Внимание! Администрация форума (включая модераторов) не продает тех.документацию, запчасти или технику. Если пользователь форума предлагаем вам какой-либо товар от лица администрации форума, то он - мошенник. Не перечисляйте ему деньги!
Доброго дня нужна помощь, Каматсу 97с, проблема в следующем: На не разогретом двигателе с движением нет проблем, но как только прогревается масло в двигателе и АКПП, возникает следующий трабл, при переключении на 4 передачу двигаетль не дает оборотов, всего 1800 и не развивает нужной скорости, как будто едет на 3 пердачи, и не слушается газа, как бы задыхается, при этом на холостом газует нормально. Кто владеет знанием подскажите.
Экскаватор Komatsu-240 пробег 12 тыс мч, После заменены звездочек с полотном гусянок. экс проходил с зимы до конца мая, когда машинист заметил, что несколько болтов на одной звездочке ослабли, попросил меня подтянуть. Тянул с усилителем см-65-70, стараясь не перетянуть, но один болт сорвало. Через месяц, сегодня, у звездочки сорвало болтов 15 (7 болтов осталось). Гусянка не натягивалась немного до нормы, т.к. работа была на грязеподобном грунте.
Кто подскажет по следующим вопросам: В чем причина срыва болтов? И как лучше сейчас вывернуть заломышы старых по жизни. уже болтов?
Экскаватор Komatsu-240 пробег 12 тыс мч, После заменены звездочек с полотном гусянок. экс проходил с зимы до конца мая, когда машинист заметил, что несколько болтов на одной звездочке ослабли, попросил меня подтянуть. Тянул с усилителем см-65-70, стараясь не перетянуть, но один болт сорвало. Через месяц, сегодня, у звездочки сорвало болтов 15 (7 болтов осталось). Гусянка не натягивалась немного до нормы, т.к. работа была на грязеподобном грунте.
Кто подскажет по следующим вопросам: В чем причина срыва болтов? И как лучше сейчас вывернуть заломышы старых по жизни. уже болтов?
Здравствуйте.
Вероятно, когда меняли звездочку -- поставили старые болты? (и вероятно "грели" газом, когда выворачивали).
Значит на лицо "усталость" металла. Плюс (точнее минус) при затяжке "свернули один из болтов.
Если ставили новые и если они даже немного бОльших размеров -- то с подобным сталкивались. Если болт немного больше появляеся место между ним и корпусом, в куда может попасть камушек и проч и проч. При провороте создается дополнительное усилие -- как бы рычаг -- который оказывает на болт воздействие. Ну и так далее.
Далее -- сами не пытайтесь -- в лучшем случае на заводе, может и вывернут.
Наилучших пожеланий.
Добрый вечер Сибиряк.Была у нас такая ситуация.Покупая экскаватор ,весь его обнюхали и проверили,но не заметили отсутствие большей части болтов на одной из звёздочек.так как всё это дело было скрыто под засохшей глиной.По дилерской истории ходовку меняли спецы (пионеры) из ТСК .
Эти засранцы прикрутили её не той стороной.Болты стало ломать.Три штуки они пытались высверлить и после их я тоже парочку просверлил семёркой в надежде рассверлить десяткой,но не тут то было.Болты то прочные 12.9 . Кромка сверла сразу тупилась.Я на это дело забил и позвал нашего ИВАНЫЧА. Иваныч поступил просто,приварил гайки со стороны гидромотора,потихоньку поворачивая звёздочку им же .Гуску конечно предварительно скинули.Пока Иваныч варил гайки ,заломыши нагревались и выворачивались просто проходя отверстие насквозь.Потом резьбу прогнали,звёздочку
поставили правильной стороной,купили новые болты в магазине и вуаля!В тот холодный февральский воскресенье помимо заломышей перевтулили ковшевую и заменили пару опорных катков .Иваныч за заломыши назначил цену в три рубля,которую конечно мы удвоили,(я бы и утроил.)
В то холодное февральское воскресенье....
вы прям писатель.
а по теме - я бы использовал станок на магнитной подушке и фрезу. осталось бы подковырнуть нитки резбы..
правда фрезы дороговаты -2000-3000р. \шт
В то холодное февральское воскресенье....
вы прям писатель.
а по теме - я бы использовал станок на магнитной подушке и фрезу. осталось бы подковырнуть нитки резбы..
правда фрезы дороговаты -2000-3000р. \шт
Если можно привариться, то быстрее и дешевле привариться. А станок на магнитной подушке и фреза дорого и эффективна только для глухих заломов.
Тут про разбор говорили, а не про замену сальника) Подшипник нижний с приводного вал-шестерни мы вообще снять не смогли) Так и отправили на переделку, там народ снял.
Так перед тем как заменить сальник нужно все снять!
поменяли три водяных радиатора на экс рс 400 7 за четыре года. это у всех такая беда или только у нас?
только у вас....
1) на каком грунте работает экс?
2) на комацу есть фильтр (забыл его название, но не масл. не топли, не гидравлический,не воздушный)
3)при прохождение ТО взбивайте КЁРХЕРОМ и радиатор
4)замените помпу хоть разок)
работаем на угле на вскрыше много перегонов. фильтра антикорозийного на системе охлаждения нет его и с завода небыло радиатор моем но редко. помпу не трогали года два.а причем тут помпа?
работаем на угле на вскрыше много перегонов. фильтра антикорозийного на системе охлаждения нет его и с завода небыло радиатор моем но редко. помпу не трогали года два.а причем тут помпа?
даже боюсь спросить,а радиатор охлаждения никакого отношения к помпе не имеют разве???
только у вас....
1) на каком грунте работает экс?
2) на комацу есть фильтр (забыл его название, но не масл. не топли, не гидравлический,не воздушный)
3)при прохождение ТО взбивайте КЁРХЕРОМ и радиатор
4)замените помпу хоть разок)