23.09.2013, 17:06
|
|
Проблема скорее всего в линии управления. Смотрите давление на входе и выходе ПГА. На входе 40-50атм, на выходе 30атм. Если на входе есть давление на выходе нет- то блок клапанов ПГА дырявый, если нет на входе - НШ, клапана управления. А крыльчатка МОУ крутится?
|
|
23.09.2013, 18:33
|
Постоялец
Профессия: все и всё
|
|
|
у вас накрылась секцыя основного насаса!! или завис клапан!! что врятли! тоже может быть что лопнул золотник в раёне поворотного также может лопнуть пружина!!!!!! проверте давления на секцыях насоса включая первый золотник от входа той секции что проверяете при этом вкрючая золотник с противоположной стороны дабы отсекти ненужный поток!!! это не касается тех случаев когда на одну операцию два золотника! в этом случае назмите следующий золотник!!!
|
|
23.09.2013, 21:38
|
VIP
Профессия: экскаваторщик
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Владимир17
у вас накрылась секцыя основного насаса!! или завис клапан!! что врятли! тоже может быть что лопнул золотник в раёне поворотного также может лопнуть пружина!!!!!! проверте давления на секцыях насоса включая первый золотник от входа той секции что проверяете при этом вкрючая золотник с противоположной стороны дабы отсекти ненужный поток!!! это не касается тех случаев когда на одну операцию два золотника! в этом случае назмите следующий золотник!!!
|
Ты сам-то понял,что написал???
На эксе отказ в сервоуправлении!!!
Последний раз редактировалось nebur-09; 23.09.2013 в 21:41..
|
|
23.09.2013, 21:38
|
Постоялец
Профессия: все и всё
|
|
|
я да!!!! в том чесле и многие умные люди!
|
|
24.09.2013, 18:00
|
|
Я считаю, всегда надо начинать с управления!!!!!!! Если на выходе с ПГА 30атм. причем при включении блоков управления оно не падпет, можно лесть в силовую.
И просьба, пишите по русски, так чтобы было понятно. Не надо коверкать слова. Я понимаю, бывают ошибки, описки и прочая мелочь, но умышленно писать так, что хрен поймешь, все таки не стоит, здесь не пацаны сидят 14-летние.
|
|
24.09.2013, 18:26
|
|
Подскажите пожалуйста при совмещении подъём срелы рукоять, рукоять двигается медленней чем поднимается стрела неудобно при планеровке .Ещё подъём стрелы наченается рывком дальше поднемается нормально из-за чего такое может быть
|
|
24.09.2013, 19:39
|
VIP
|
|
|
|
Основная причина описана выше СТАЛКЕРом.Устойчивое давление в управлении.Честно сказать,добиться этого очень сложно,поэтому доходить придется самому,конкретную схему регулировки ни кто не скажет.это же отечка.
И если речь идёт о Ёкакашке,то попробуйте регулировки хода залотников на рукоять-основная секция и добавочной.И давление в управлении до 35ти
Последний раз редактировалось nebur-09; 24.09.2013 в 19:48..
|
|
27.09.2013, 10:58
|
Завсегдатай
Профессия: Старший инженер
|
|
|
"рывок стрелы" понятие растяжимое может быть противопросадочник на стреловой секции подъизносился и поэтому в начале идет не большой провал, а потом только начинается подъем и из-за этого происходит рывок или как вариант может быть из области фантастики может быть дырявый цилиндр.А рукоять идет медленней из-за затяжки ограничителей хода золотника.
11.10.2013, 19:32
|
VIP
Профессия: Машинист
|
|
|
|
Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, а то запутался.
На экскаватор ЕК-12 стали медленно работать практически все операции, особенно стрела вверх и рукоять подсебя.
Давление мерил, все нормально, но скорость работы операции медленная.
Думаю, что нужно подрегулировать настройки насоса. Насосы стоят 313.3.55 557483.
Что нужно прибавить потребляемую мощность или объем РЖ? Или не то и не другое трогать не надо?
|
|
11.10.2013, 20:04
|
VIP
Профессия: гидравлик
|
|
|
Объем рж можно прибавить долив масло в бак . Заел у тебя насос на мин подаче. Разбирать надо регулятор насоса
11.10.2013, 20:21
|
VIP
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от СТУДЕНТ Д
Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, а то запутался.
На экскаватор ЕК-12 стали медленно работать практически все операции, особенно стрела вверх и рукоять подсебя.
Давление мерил, все нормально, но скорость работы операции медленная.
Думаю, что нужно подрегулировать настройки насоса. Насосы стоят 313.3.55 557483.
Что нужно прибавить потребляемую мощность или объем РЖ? Или не то и не другое трогать не надо?
|
Думаю,что надо.Попробую описать свои действия,в подобных случаях с 18 и 14.
Ключ на 5.5,на обоих насосах стоят коробочки-одна с верху,другая с низу,но винты,которые смотрят на тебя,имеют одинаковое значение.Прежде выкручиваю их ,буквально на четверть(не больше).Пробую,изменения должны быть.Пробую ещё на четверть,но при этом на столько же вкручиваю винты с противоположной стороны коробочек,соответственно.В общем ,,путём научного тыка".
Выкручивая первые винты-увеличиваем объём подачи РЖ,вкручивая вторые-увеличиваем мощность.
Хочу предупредить о возможности ,,навредить",но... не спеша,и обдумывая своих действия-Будет тебе результат.
11.10.2013, 20:36
|
VIP
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от dimm
Объем рж можно прибавить долив масло в бак . Заел у тебя насос на мин подаче. Разбирать надо регулятор насоса
|
dimm!Прошу прощения,но при глюках регуляторов-совсем другие симптомы,где-то мы об этом говорили!
12.10.2013, 07:50
|
VIP
|
|
|
|
Спасибо! Буду пробовать.
|
|
12.10.2013, 19:14
|
|
Всем доброго вечера .Не понятка с управлением на ек 12, при включении рукояти рукоять движется медленно что от себя что к себе при совмещении со стрелой или с ковшом все становится в норме в чем может быть причина в золотнике или в блоке управления подскажите .
|
|
12.10.2013, 20:25
|
VIP
|
|
|
|
Nebur-09, воспользовался Вашим советом. Операции экскаватора стали работать побыстрее и получше.
Спасибо!
|
|
12.10.2013, 21:21
|
VIP
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от СТУДЕНТ Д
Nebur-09, воспользовался Вашим советом. Операции экскаватора стали работать побыстрее и получше.
Спасибо!
|
Удачи в работе!Однако...не расслабляйся,это сигнал,dimm в чём-то прав,но сезон доработать должен!
13.10.2013, 11:43
|
|
добрый день. Дим или Небур, подскажите, какая причина у моего экскаватора.
|
|
13.10.2013, 20:52
|
VIP
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от ЕК-12 2004
добрый день. Дим или Небур, подскажите, какая причина у моего экскаватора.
|
Да пожалуйста!Если можете писать,значит можете читать.Прочтите надпись на противовесе- там и ваша причина!
Последний раз редактировалось Модератор; 14.10.2013 в 09:23..
|
|
14.10.2013, 09:22
|
|
Небур о каком сигнале вы предубреждаете что приходит хана насосу или регулятору у моего ек12 такая-же болячка , чего ожидать дальше ?
|
|
14.10.2013, 09:27
|
|
Если заедает насос на минимуме получается что вся гидравлика работае на одном насосе а второй так на подхвате ?
|
|
|
|