину, у рычага переключателя перетерся проводок, исправил, все снова заработало )))
|
Поздравляю!!! Главное не бояться, внимательно посмотрел - результат налицо.
05.11.2012, 16:55
|
Завсегдатай
|
|
|
Ребят подскажите где на бл61 находится бачок тормазухи,спасибо
|
|
05.11.2012, 17:30
|
VIP
Профессия: Машинист экскаватора
|
|
|
Цитата:
Сообщение от хино 555
Ребят подскажите где на бл61 находится бачок тормазухи,спасибо
|
Непосредственно коробка переключения передач и есть "бачок тормозухи" )))) С неё на тормоза масло подается.
|
|
06.11.2012, 16:26
|
Завсегдатай
|
|
|
При сильном спуске, или при резком торможении ВКЛ передок,в чем может быть причина? спасибо за помощь( вольво бл 61 2011 года)
|
|
06.11.2012, 17:34
|
Постоялец
Профессия: менеджер по перевозкам
|
|
|
Так и должно быть.
|
|
06.11.2012, 22:43
|
VIP
Профессия: Машинист экскаватора
|
|
|
Цитата:
Сообщение от хино 555
При сильном спуске, или при резком торможении ВКЛ передок,в чем может быть причина? спасибо за помощь( вольво бл 61 2011 года)
|
Передок включается при нажатии на тормоз вообще, а не только при спуске или резком торможении.
|
|
14.11.2012, 17:20
|
Завсегдатай
|
|
|
Сегодня смотрел,на передке что слева что справа на крестовине отсутствует тавотница,вопрос почему,они что одноразовые (крестовина находится на колесе) подскажите пожалуйста,спасибо
|
|
14.11.2012, 17:33
|
VIP
Профессия: Машинист 66 регион
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от хино 555
Сегодня смотрел,на передке что слева что справа на крестовине отсутствует тавотница,вопрос почему,они что одноразовые (крестовина находится на колесе) подскажите пожалуйста,спасибо
|
У Терекса то же не мажется эти крестовины
14.11.2012, 18:14
|
|
В принципе если аккуратно разбирать, то можно и собрать эти крестовины. Но из собственного опыта лучше не трогать. Если разобрал,то под замену.
|
|
20.11.2012, 23:04
|
Новичок
|
|
|
добрый день. подскажите пожалуста не включается передний мост на БЛ 71 И ПРИ ЕТОМ ИДЕТ ЗВОНКИЙ визг ИЗ КОРОБКИ при чем визг постоянный и когда едишь и когда стоишь и когда вкл. мост и когда выкл. визг постояный мост не работает, даже кардан не крутится . заранее благодарен г. Тула
|
|
21.11.2012, 13:51
|
|
Менять надо будет муфту включения переднего моста. Делается со снятием коробки.
Проблема давно известна и решается только заменой муфты.
К сожаления это частая проблема на Вольво. Почти на каждой первой машине такое бывает.
только к официалам. Готовьте порядка 100-150т руб.
|
|
22.11.2012, 20:12
|
Завсегдатай
Профессия: владелец
|
|
|
Да с муфтой у нас тоже была проблема.Но менять ее не так и сложно-справились механики которые тягачами занимаются взяли 20 тысяч за работу. починили на славу- машина уже как три года после этого работает перебрали за 10 часов главное бокс и яму иметь в этом случае.Я считаю что в этом случае не обязательно к дилерам обращаться муфта там Корраровская должна стоять ее в два раза дешевле не у офицалов можно взять
|
|
23.11.2012, 08:45
|
Новичок
|
|
|
Всем доброго времени суток! Хочу приобрести ЭП.Денег только на б.у. Из всех представленных на рынке больше всего глянулся Volvo 71 Plus. Ввезённые из Европы брать страшновато-"тёмная лошадка",как мне кажется. А вот из бу приобретенных в своё время у наших официалов-ничего на попадается... Кто что может подсказать дельного,чтобы не взять хлам.Можно ли вобще взять б.у. машину и первое время обойтись без капиталовложений?????
|
|
23.11.2012, 09:34
|
VIP
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Zemleroy93
Всем доброго времени суток! Хочу приобрести ЭП.Денег только на б.у. Из всех представленных на рынке больше всего глянулся Volvo 71 Plus. Ввезённые из Европы брать страшновато-"тёмная лошадка",как мне кажется. А вот из бу приобретенных в своё время у наших официалов-ничего на попадается... Кто что может подсказать дельного,чтобы не взять хлам.Можно ли вобще взять б.у. машину и первое время обойтись без капиталовложений?????
|
Я взял КОБЕЛКО 2003 года, через полтора года ( этим летом) поменял тормозные диски в заднем мосту, остальное все расходники самые дорогие ШИНЫ. Сейчас наработка подходит к 18000 часам.
|
|