Внимание! Администрация форума (включая модераторов) не продает тех.документацию, запчасти или технику. Если пользователь форума предлагаем вам какой-либо товар от лица администрации форума, то он - мошенник. Не перечисляйте ему деньги!
Экскаватор в карьер - опиши для каких работ и что добывать
Цитата:
Сообщение от Sergokrov
Очень много советов по выбору экскаватора в карьер но что брать на самом деле непонятно
Итак = карьер :
работы по вскрыше или добыче ?
по добыче чего?
какие самосвалы?
какая интенсивность работ?
ну вот примерно такие вопросы
Я продаю в карьеры DOOSAN - как правило это от 42 тонн машина с объемом ковша от 2 м3 - S420LC, S470LC, S500LC и DX520LC
Мелкие карьеры с небольшой загрузкой - это от 25 до 35 тонн - с ковшом от 1,2 - 1,8 м3.
Выбирать Вам.
Машина должна быть надёжной, простой, неприхотливой к топливу.
Должна быть в досягаемости сервиса желательно, потому что под экскаватором работает куча самосвалов и простои дорого могут обойтись!!!!
Ну это кратко...
Машины которые я перечислил работают во многих карьерах с большим успехом в режиме три смены.
а чо. нормальный подход. мне вот смотрите чо ответили в компании адной на запрос характеристик экскаватора-"Lonking LG6060 2 040 000р. (30 дней г.Благовещенск) ,Jonyang JY 210E - 4 550 000р. (30 дней г.Благовещенск), более подробные данные попробуйте поискать в сети.
Очень много советов по выбору экскаватора в карьер но что брать на самом деле непонятно
все зависит от того какой суммой ты располагаешь
ну и цели конечно
если пох на все, бери Ката и не парься. По моему опыту в Карьеры сейчас хорошо корейцев берут (до трех кубов) а что больше, то только Хитачи или Комацу (они самые оптимальные) Например можно в Америке взять нормальную 1200ку за два с половиной млн (долларов)
Доброго вечера всем. У меня стал вопрос, какой марки покупать новый экскаватор. Подскажите, пожалуйста, что лучше купить: Hyundai, Hitachi, Volvo, Komatsu или JCB???
Сейчас манагеры насуют тебе кучу предложений о своей технике и каждая до оп...я хороша, вопрос цена -качество, сейчас большой спектр выбора, но при выборе экскаватора сразу задайся вопросом наличие запчастей у поставщика, просто иногда дело доходит до обсурда, фирма продаёт технику а элементарных расходников (кроме ЗИПа) ничего нет и то порой его дербанят.,чтоб на первых порах присадить тебя на сервис , а потом бегай ищи сам. Вообще путние руководители стараются организовывать машинный парк из одной марки. На сегодняшний день в нашем регионе потихоньку переходят на Хундай, опять же играет фактор(цена -качество)
Уважаемый Святослав! У меня был хороший ZX-330, работал на погрузке скальных пород предварительно разрыхленных. За 8 месяцев строительства он отлично себя зарекомендовал. Работали в 3 смены. И нареканий не было. Только если будете покупать берите с обычным рядным ТНВД. Хороший ещё САТ 345- это примерно одного поля ягода, а так же РС-300-6.
опа опа! а где продаваны? тему пропустили? или уже наверное личку уважаемому Sergokrov'у там сообщениями закидали? не бери китайца в карьер, они в карьерах в бразилии нормально работают, у нас посыпятся сразу.....
Доброго вечера всем. У меня стал вопрос, какой марки покупать новый экскаватор. Подскажите, пожалуйста, что лучше купить: Hyundai, Hitachi, Volvo, Komatsu или JCB???
У моего товарища в карьере на руде 3 либхера уже третий год пошёл, машины пашут как волы, дилеры всё вовремя делают, с запчастями проблем нет!! Машины работают зимой при -40 , а летом до+30.