Внимание! Администрация форума (включая модераторов) не продает тех.документацию, запчасти или технику. Если пользователь форума предлагаем вам какой-либо товар от лица администрации форума, то он - мошенник. Не перечисляйте ему деньги!
а как не передеваться если движок снимать надо к примеру или ключи к палке привязывать
а ты мотор каждый день снимаешь и домой уносишь? что б не спёрли? и ключи каждый день вытаскиваешь, пачкаешь? у нас 2 амкодора 342 по 3года каждому.. к мотору ещё ни кто не подходил с ремонтом.. и вымазаться там не обо что..
а ты мотор каждый день снимаешь и домой уносишь? что б не спёрли? и ключи каждый день вытаскиваешь, пачкаешь? у нас 2 амкодора 342 по 3года каждому.. к мотору ещё ни кто не подходил с ремонтом.. и вымазаться там не обо что..
нет конечно не каждый день эт я к примеру сказал а в остальном словно с техникой проблем не бывает?
конечно нет первое время на меня начальство наезжало что медленно делаю работу вот и приходилось сломалось -сделал ключи в кучу в ящик вечером приехал ключи помыл себя помыл переоделся и домой от погрузчика одно название осталось его так драли ни кому не позавидуешь
конечно нет первое время на меня начальство наезжало что медленно делаю работу вот и приходилось сломалось -сделал ключи в кучу в ящик вечером приехал ключи помыл себя помыл переоделся и домой от погрузчика одно название осталось его так драли ни кому не позавидуешь
я всё время говорю( и начальству тоже) умеешь лучше и быстрее? садись за рычаги и показывай, я поучусь..а в грязи я работать не буду.. после ремонта кёрхер обязателен, в кабине чистота и коврик..
я час тоже так делаю только кёрхера нету вот летом хочу купить а так тряпка с ведром я уже почти год в шараге дак я и пообнаглел да и поставил себя так что на хер могу послать
я час тоже так делаю только кёрхера нету вот летом хочу купить а так тряпка с ведром я уже почти год в шараге дак я и пообнаглел да и поставил себя так что на хер могу послать
неее.. посылать не надо.. грубо.. а вот исполнять инструкцию ТБ обязан.. там написано: содержать рабочее место в чистоте...
по ТБ ко мне вообще ни каких претензий не было никогда я много чего могу экскаватором НО поднимать их должен КРАН перевозить КАМАЗ а не ЭП и т.д. я себе место выбил в теплом гараже всё было засрано земли масла гаек электродов почти метр по всему полу вот я всё выгреб теперь стою у батареи
Леонид 5, на каждый погрузчик есть руководства по эксплуатации/ремонту и КЗЧ на русском языке, однако в свободный доступ мы их не выкладываем, ибо на их перевод и адаптацию были затрачены средства (конкуренция ).
Если у Вас работает наша техника, напишите мне в ЛС серийный номер машины, я отправлю всю документацию.
У меня нет Вашей техники. У меня вообще нет никакой техники. К сожалению.
Мною движет любопытство. Обычно перевод с китайского на русский вызывает массу смешных ассоциаций. Да и интересен сам формат документации, её уровень и полнота. Существуют ли отдельные инструкции по ремонту, поиску неисправностей, сборке-разборке, выбраковке изношенных деталей... За эталон можно взять Комацу или Либхер какой-нибудь.
Цитата:
Сообщение от molodoy7777
Тема вроде Амкодор vs Китай, а Вы пишите про говнопогрузчик Пк, которого роднит с амкодором только гмкп и больше ничего...
ГМП роднит общий предок, - коробка разработки ВНИСТРОЙДОРМАШ, производство которой было организовано в Польше. Когда Польша отошла, коробку освоил Минск (АМКОДОР) и позже Муром. На орловские погрузчики идёт именно муромская ГМП. Основное отличие - в клапане плавности. У Амкодоровских он есть. Машины не дёргаются при трогании, но выше рабочее давление во фрикционах.
Последний раз редактировалось Леонид5; 03.02.2014 в 12:53..
Леонид а я чего написал? "роднит с амкодором только гмкп и больше ничего" , где гмкп-гидромеханическая коробка передач.
А коробки на амкодор ставят и муромские и "польские", внешние отличия в верхней плите (на муромской на плите фильтр дополнительный)
Последний раз редактировалось molodoy7777; 19.02.2014 в 16:17..
Предлагаю технический анализ семитонных фронтальных погрузчиков XCMGEuropa ZL50G (CE) и Амкодор 371. Хоть XCMGEuropa производится в Польше, но совладельцем является китайский концерн XCMG.
Если надумаете брать б/у Амкодор, то обратите внимание на сочленение полу рам. (целостность подшипников, но самое главное, чтобы не было люфта между наружным кольцом подшипника и посадочной поверхностью полу рам). По поводу китайцев могу сказать одно - если в вашем регионе есть поставщик запчастей и какой то мало-мальский сервис, то можете брать, если же такого нет, то лучше не рисковать.
Мне интересно! Десять лет назад я ещё сам проектировал и занимался компоновками Амkодoрoв. Тогда это были ТОшки в том числе и орловский ТO-3O. Первым Амkoдoм был 322-й на 2,2 тонны 80-и сильный. Сейчас это 325 на 2,5 тонны с дизелем соткой (снят с производства).
Выкладывай и плохое и хорошее. Это будет услышано теми, от кого многое зависит. Про насосы..., да есть такое дело. Шестерёнчатые - шаг назад. Они , правда, тоже разными бывают, но я имею в виду наши. В своё время мы грудью ложились за аксиальные. Был у нас тут один "умный", ш-насосы - это его наследство. По ГМП узнаю про подшипники и почему так случилось и навсегда ли.
очень интересует вопрос по сочленению полурамы к инженеру - проектанту - разработчику и конструктивному исполнению её. очень!!!! почему сделано на передней полураме на верхнем узле подшипник шсл 70 , а на нижнем узле подшипник на задней полураме???? логически обьясните пожалуйста.Заранее большое спасибо!!!
Так и не понял что лучше. Амкадор я так понял в грязи лучше работает, но это скорее из-за ширины колеса, возможности его спускать не боясь кончить покрышку и протектора «Ёлка», минусами будут постоянные утечки масла и хреновые тормоза? Однако он будет обладать достаточной мощностью в сравнении с китайцем? Какие плюсы у китайцев? Хорошие тормоза? Получается гидравлика не сцыт? Как с запчастями в 2020 году?
Мне почему то больше амкадор по душе, смотрю в сторону 332с4. Нравится наличие запасных частей и частей для ТО, не требователен к дорогим маслам и смазкам. Ну и по характеристикам амкадор на голову выше китайцев, если трёхтонный китаец сравнивать с амкадором то последний и поднимет больше и мощность движка выше и вместимость ковша, но вот высота выгрузки у китайцев выше. Все правильно понял?