Внимание! Администрация форума (включая модераторов) не продает тех.документацию, запчасти или технику. Если пользователь форума предлагаем вам какой-либо товар от лица администрации форума, то он - мошенник. Не перечисляйте ему деньги!
Добрый вечер! Занимаемся ремонтом спецтехники, привезли нам кпп от SDLG 953 до этого перебирали ГМКП Амкадор решили взяться отремонтировать, при дефектовки определили что два кольца на нагрузочном вале в соединении с ГТМ с большим износом,а так же посадочное место в корпусе ГТМ с небольшим износом хотели поменять корпус он заварен с завода оставили так как есть , фильтр КПП забит полностью на магните так же крошки металла, фрикционные диски без большого износа но также все заменили, клапана, золотники в нормальном состоянии без задиров,поменяли все уплотнения все обратно собрали, заказчик установил сам КПП позвонил говорит что машина ездит но при нагрузки на ковш мертво встает так и до ремонта не было я грешу на корпус ГТМ, собираюсь поехать замерить давление но не знаю где контрольная точка давления ГТМ и давление по датчику в КПП не постоянно держится сначала падает потом при работе поднимается подскажите так должно быть или нет и где контрольные точки и какое давление ГТМ ?Заранее огромное спасибо
Если стружка металлическая, то она с ГТР, если медная то с фрикционов
Также замерил давления с контрольной точки 2, показания были при холостых 0,35 и на оборотах 0,55 Мпа, из выше приведенного ответа я понял что давление надо было мерить на патрубках 1- входное
3 - выходное давление гидротрансформатора верно ли или входное я правельно замерил?
Вы замерили входное давление, оно у Вас отличное.
Я ещё в прошлом посте забыл у Вас уточнить, если было много стружки на фильтрах, вполне возможно есть необходимость продуть все патрубки и сам радиатор, так как стружка могла забиться туда.Тем более масло со стружкой так же есть в радиаторе (теплообменнике).
Под цифрой 3 вы правильно отметили выходное давление, оно должно быть 0,15 - 0,25 МПа.
Спасибо Вам за отзыв и за опыт эксплуатации техники!
Добрый день! "ГТМ" Вы имете ввиду гидротрансформатор? Если да, то корпус гидротрасформатора отсоединяться от корпуса КПП однозначно, сам гидротрансформатор так же может быть разобран при необходимости.
А выяснили ли откуда стружка? Проверяли ли насос?
Для измерения входящего и исходящего давления ГТР вам нужен будет тройник. Точки подключения легче всего будет найти по датчику температуры, точка замера входа ГТР находит ровно под ним. Давление входа в ГТР 0.45 - 0.55 МПа. Точка замера выходного давления ГТР располагается в самом низу, примерно по той же линии (патрубок выходит к радиатору) - так же тройником, давление 0,15-0,25 МПа.
Давление КПП - подключаетесь вместо датчика давления КПП на клапане управления (ранее на форуме его выкладывали), давление 1,1 - 1,5 МПа (при нормальной работе 1,3-1,4 должно быть).
Замерил на выходе гидротрансформатора 0,9 Мпа Можно ли сказать с уверенностью что ГТР под замену ?
Я к сожалению не могу Вам по форуму приговорить конкретную деталь под замену, это возможно только силами сервисных служб.
Я бы Вам все-таки посоветовал продуть патрубки и радиатор первым делом.
Второе - за выходное давление есть отвечающий клапан, можно попробовать его найти по номеру 4110000011103 (см. вложение).
Ну и нужно разобрать сам "бублик" для окончательной дефектовки, он должен быть разборный (так же можете увидеть во вложении).
Я к сожалению не могу Вам по форуму приговорить конкретную деталь под замену, это возможно только силами сервисных служб.
Я бы Вам все-таки посоветовал продуть патрубки и радиатор первым делом.
Второе - за выходное давление есть отвечающий клапан, можно попробовать его найти по номеру 4110000011103 (см. вложение).
Ну и нужно разобрать сам "бублик" для окончательной дефектовки, он должен быть разборный (так же можете увидеть во вложении).
Попробуйте продуть радиатор и патрубки и замерить давление. Проверьте ещё раз фильтра, образовывается ли новая стружка?
А какие жалобы при работе? Встает на мертво груженая техника? На любой передаче?
Попробуйте продуть радиатор и патрубки и замерить давление. Проверьте ещё раз фильтра, образовывается ли новая стружка?
А какие жалобы при работе? Встает на мертво груженая техника? На любой передаче?
все просмотрели, все продули стружки не обнаружили техника передвигается вперед назад как только упирается ковшом встает мертва.
Здравствуйте!!! погрузчик sdlg 933 l 2012г. Проблема с тормозной системой, клинят тормоза. такое ощущение что не срабатывает обратка воздушная. т.к. поршень который давит жидкость назад не возвращается т.е тормоз нажали поршень вылез а обратно не заходит или так и должно быть на разобранной системе!!????
Здравствуйте!!! погрузчик sdlg 933 l 2012г. Проблема с тормозной системой, клинят тормоза. такое ощущение что не срабатывает обратка воздушная. т.к. поршень который давит жидкость назад не возвращается т.е тормоз нажали поршень вылез а обратно не заходит или так и должно быть на разобранной системе!!????
У меня на 936 примерно так-же то клинят то не тормозят но это происходит зимой. Под пыльниками на цилиндриках много грязи и ржавчины и это затрудняет их хождение.Я под резинку смазку набрызгал и гонял цилиндрики без колодок в ручную , ну вроде пока работает. И в систему попадает влага и тормозная педаль пропускает воздух и тормоза всегда притормаживают.
Добрый вечер. У меня такая проблема: на LG 936L иногда при работе включении заднего хода погрузчик не едит и когда прибавляю газ слышится щелчёк и после этого начинае ехать, такое ощущение как будто не довключается скорость,но когда такое происходит включаю нетральную потом задний ход и погрузчик начинает ехать. И ещё иногда при работе на панели приборов указатель давления зашкаливает и появляется гуд в КПП. Подскажите в чем причина? Наработка 3500 м/ч, масло Тексико ATF, замена регулярно каждые 500 м/ч.
Добрый вечер. У меня такая проблема: на LG 936L иногда при работе включении заднего хода погрузчик не едит и когда прибавляю газ слышится щелчёк и после этого начинае ехать, такое ощущение как будто не довключается скорость,но когда такое происходит включаю нетральную потом задний ход и погрузчик начинает ехать. И ещё иногда при работе на панели приборов указатель давления зашкаливает и появляется гуд в КПП. Подскажите в чем причина? Наработка 3500 м/ч, масло Тексико ATF, замена регулярно каждые 500 м/ч.
Всем привет. Все таки как измерять уровень КП на гидромеханике. Здравый смысл говорит на - заведенной машине. Инструкции по эксплуатации говорит на холодную, это не пустой интерес, все таки инструкция - это документ. Если КП полетит будут иметь по инструкции.