Внимание! Администрация форума (включая модераторов) не продает тех.документацию, запчасти или технику. Если пользователь форума предлагаем вам какой-либо товар от лица администрации форума, то он - мошенник. Не перечисляйте ему деньги!
У меня была такая же проблема. Приходилось сильно давить на педаль. По жесткости педаль нормальная. Специалисты сказали проблема в тормозных дисках, поменял, изменений нет. Начал опытным путем снимать с одной машины и ставить на другую. Переставил вакумники, проблема ушла.
Вакуумные усилителя не покупал! Поехал в "жигулевский" магазин, и подобрал от ВАЗ-03,06. Вакумник один в один все посадочные одинаковые, внешне тоже, единственное шток короткий. Можно наварить, но я не стал наваривать. Разобрал вакумник от JCB, была порвана диафрагма, переставил диафрагму от жигулевскоко и все.
Последний раз редактировалось Модератор; 06.04.2014 в 22:06..
Молодца-я также от жигулей топливный насос переберал. Только я не клепал а сделал резьбу в штоке насоса на М5 и сделал как жигулевский набор подходит.
Тормоза у тебя такие из за цилиндров на тормоза. Вакумник только помогает нажатию то есть облегчение нажатию тормоза(если он худой то долезь до патрубка и втяни в себя воздух).
Если тянет ца то 1-из 2-х худой.
1. Если педаль стоит на месте и не проваливается то у тебя все окей!!! А уровень налиле по более чтоб меньше грелся или чтоб не гудел. Смотри что за масло залито. А то я встречал при продажи из Европы пригоняли - таб залит был(редуктору хана).
[Q1. Если педаль стоит на месте и не проваливается то у тебя все окей!!! А уровень налиле по более чтоб меньше грелся или чтоб не гудел. Смотри что за масло залито. А то я встречал при продажи из Европы пригоняли - таб залит был(редуктору хана).[/QUOTE]
Спасибо большое, в ближайшее время поменяю.
Последний раз редактировалось Модератор; 25.04.2014 в 20:33..
Купил 4CX 1995 год. Скрипят тормоза. Педаль мягкая, но то берет под верхом то проваливается в пол, хотя тормоза отличные. Может кто сталкивался и как убрать скрип?
Купил 4CX 1995 год. Скрипят тормоза. Педаль мягкая, но то берет под верхом то проваливается в пол, хотя тормоза отличные. Может кто сталкивался и как убрать скрип?
Из за масла могут скрипеть. По крайне меня у меня так стало после замены масла в мосту ( дешёвое взяли).
jcb 4 cx 1995 год начали пропадать тормоза, а подклинивать левая сторона. слил систему залил новое масло (15) прокачал, та же песня. снял с левой педали шток и тормозили только правой. Вчера пропал и правый тормоз. В бочке жидкость ушла. Залил новой, прокачал все окей с правой стороной. С утра тормоза нет и бочек пустой. Прокачал есть тормоз 15 минут и снова жидкость ушла. Все патрубки сухие. Предполагаю что уходит в мост. Если сталкивались подскажите за что браться. Возможно есть фото как разбирать мост в походных условиях? Какие нюансы, нужны ли спец. приспособы. можно на 3348840@mail.ru Заранее благодарен!
мужики может подскажет в чём проблема. уходит тормозная жидкость. поменял сальники на мосту.таже проблема. поменял главные цилиндрики. всё так же уходит. jcb3cx.
Товарищи, а кто поможет схемой тормозов и рулевого,на Jcb 3 cx super от 2011 г. в. тормоза запитаны от основной гидравлики и при нажатии на педаль тормоза,происходит секундная задержка и подклинивает руль на мгновение,проблемма уходит до следующего нажатия на тормоз.На "холодную" проблеммы с тормозами нет. В чем может быть причина? Может кто нибудь сталкивался с такой проблеммой? Очень признателен за любую информацию.
Последний раз редактировалось Артем152; 19.01.2015 в 15:58..
Всем привет,проблема с тормозами ,были в самом конце и решил прокачать в результате не прокачивается правая сторона,менял местами шланги на мосту на предмет утечки,новый главный поставил результат тот же идет воздух с жидкостью уже три бачка опусташил ,поменял местами цилиндры результат нет вообще тормозов,жидкость зеленая,я так думаю где то идет подсос воздуха или брак цилиндра?или трубка перетерлась?у кого такая проблема была?
Добрый день!
У меня нагревается задний мост при поездке на короткое расстояние (около 3-х км), до конца не отпускаются тормоза. Поменял главный цилиндр, вакуум, кольца на поршнях в мосту, прокачал.
Не знаю, что делать. Кто знает, помогите советом. JCB 4CX 2008 года.
Последний раз редактировалось ЭШГ; 09.03.2015 в 21:57..
Причина: дополнения
Добрый день!
У меня нагревается задний мост при поездке на короткое расстояние (около 3-х км), до конца не отпускаются тормоза. Поменял главный цилиндр, вакуум, кольца на поршнях в мосту, прокачал.
Не знаю, что делать. Кто знает, помогите советом. JCB 4CX 2008 года.
Попробуй заменить масло. Залей Shell Spirax S4 TXM. Это одно из проверенных масел для "мокрых" тормозов. Сам испытал недавно, тоже мост грелся. Далее посмотришь.