15.07.2012, 15:11
|
Новичок
Профессия: Машинист
|
|
|
Подскажите где в питере можно попрактиковаться на экскаваторе-погрузчике (очень надо) с оплатой договоримся. Или может куда без опыта возьмут? У меня категории C,D,E машинист экскаватора и категория С водитель погрузчика. Хочу работать - не бухаю!
|
|
15.07.2012, 15:29
|
VIP
Профессия: Машинист 66 регион
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Ковшик
Подскажите где в питере можно попрактиковаться на экскаваторе-погрузчике (очень надо) с оплатой договоримся. Или может куда без опыта возьмут? У меня категории C,D,E машинист экскаватора и категория С водитель погрузчика. Хочу работать - не бухаю!
|
Что Вы попрактикуетесь,что толку?Если на работу пойдёте,будет всё равно как без опыта.Не думаю,что кто то даст тренироваться на своём ЭП.Ищите работу,пускай с небольшой ЗП,зато практику пройдёте.Удачи Вам
У нас на работе напарник тракторист есть.Раньше когда на ЮМЗ работал,только сядет на пол дня снег потолкать зимой,то ухо на раме оторвёт,то нож загнёт.
Последний раз редактировалось serg61; 15.07.2012 в 15:34..
|
|
12.10.2012, 19:03
|
Новичок
|
|
|
где в Татарстане можно выучиться на экскаваторщика???
|
|
12.10.2012, 20:02
|
|
Цитата:
Сообщение от ДИНАР "
где в Татарстане можно выучиться на экскаваторщика???
|
Живешь от Казани далеко? В Казани учило ПТУ-2.
20.02.2013, 16:54
|
Новичок
|
|
|
Устроился бы учеником или помощником машиниста экскаватора,нужна стажировка и опыт работы.Рассмотрю любые ваши условия.Удостоверение тракториста-машиниста кат. С и Е -машинист экскаватора.
|
|
20.02.2013, 17:37
|
Новичок
Профессия: машинист экскаватора
|
|
|
опыт
Цитата:
Сообщение от zent
Устроился бы учеником или помощником машиниста экскаватора,нужна стажировка и опыт работы.Рассмотрю любые ваши условия.Удостоверение тракториста-машиниста кат. С и Е -машинист экскаватора.
|
я тоже с этим столкнулся после окончания курсов-очень этого не хватает .Вот,если бы экскаваторщики с большим опытом организовали свои курсы для новичков.Но не толпами ,а по 2-3 человека и технику как раз подойдёт старая.Для пригородов больших городов подошло бы-есть где потренироваться.Только замысел сыроват,вот если бы кто додумал,да осуществил...Думаю,спрос будет-сейчас ,идёт спрос на эту специальность,а вот обучение на неё хромает
|
|
10.08.2013, 18:36
|
Новичок
|
|
|
Всем привет. Дабы темы не плодить подскажите пожалуйства какие права нужны на CAT 432 или JCB CX 3 ?, а то в учебном центре коворят что надо типа получать отдельно на ковш и отдельно на савок.
что должно быть прописано в правах?
|
|
01.09.2013, 17:44
|
VIP
Профессия: ленивый торопыга
|
|
|
|
Профессия экскаваторщик
Профессия экскаваторщик
Расскажите, пожалуйста, о профессии экскаваторщика.
Галуст Ерникян, г. Ленинакан Армянской ССР
Прежде всего о том, что такое экскаватор. Это механизм, который копает грунт, грузит его в транспорт или кладет в отвал. Такова основная функция экскаватора. Но некоторые машины, если сменить на них рабочее оборудование, могут забивать сваи, поднимать и перемещать различные грузы, ровнять дороги и даже корчевать пни.
Экскаваторы бывают самых различных размеров. Крошка «Беларусь» должен копнуть шесть раз, чтобы вынуть кубометр грунта, а гигантский шагающий экскаватор за один раз выворачивает десятки кубометров. Мощный многоковшовый экскаватор прокладывает за один проход канал шириной в добрый десяток метров.
Экскаваторщик — специалист высокой квалификации. Он должен уметь управлять экскаваторами разных марок и мощностей, хорошо знать их устройство. Экскаваторщику необходимо овладеть слесарным делом, потому что текущий ремонт машины тоже входит в его обязанности. Надо знать особенности и свойства различных грунтов, чтобы в каждом случае выбирать наилучшие режимы работы.
