Внимание! Администрация форума (включая модераторов) не продает тех.документацию, запчасти или технику. Если пользователь форума предлагаем вам какой-либо товар от лица администрации форума, то он - мошенник. Не перечисляйте ему деньги!
Всем доброго дня.Есть проблема с трёшкой.коробка с блокировкой гидротрансформатора переключения под рулём.Рычит не едет даже на первой передаче когда упирается в препятствие.обороты падают сразу на 1500.по трассе проблем нет бежит 50-55 км
Год 2006 около10000 моточасов уровень масла норма.но быстро после замены темнеет и имеет жжёный запах.Спец из лонмади приезжал.приговорил тнвд.я не пойму к чему тут насос.не дымит.хорошо заводится.Под рулевой колонкой стоят мозги,Двигателя или кпп лонмадишный спец тоже не знает.Не в одном эп раньше их не видел
Масло не темнеет в коробке до самой замены на моей технике. Получается там и собака зарыта.
А почему тогда душит движок.темнеет быстро думаю из-за пробуксовки дисков.ощющение что работаешь не на первой передаче а на третей.на другом эп движ.проворачивает колёса и на третей передаче а при перегоне едет медленнее и тянет хуже.машенист просит новый тнвд купить.нервы у него сдают когда отправляю работать передним ковшем.
А почему тогда душит движок.темнеет быстро думаю из-за пробуксовки дисков.ощющение что работаешь не на первой передаче а на третей.на другом эп движ.проворачивает колёса и на третей передаче а при перегоне едет медленнее и тянет хуже.машенист просит новый тнвд купить.нервы у него сдают когда отправляю работать передним ковшем.
Может вся проблема в блокировке ГТР??? Блокировка постоянно включена. Вместо пробуксовки ГТР пробуксовывают диски!!!
В том то и дело что гтр блокируется вроде как положено после разгона на четвёртой передаче.когда купил этот э.п и не знал что он такой скоростной.был отломан датчик скорости на кпп.после его замены стала включаться пятая передача.но тяги как небыло так и нет.как продиагностировать кпп через диагностический разъём?может просто перепрошить мозги надо?В лонмади нет сканера для диагностики говорят.
Последний раз редактировалось Колёсик; 30.01.2014 в 15:33..
а причём тут ТНВД например я работаю передним ковшом только на 1 передаче ну смотря какая работа ещё а на второй когда большая нагрузка он у меня пищит весь и моргает лампочка что перегружена трансмиссия по дороге идёт изумительно конечно в крутую гору переключаюсь- начинает пищать
Год 2006 около10000 моточасов уровень масла норма.но быстро после замены темнеет и имеет жжёный запах.Спец из лонмади приезжал.приговорил тнвд.я не пойму к чему тут насос.не дымит.хорошо заводится.Под рулевой колонкой стоят мозги,Двигателя или кпп лонмадишный спец тоже не знает.Не в одном эп раньше их не видел
Причем тут ТНВД????
Если стоят под рулем мозги -это говорит о коробке Shiftmaster,которая управляется этими мозгами.Что же он за спец то такой,пусть подключит прогу и все станет ясно. Проблема однозначно с электрикой управления КПП!!!! А именно,что то с соленойдами переключения передач,скорее всего заклинил,(сгорел) какой то из них,а их там 7 если четырехступка,идет протечка масла в линии управления и горят фрикционы,отсюда и горит масло. Бывает даже тухлыми яйцами воняет.Проходили.
Кому интересно процитирую запись механика из лонмади,диагностика данной болячки.компрессия двс:1-р28 2-р29 3-29 4-28.тнвд:в полости 3.9кг/см-6.0кг/см.кпп:11.9-14 кг/см.давление сброса-208кг/см.давление гидронасоса-230кг/см. .давление тнвд-толи 780кг/см.толи x 80кг/см.масло кпп горелое.диагноз :необходим ремонт тнвд.может кто знает какое у тнвд давление норма?
А что значит подклюичт прогу? извини не понял.
Последний раз редактировалось Модератор; 02.02.2014 в 00:54..
Кому интересно процитирую запись механика из лонмади,диагностика данной болячки.компрессия двс:1-р28 2-р29 3-29 4-28.тнвд:в полости 3.9кг/см-6.0кг/см.кпп:11.9-14 кг/см.давление сброса-208кг/см.давление гидронасоса-230кг/см. .давление тнвд-толи 780кг/см.толи x 80кг/см.масло кпп горелое.диагноз :необходим ремонт тнвд.может кто знает какое у тнвд давление норма?
А что значит подклюичт прогу? извини не понял.
У них есть диагностический разъем и программа сервис мастер,с помощью которой можно посмотреть управление компьютером коробкой(срабатывание соленойдов,4вд и тд),и если проблема в проводке или соленойдах,то это покажет.
Помогите пожалуйста! Загорелась лампочка "низкое давление в трансмисии/высокая температура" шестеренка с капелькой! масло в норме. что может быть
Вы скажите , при каких обстоятельствах.
У меня несколько раз было на разных моделях. Один раз на продолжительном перегоне , другой раз в тяжелых условиях на постоянно повышенных оборотах перемещал грунт. А у вас как?
Хотите более точный ответ, указывайте все мелочи.(год, часы, условия....)
Дело было так! Сначала. когда работали в мороз, начал перегорать один за одним предохранитель на первую секцию насоса (кажется так он называется) шестеренка в ней римская 1. при этом загорался сигнал что лапы опущены, трактор не ехал (датчики на аутригерах не стоят). Само собой прошло. через день, после мойки загорелась лампочка "низкое давление масла в трансмиссии..." Масло в норме. Самое интересное,что при включении положения "вперед" он гаснет, назад горит снова. связано ли это как то или нет, и где смотреть. Пожалуйста помогите.
приветствую! подскажите пожалуйста, jcb 3 cx super 2002г.в. кпп пауршифт при включении 3,4 скорости не хочет ехать ни вперед ни назад. ни с места ни на ходу. стоит как на нейтралке .