20.01.2016, 15:04
|
VIP
Профессия: Сервис-инженер Kubota
|
|
|
|
Сменили флаг, направление деятельности то же - сервис\ремонт спецтехники. Куботовсуий табун миниэкскаваторов так же остался под присмотром, но строгие японцы уже не лупят по рукам за ремонты недилерских миников...Так что ЖИВЁМ, Камрады... http://kubota-ex.ru.
С вопросами по Куботам - Велкам...
Последний раз редактировалось Артур Ромасенко; 20.01.2016 в 15:07..
|
|
28.02.2016, 10:04
|
|
Мини-экскаватор Кубота КХ61-3 обслуживание
Здравствуйте, купил недавно Куботу КХ61-3 2008 года, сейчас стараюсь довести её до ума и готовой к работе. Хотел спросить если можете помочь с руководством по эксплуатации и сервис. На днях нашёл где медленно текла гидравличесое масло и устранил неполадку. Подскажите какое гидравличесое масло должен долить (не хватает около 5 литров)... может кто знает спецификации гидравличесой масле рекомендовано Куботой. Мини-экскаватору уже 3300 часов думаю было бы хорошо поменять всё гидравличесое масло и фильтра. Жду ваших советов и рекомендации. Спасибо Сергей
|
|
29.02.2016, 19:54
|
VIP
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Сергей Кубота
Здравствуйте, купил недавно Куботу КХ61-3 2008 года, сейчас стараюсь довести её до ума и готовой к работе. Хотел спросить если можете помочь с руководством по эксплуатации и сервис. На днях нашёл где медленно текла гидравличесое масло и устранил неполадку. Подскажите какое гидравличесое масло должен долить (не хватает около 5 литров)... может кто знает спецификации гидравличесой масле рекомендовано Куботой. Мини-экскаватору уже 3300 часов думаю было бы хорошо поменять всё гидравличесое масло и фильтра. Жду ваших советов и рекомендации. Спасибо Сергей
|
Приветствую, Сергей. С приобретением Вас. kubota-service@yandex.ru моя личная почта, киньте тестовое письмо, спишемся. Номер Куботы тоже, плиззз, последние 5 цифр, возможно есть в нашем списке.
Последний раз редактировалось Модератор; 01.03.2016 в 10:32..
|
|
01.03.2016, 21:15
|
Новичок
Профессия: Машинист
|
|
|
Добрый вечер форумчане!!! Купил недавно Куботу к 030 (мини экскаватор), не могу разобраться с панелем приборов не могли бы подсказать, нижние индикаторы что означает? И не могу найти руководство по эксплуатации на данную технику не можете ли подсказать где могу найти?
Спасибо заранее!
Последний раз редактировалось Фанил; 01.03.2016 в 21:18..
|
|
01.03.2016, 21:45
|
VIP
|
|
|
|
Приветствую, Фанил. Куботы серии К официальными дилерами не ввозились в РФ, поэтому никакой технической, сервисной и эксплуатационной документации нет в принципе, так же как и на серию RX. Стараемся выходить из трудных ситуаций, сопоставляя технические моменты с Куботами серий U и КХ. Поможем, чем сможем, kubota-service@yandex.ru
Фото панельки с индикаторами сделайте почётче, без блика.
Последний раз редактировалось Артур Ромасенко; 01.03.2016 в 21:48..
|
|
01.03.2016, 23:48
|
VIP
Профессия: Механик
|
|
|
Слева - на право, сверху - вниз - свеча накала, давление масла в двигателе, напряжение, низкий уровень топлива, давление воздуха(фильтр), уровень охлаждающей жидкости двигателя. Для этого мануал не нужен)
02.03.2016, 19:41
|
Новичок
|
|
|
Спасибо огромное...
|
|
03.03.2016, 11:44
|
VIP
Профессия: Владелец техники Компания Спецтехника Калининград
|
|
|
|
Цитата:
|
Список масел во вложении
|
|
03.03.2016, 12:37
|
VIP
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от CRAMO LVV
Список масел во вложении
|
Приветствую, Владимир! Отослал ему "Инструкцию пользователя" в полном обьёме. Японцы над душой не нависают, могу раздавать спокойно. Знания - в массы!!!
|
|
05.03.2016, 10:13
|
|
Цитата:
Сообщение от Артур Ромасенко
Приветствую, Сергей. С приобретением Вас. kubota-service@yandex.ru моя личная почта, киньте тестовое письмо, спишемся. Номер Куботы тоже, плиззз, последние 5 цифр, возможно есть в нашем списке.
|
Здравствуйте Артур, хотел поблагодарить за всю информацию на счёт Куботы, Борис это мои отец что написал вам на почту.
Спасибо Сергей
|
|
06.03.2016, 09:36
|
VIP
|
|
|
|
Цитата:
Здравствуйте Артур, хотел поблагодарить за всю информацию на счёт Куботы, Борис это мои отец что написал вам на почту.
