Внимание! Администрация форума (включая модераторов) не продает тех.документацию, запчасти или технику. Если пользователь форума предлагаем вам какой-либо товар от лица администрации форума, то он - мошенник. Не перечисляйте ему деньги!
Зачем тебе электрик? Сними с переднего моста датчик вставь в фишку в место заднего и боднеси чтото железное (только чтобы металл магнителся гвоздь или ключ на 17 короче чтото типа этого) только запустить перед проверкой машину, так вот если датчис загорится нужен новый если нет тогда электрик
на сколько я знаю вCX тормозуха не заливается почитайте(руководство оператора) проверить можно спомощью маслонагнетательного шприца с манометром даввление примерно 1,2мРа проверять на заднем мосту где подходят шланги а до главных тормозных добиратся тяжело там обшива их прекрывает
у меня была эта же проблема пол года назад
я в точности все так и делал !!!!!!
Цитата:
Сообщение от dmbelik
Проблема может быть в датяиках положения моста. На каждом мосту стоит по одному датчику. Нужно снять с них защитные пластины. Запустить машину и выравнять колеса. В положении когда колеса ровныедатчики переднего и заднего моста должны сработать. Проверяется это так, с верхнего торца каждого датчика выходят провода, это место нужно очистить от пыли и грязи, и это место должно засветится из нутри (только тогда когда датчик сработал).
Цитата:
Сообщение от dmbelik
Зачем тебе электрик? Сними с переднего моста датчик вставь в фишку в место заднего и боднеси чтото железное (только чтобы металл магнителся гвоздь или ключ на 17 короче чтото типа этого) только запустить перед проверкой машину, так вот если датчис загорится нужен новый если нет тогда электрик
Задние колёса поставил ровно, датчик не засветился, поднёс отвёртку - сработало, режим по лампочкам переключился, но колёса задние как крутились так и крутятся.
Кстати датчик отпустил пониже (Зазор где то 2 - 3 мм), но чёт не загорается, а когда нож подношу. то загорается
Кстати датчик отпустил пониже (Зазор где то 2 - 3 мм), но чёт не загорается, а когда нож подношу. то загорается
Там в пластиковой пластине должен быть по середине металл. Если оба датчика светятся одновременно, а переключения в другой режэим не происходит то это может быть проблема в соленоидах или в релюшках управления колесами
Крабовый ход.doc
Если лампочка перехода в любой другой режим загорелась а колеса также и остались тогда нужно проверит соленоиды и проверить приходит ли к соленоиду питание
Ну ты как маленький. Идеш по шлангам от рулевых цилиндров и находиш блок с соленоидами. Магнитить должен в зависимости от выбранного режима. Сопротивление каждого соленоида должно быть, если правильно помню, гдето 40 Ом, в зависимости от температуры
На моей машине 95 года была точно такая-же проблема с рулевым управлением.После долгих поисков причины методом тыка выяснил,что вышел из строя именно задний электромагнитный датчик.Хотя контрольная лампочка на нём загоралась.Стоит он 6-8 тыс.р.и целый день простоя.Временно прикрутил обычный механический концевой выключатель за два часа.Он замыкает два провода из трёх в жгуте(третий-питание электромагнита-стал ненужен).Так до сих пор и езжу.Проверять датчик следует не по лампочке а по факту замыкания.К тому-же поначалу он срабатывал через раз.
как то быстро он сломался .. Телескоп только педалью управляется в двух положениях? Такое впечатление что он выдвинулся до конца и зафиксировался . Там дополнительно ничего нажимать не надо как на каретке? Машинка 4сх 1997 года
Молотком он работал неделю назад . Потом машина стояла неделю . Сначала телескоп два дня по ночам выезжал на 10 см. Потом решили посмотреть выдвинули целиком и пипец ! Причины думаю три . 1. Кран на молоток . 2. Цилиндр. 3. гидрораспределитель ( хотя вряд ли ) .
Что скажите ?
Молотком он работал неделю назад . Потом машина стояла неделю . Сначала телескоп два дня по ночам выезжал на 10 см. Потом решили посмотреть выдвинули целиком и пипец ! Причины думаю три . 1. Кран на молоток . 2. Цилиндр. 3. гидрораспределитель ( хотя вряд ли ) .
Что скажите ?
Скорей всего манжета надорвалась в цилиндре ,а потом залупилась
Гадаю по(а) скудному (можно слитно) описанию. Недорого!!!
Что происходит при нажатии на педаль управления телескопом? Нагрузка на двигатель, гидросистему есть?
Есть возможность перекинуть шланги с другой операции?