Экскаваторщик должен обладать исключительным вниманием: во-первых, его машина часто работает в неудобных, обрывистых местах, где малейшая неосторожность может привести к аварии; во-вторых, работающий экскаватор создает так называемую зону повышенной опасности, и нужно все время следить, чтобы в ней не было посторонних людей.
Готовят экскаваторщиков в профессионально-технических училищах. Возможности для дальнейшего повышения квалификации очень велики — вплоть до получения высшего образования: ведь некоторые марки современных гигантских экскаваторов обслуживает бригада, которой руководит инженер.
Опубликовано в журнале «Юный Техник» №1 за 1973 за год
01.09.2013, 20:04
|
VIP
Профессия: экскаваторщик
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от (13)
Профессия экскаваторщик
Расскажите, пожалуйста, о профессии экскаваторщика.
Галуст Ерникян, г. Ленинакан Армянской ССР
Прежде всего о том, что такое экскаватор. Это механизм, который копает грунт, грузит его в транспорт или кладет в отвал. Такова основная функция экскаватора. Но некоторые машины, если сменить на них рабочее оборудование, могут забивать сваи, поднимать и перемещать различные грузы, ровнять дороги и даже корчевать пни.
Экскаваторы бывают самых различных размеров. Крошка «Беларусь» должен копнуть шесть раз, чтобы вынуть кубометр грунта, а гигантский шагающий экскаватор за один раз выворачивает десятки кубометров. Мощный многоковшовый экскаватор прокладывает за один проход канал шириной в добрый десяток метров.
Экскаваторщик — специалист высокой квалификации. Он должен уметь управлять экскаваторами разных марок и мощностей, хорошо знать их устройство. Экскаваторщику необходимо овладеть слесарным делом, потому что текущий ремонт машины тоже входит в его обязанности. Надо знать особенности и свойства различных грунтов, чтобы в каждом случае выбирать наилучшие режимы работы.
Экскаваторщик должен обладать исключительным вниманием: во-первых, его машина часто работает в неудобных, обрывистых местах, где малейшая неосторожность может привести к аварии; во-вторых, работающий экскаватор создает так называемую зону повышенной опасности, и нужно все время следить, чтобы в ней не было посторонних людей.
Готовят экскаваторщиков в профессионально-технических училищах. Возможности для дальнейшего повышения квалификации очень велики — вплоть до получения высшего образования: ведь некоторые марки современных гигантских экскаваторов обслуживает бригада, которой руководит инженер.
Опубликовано в журнале «Юный Техник» №1 за 1973 за год
|
Чуть,было ,слезу не пустил!!!
01.09.2013, 20:22
|
VIP
Профессия: ленивый торопыга
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от nebur-09
Чуть,было ,слезу не пустил!!!
|
В 16 лет пришел я с техникума на первую практику . Получив листок свой о зарплате , там около 140 рублей было, я заметил листок с зарплатой около 400 с чем то рубальков. Просто другие не особо отличались цифрами, а этот аж глаз резал. Я спросил у молодых , но уже состоявшихся трактористов , де , что за чудо ? Мне разъяснили... , что это не предел и показали чудА инженерной мысли ( в современном понятии) дающие такой финансовый поток в чулки дядей.
Мне тогда очень захотелось , чтобы и меня когда нибудь провожали взглядом уважения. Ведь тогда , сидя в обеднем кругу на объекте ( в то время было принято кучковаться в обед и каждого к столу не приглашали), я видел как уважительно относились к настоящему экскаваторщику.
26.11.2013, 22:41
|
НЕ VIP
Профессия: Машинист экскаватора
|
|
|
Ребята,а что вообще легче освоить,ну не до мастер-класса конечно.Фронтальный импортный погрузчик,полноповоротный гусеничный импортный экскаватор или (извиняюсь что не знаю как называется) импортный трактор с ломающейся рамой,что на себе лес возит?
|
|
26.11.2013, 23:50
|
VIP
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Wadim100
Ребята,а что вообще легче освоить,ну не до мастер-класса конечно.Фронтальный импортный погрузчик,полноповоротный гусеничный импортный экскаватор или (извиняюсь что не знаю как называется) импортный трактор с ломающейся рамой,что на себе лес возит?