Спасибо Сергей
|
Приветствую, Сергей. Да пожалуйста, чем мог, тем помог.
|
|
11.03.2016, 08:42
|
|
я с питера имеем два миниэкскаватора хитачи и кубота проблема в куботе платформа при уклоне самопроизвольно поварачивается под уклоном на гидромоторе нет смотрел тормозов каким способом ззатормозить
.есть схема на синебоген большой на инистраном
кубота у на с Ю 30
|
|
11.03.2016, 09:50
|
VIP
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от хохол 58
я с питера имеем два миниэкскаватора хитачи и кубота проблема в куботе платформа при уклоне самопроизвольно поварачивается под уклоном на гидромоторе нет смотрел тормозов каким способом ззатормозить
.есть схема на синебоген большой на инистраном
кубота у на с Ю 30
|
Приветствую. На Куботе U30-3a2 гидромотор поворота имеет дисковый тормоз. Ваша Кубота какого года выпуска? Пишите лучше в почту kubota-service@yandex.ru.
|
|
14.03.2016, 20:32
|
Новичок
|
|
|
Доброе время суток друзья. Подскажите пожалуйста на некоторые меня волнующиеся вопросы по мини экскаватору Kubotа k 030.
1 Нашел какой то щюп в кабине (на полу),
2 Переключатель какой то под левым джойстиком,
3 Индикатор не гаснет (из за чего может быть),
4 Педаль под левую ногу
фото в приложении, помогите пожалуйста кто чем может.
За ранее спасибо.
Последний раз редактировалось Фанил; 14.03.2016 в 20:50..
|
|
15.03.2016, 20:00
|
|
Очень нужна помощь с kubota 41-3
Очень нуждаюсь в совете
И так, начинаю излагать свою проблему.
Я почти полный 0 в технике, хотел денег, купил миник, втюхали , и я теперь спать по ночам не могу, проблема у меня с гидравликой. 20-30 минут работает хорошо, отжимается, копает, ездит, но потом падает мощность и на холостых почти не работает.
Подскажите кто что может. С чего начать поиск проблемы?
Очень прошу о совете!!!
|
|
15.03.2016, 22:19
|
Модератор
Профессия: Сервисный инженер
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от feelmoment
Очень нуждаюсь в совете
Я почти полный 0 в технике, хотел денег, купил миник, втюхали , и я теперь спать по ночам не могу, проблема у меня с гидравликой. 20-30 минут работает хорошо, отжимается, копает, ездит, но потом падает мощность и на холостых почти не работает.
Очень прошу о совете!!!
|
Здравствуйте. Начните с проверки двигателя (компрессия, тнвд).
Bobcat-spare@yandex.ru
+7(921) 908-55-23 Виталий
|
|
15.03.2016, 22:33
|
VIP
Профессия: Владелец, Машинист
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от feelmoment
Очень нуждаюсь в совете
Очень прошу о совете!!!
|
Скорее всего и правда, втюхали. Похоже на насос. На холодном масле работает, а потом, когда нагревается, падает давление и не копает. Промерить давление. Надо еще и масло посмотреть с гидросистеме. Может там густое моторное добавлено, чтобы давление поднимало.
|
|
16.03.2016, 22:08
|
VIP
Профессия: Владелец техники Компания Спецтехника Калининград
|
|
|
|
Отвечаю по пунктам:
Цитата:
Сообщение от Фанил
Доброе время суток друзья. Подскажите пожалуйста на некоторые меня волнующиеся вопросы по мини экскаватору Kubotа k 030.
1 Нашел какой то щюп в кабине (на полу),
2 Переключатель какой то под левым джойстиком,
3 Индикатор не гаснет (из за чего может быть),
4 Педаль под левую ногу
фото в приложении, помогите пожалуйста кто чем может.
За ранее спасибо.
|
Отвечаю по пунктам: - Это щуп уровня масла в редукторе поворота башни
- Это концевой выключатель гиравлики (при поднятом рычаге отключаются функции гидравлики и миник по идее не должен даже заводиться)
- Плохо видно что за индикатор на Вашем фото
- Это педаль или поворота стрелы отностиельно башни или линии на гидромолот)
А вообще Ваши вопросы похожи на троллинг или Вы совсем новичок?!
|
|
16.03.2016, 22:30
|
VIP
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от CRAMO LVV
Отвечаю по пунктам: - Это щуп уровня масла в редукторе поворота башни
- Это концевой выключатель гиравлики (при поднятом рычаге отключаются функции гидравлики и миник по идее не должен даже заводиться)
- Плохо видно что за индикатор на Вашем фото
- Это педаль или поворота стрелы отностиельно башни или линии на гидромолот)
А вообще Ваши вопросы похожи на троллинг или Вы совсем новичок?!
|
Приветствую, Владимир! Он по-честному - первый экс, уже в почте пообщались. Индикатор там уровень охлаждающей жидкости.
По п.2 - возможно селектор линий управления, япы угорают по таким, на 4 положения , джойстики переменить по функциям, цилиндр ковша на прямую/обратную лопату переключить...
На блокировку стоит концевик под пластмасской кожуха.
|
|
18.03.2016, 10:35
|
Новичок
|
|
|
Спасибо большое Всем. Да я новичок(нулевой уровень)! Просто переживаю немного, вдруг чего наделаю не зная!((
|
|
|
|