08.04.2018, 07:10
|
VIP
Профессия: на все руки мастер
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от honcho
Я протестую.Это не есть гуд.Каждый должен заниматься своим делом, и себя надо беречь.Деньги приходят и уходят, чем больше заработаешь тем больше запросы.Если бы мне где то хозяин погрузчика такое предложил я послал бы сразу, с формулировкой за не уважение чужого труда. А тут хозяин барин, я уже ни чему не удивляюсь.
|
Дело не в деньгах, я хоть колеса сам и не бортую, зато все остальное делаю сам, на всей технике какая была и есть, начиная сварочными работами и заканчивая ремонтом моторов. Год назад токарный купил, теперь и втулки сам точу))
А все почему, да потому что не доверяю никому, даже за хорошие деньги хрен кто нормально сделает.
|
|
08.04.2018, 17:34
|
VIP
Профессия: Машинист
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Vos'merkin
Год назад токарный купил, теперь и втулки сам точу))
|
Что за токарник?
В12-ом году был порыв на данную игрушку, да что то как то не срослось. Цена тогда была за сотню, по примерным потребностям, сейчас посмотрел, ценник примерно в два раза выше.
|
|
08.04.2018, 19:47
|
VIP
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Vitек
Что за токарник?
В12-ом году был порыв на данную игрушку, да что то как то не срослось. Цена тогда была за сотню, по примерным потребностям, сейчас посмотрел, ценник примерно в два раза выше.
|
1к62. Честно сказать, это не игрушка, теперь не представляю, как без него можно обходится. Правда у меня такое ощущение приходит после покупки любого инструмента ))) раньше как-то обходились наждаком и сварочником простым, а сейчас три сварки, сверлильник, токарник, плазморез, кучка электро, бензо, пневмоинструмента и все мало ))))
|
|
13.04.2018, 18:21
|
|
Цитата:
Сообщение от Vos'merkin
Дело не в деньгах, я хоть колеса сам и не бортую, зато все остальное делаю сам, на всей технике какая была и есть, начиная сварочными работами и заканчивая ремонтом моторов. Год назад токарный купил, теперь и втулки сам точу))
А все почему, да потому что не доверяю никому, даже за хорошие деньги хрен кто нормально сделает.
|
Полностью поддерживаю.
|
|
13.04.2018, 18:25
|
VIP
|
|
|
Ну доверять то нужно, хотя бы через раз, ведь есть и очень хорошие ремонтники.
|
|
13.04.2018, 20:23
|
VIP
Профессия: Машинист 66 регион
|
|
|
|
Мне недавно переобували передние скаты в грузовой шинке.Так станок чуть не сломался,пока китайские скаты натянули на диски.Тут бы ломами бы ничего не сделали самостоятельно.Задок нормально сами бортуем
13.04.2018, 21:20
|
Новичок
|
|
|
Не доверяет он. А дом вы себе сами строили или кому-то доверили? А врача? Человек что умеет все сам умеет все понемногу. Разумеется если знаешь и могешь то можно сделать, но иногда людей заносит и они считают себя специалистами
|
|
13.04.2018, 22:05
|
VIP
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от МихаОК
Не доверяет он. А дом вы себе сами строили или кому-то доверили? А врача? Человек что умеет все сам умеет все понемногу. Разумеется если знаешь и могешь то можно сделать, но иногда людей заносит и они считают себя специалистами
|
Не надо так кардинально, разговор про технику, хотя дом я сам строил, а врачам нынче нет веры. Если я умею хорошо варить, делать моторы и прочее, зачем я буду доверять это людям с сомнительной квалификацией, да хоть и с какой квалификацией, если я и сам могу хорошо сделать, это раз, А во-вторых, свои способности я оцениваю более чем адекватно и если не позволяет наличие оборудования и знаний, то я обращаюсь к специалистам, к сожалению, далеко не всегда успешно, поэтому свою базу этого самого оборудования и знаний, я стараюсь постоянно расширять.
|
|
14.04.2018, 20:04
|
Новичок
|
|
|
Ваше право, раз вы уверены в своих способностях. Просто есть опыт с людьми считающими себя спецами во всем. И обычно у них все неправильно, но делают они так как считаю сами правильно, опираясь на свой великий опыт. Опыт без знаний приводит к закоренелым глупостям
|
|
19.07.2018, 22:19
|
VIP
Профессия: Экскаваторщик and Иностранный Агент
|
|
|
|
Пока экскаватор работает, решил собрать на запасной диск мишку сам. Был удивлен, двумя короткими монтажками собрал колесо без особых усилий. Стяжка помогла при накачке. Представлял себе этот процесс более трудоемким.
|
|
20.07.2018, 09:30
|
VIP
Профессия: начинающий
|
|
|
Я о том же. В этой теме столько нытья по поводу бортировки колес. У меня оператор древний петлас в одного разбирает-собирает.
Стяжкой пользовался один раз, когда купил новые шины, одна из них сильно слежалась, взорвать не смог.
|
|
20.07.2018, 22:50
|
|
Повезло тебе с оператором. А мне нафиг нужно деньги заплатил за шиномонтаж и нет проблем. Здоровье дороже бумаги.
|
|
24.07.2018, 12:59
|
VIP
Профессия: начинающий
|
|
|
Цитата:
Сообщение от fiat driver
Повезло тебе с оператором. А мне нафиг нужно деньги заплатил за шиномонтаж и нет проблем. Здоровье дороже бумаги.
|
Госпади... Будто на белазе работаете.
Я и сам без особых проблем это делаю. Если ты на окладе, тогда понятно все, колесо бахнуло, пока свозят на шинку, так и день пройдет. У меня оператор на процентах, он быстро сделал и дальше поехал, лишних разговоров не разводит. Да и по сути всегда на объектах кто нибудь да поможет.
|
|
07.08.2018, 10:04
|
Новичок
Профессия: Механик
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Spartakk
Госпади... Будто на белазе работаете.
Я и сам без особых проблем это делаю. Если ты на окладе, тогда понятно все, колесо бахнуло, пока свозят на шинку, так и день пройдет. У меня оператор на процентах, он быстро сделал и дальше поехал, лишних разговоров не разводит. Да и по сути всегда на объектах кто нибудь да поможет.
|
У меня Э/П 3шт и механизаторы разные. Одного заставь молиться - весь лоб расшибет, другие с головой и руками. Но по поводу бортировки самим,это далековато.... Сам пробовал монтажками - надо постоянную сноровку,тогда будет результат.
А по поводу делать сам - в "шинки" ездили каждые 2 дня,пока терпеж не кончился. Смотрю, а травит из под заплат недавно поставленных. Спрашиваю у шиномонтажников, что за дела? Ответ, езда на спущенном колесе! Долго читал....оказалось,что ВЕЗДЕ ставят радиальные пластыря, а шина диагональная, вот пластырь и лопается, а тут до кучи, две шины порвал на свалке трубой 130мм..... Купил вулканизатор, обучился, потренировался на себе, отрыл шинку Процесс конечно был долгий, зато теперь ни копья в шиномонтажы не отдаю, плюс знакомых к себе подтянул
ПО ИТОГУ: не знаешь как делать сам, хотя бы нужны начальные знания процесса и контроль!!!
|
|
07.08.2018, 10:24
|
Новичок
Профессия: Механик
|
|
|
|
|
07.08.2018, 10:53