|
Импортное легко освоить все. Поскольку эта техника реально легка и очень послушна в управлении.
|
|
27.11.2013, 09:13
|
НЕ VIP
|
|
|
Почему и вопрос был задан-везде звучало импортный.Никогда не поверю,что все три разновидности приведенных машин с одинаковой легкостью покоряются новичку,что то все равно должно быть посложнее.
|
|
27.11.2013, 09:28
|
VIP
|
|
|
|
Сложне будет освоить нужные приемы работы.А управление вышеперечисленным, освоить ни разу не трудно. У меня недавно на экскаваторе CAT336 ребенок 10-ти лет освоился за минут 30 Было бы желание.
|
|
27.11.2013, 09:30
|
Модератор
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Wadim100
Почему и вопрос был задан-везде звучало импортный.Никогда не поверю,что все три разновидности приведенных машин с одинаковой легкостью покоряются новичку,что то все равно должно быть посложнее.
|
езде есть свои нюансы... но на импортной технике( если не собираетесь её ремонтировать) они очень малы.. как говаривал герой одного фильма- что один человек сделал, то другой завсегда сломать может
27.11.2013, 09:55
|
Завсегдатай
Профессия: Генератор правильного решения
|
|
|
Моё мнение, если у человека лежит сердце к технике и все части тела на месте, то ему море по колено.
Если человек не гонится за рублём, а нужен опыт, то тогда надо пробивать большие организации, типа РЖД, энергетиков, водников и т.д. Там, где операторы машин второстепенные люди и отношение к ним такое же, главное чтобы не пил и корочка была. А если на лицо еще не крив будешь, то с руками оторвут.
Только их вакансии нигде не выложены, а надо искать номера отделов кадров и прозваниваться.
Сидят там тёти, а не девочки, которые только на психику давят, а спрашивают по существу и готовы к общению, если вакансии есть.
А большие организации, лет через 10, столкнуться с нехваткой кадров и будут брать всех и учить уже за свой счёт. Но вам же надо сейчас.
Поэтому "глаза боятся, руки делают". Но надо отдавать себе отчёт, что вначале теория, голая и сухая, а затем только практика. Вот тогда всё получится. И не вешать голову, надо быть готовым, что сейчас вас никто не ценит и потом тоже особо ценить не будут. Вы винтик в зарабатывании денег или выполнении поставленных целей. Поэтому надо также, получил опыт и без остатка совести пошёл дальше. Вас же не искали, когда вы нуждались.
|
|
27.11.2013, 13:17
|
|
"трактор с ломающейся рамой,что на себе лес возит".Форвардером его зовут,"Форд" в просторечии.Почти все мои знакомые,кто на таких работает,учились всего за несколько дней.Некоторые и опыта управления то не имели,ничем кроме трактора МТЗ.
|
|
27.11.2013, 17:40
|
НЕ VIP
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Юрий33
"трактор с ломающейся рамой,что на себе лес возит".Форвардером его зовут,"Форд" в просторечии.Почти все мои знакомые,кто на таких работает,учились всего за несколько дней.Некоторые и опыта управления то не имели,ничем кроме трактора МТЗ.
|
Замечал,что форды подбирают лес после валочной машины обычно.На ней тоже легко научиться?
|
|
27.11.2013, 18:58
|
VIP
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Wadim100
Замечал,что форды подбирают лес после валочной машины обычно.На ней тоже легко научиться?
|
А что на валочных тех машинах, какие то особые люди работают? Научиться можно хоть на самолет,было бы желание и возможность.
|
|
28.11.2013, 13:51
|
|
Цитата:
Сообщение от Wadim100
|
Да как сказать,действительно зависит от желания учится.Ну посложнее конечно,функций побольше,настроек.И еще,умение управлять и умение работать,это две больших разницы.Т.е. один оператор сработает так,что и в делянке будет чисто,и бревна у пня подсортирует,чтоб фордисту полегче было,и при этом кубатуру сделает,другой кубатуры выдаст еще больше(а может и нет)при этом фордист будет плеватся,и после в делянку надо будет загнать туеву хучу Узбеков,что бы очистить.Как то так.
Да,и еще.Именно валочные(пакетирующие) машины,это немного не то,они просто срезают дерево и укладывают в пакет.А я имел ввиду харвестер,валочно
-сучкорезно-раскряжевочную.
|
|
|
|