22.04.2017, 22:34
|
|
Коробас начинает греться и это при такой холодной погоде проезжаю кило 5 по пересеченной местности и все. Надо дать отстояться.Не покупают масло на замену просрочили еще не много но можно и спалить. Что подскажете поставить в ряд и сказать я поломан или предупредить и дальше работать. Я склоняюсь к последнему. Еще надо бы радиатры почистить снаружи но это после того как тополя отцветут а то только почистишь а уже опять пухом залепило
|
|
23.04.2017, 04:30
|
VIP
Профессия: ТРАКТОРИСТ
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от honcho
Коробас начинает греться и это при такой холодной погоде проезжаю кило 5 по пересеченной местности и все. Надо дать отстояться.Не покупают масло на замену просрочили еще не много но можно и спалить. Что подскажете поставить в ряд и сказать я поломан или предупредить и дальше работать. Я склоняюсь к последнему. Еще надо бы радиатры почистить снаружи но это после того как тополя отцветут а то только почистишь а уже опять пухом залепило
|
Нафига радиатор чистить - всё равно залепит, нафига тогда масло и фильтр менять - ведь всё равно загрязнится. В принципе можно самому не мыться - всё равно в пыли работать завтра.
Совет - всё таки прочистить радиаторы.
23.04.2017, 15:43
|
|
Спасибо спасибо пойду помоюсь
|
|
23.04.2017, 16:29
|
VIP
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от honcho
Спасибо спасибо пойду помоюсь
|
Очень хорошо что шутки понимаем!!!
23.04.2017, 21:00
|
|
А я не шутил
|
|
23.04.2017, 21:53
|
Постоялец
Профессия: Машинист
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от HAN777
Нафига радиатор чистить - всё равно залепит, нафига тогда масло и фильтр менять - ведь всё равно загрязнится. В принципе можно самому не мыться - всё равно в пыли работать завтра.
Совет - всё таки прочистить радиаторы.
|
|
|
18.05.2017, 10:34
|
|
Рассматриваю к покупке NewHolland B90B 2013г. Подскажите какие недостатки у этих моделей? Что с передним мостом, особенно шкворня? Как в общем модель ? Говорят, что слабоват, у меня в городе 2 единицы, не очень их хвалят. Товарищ новый 2016 г пригнал, говорит что тяги мало, гидравлика не справляется, в снегу 30 см застревает , пересел он на b115b старенький , говорит что намного мощнее. Какие впечатления о NewHolland B90B поделитесь опытом, слабые места?
|
|
18.05.2017, 11:06
|
VIP
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от aleksiy757
Рассматриваю к покупке NewHolland B90B 2013г. Подскажите какие недостатки у этих моделей? Что с передним мостом, особенно шкворня? Как в общем модель ? Говорят, что слабоват, у меня в городе 2 единицы, не очень их хвалят. Товарищ новый 2016 г пригнал, говорит что тяги мало, гидравлика не справляется, в снегу 30 см застревает , пересел он на b115b старенький , говорит что намного мощнее. Какие впечатления о NewHolland B90B поделитесь опытом, слабые места?
|
Да уж "слабак" это факт. Снег метр высотой, да хоть полтора метра. Пеньки выкапывает и закидывает в КАМАЗ штуки ТРИ и полный кузов. В глубь земли закапывается поглубже любого. Кроме СХ 5 или КАТ 444.
20.06.2017, 21:05
|
|
NH115. Оборвало ухо полуоси после того как выскочил колпачек крестовины. Я предлагаю заварить а начальство хочет новую полуось,говорю давай за одно все крестовины обслужим ведь глупо через пол года может др сторона накрыться наработка 4500м\ч. Мех говорит где это ты взял делать ревизию я такого не слышал. Решил пока Т\О сделать масло в коробасе заменить у меня было зеленное привезли красное. Взял замешал в емкость нагрел не пенится и не сворачивается . Теперь такой вопрос слил около 20л а залилось чуть больше 10 я понимаю что надо покатать машину но куда она может уйти,чуть колеса кручу не уходит , больше не хочу он наполовину разобран. Сказали пусть гарантией спецы делают ну я и рад этому.Если полуось оставят я ее сам востановлю и продам мост кораро распространненый
|
|
28.06.2017, 11:06
|
Новичок
|
|
|
Добровольное времени суток! Только пересел с гусиниц на колеса, достался Нью холонд 110в 2007 года. На второй день работы пропали тормоза, педали проваливаютсь и жидкость уходит с бочка тормозного, на панели горит индикатор Тор. жид. Видимых течей тормозухи нет. Под конец дня загорелся индекатор STOP. Ни механика, ни слесоря нет, книжек тоже нет. Кто что знает подскажите! Заранее спасибо!
|
|
28.06.2017, 12:48
|
VIP
Профессия: оператор , владелец
|
|
|
|
Тормозуха похоже в заднем мосту - снимать мост и менять сальники на торм. Цилиндрах (мост разбирать)
28.06.2017, 15:04
|
Новичок
|
|
|
А индикатор stop с этим как-то связано?
|
|
28.06.2017, 16:39
|
VIP
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Mishanya
А индикатор stop с этим как-то связано?
|
Уровень тормозной жидкости низкий (долго) вот и STOP.
Долей в бачок моторного масла (ТОЛЬКО НЕ ТОРМОЗУХУ!!!!), если опять убавится, то "колоть" мост.
Книжки по эксплуатации, каталоги и по ремонту имеются - на эл.почту легко отправляются.
28.06.2017, 16:56
|
Новичок
|
|
|
Цитата:
Сообщение от HAN777
Уровень тормозной жидкости низкий (долго) вот и STOP.
Долей в бачок моторного масла (ТОЛЬКО НЕ ТОРМОЗУХУ!!!!), если опять убавится, то "колоть" мост.
Книжки по эксплуатации, каталоги и по ремонту имеются - на эл.почту легко отправляются.
|
Жидкость точно уходит(почти литр Total ушел). Значит предстоит попотеть! Буду премного благодарен за литературу! mishani2107@gmail.com
|
|
28.06.2017, 17:48
|
VIP
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Mishanya
Жидкость точно уходит(почти литр Total ушел). Значит предстоит попотеть! Буду премного благодарен за литературу! [emmail.com[/email]
|
Всё на почте. Вот тема как я чинил тормоза https://forum.exkavator.ru/showthread.php?t=13202
28.06.2017, 19:48
|
Новичок
|
|
|
Спасибо душевное!!! Познавательный отчёт! Ещё раз спасибо, буду разбираться
|
|
29.06.2017, 20:07
|
Новичок
|
|
|
|
Здравствуйте!
Кто может подсказать, какой момент затяжки болтов (8 шт) крепления большой неподвижной шестерни в бортовом редукторе переднего колеса NH 95?
|
|
29.06.2017, 20:26
|
VIP
Профессия: оператор , владелец
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от MAPC
Здравствуйте!
Кто может подсказать, какой момент затяжки болтов (8 шт) крепления большой неподвижной шестерни в бортовом редукторе переднего колеса NH 95?
|
я свои сажал на резьбовой герметик
30.06.2017, 04:05
|
VIP
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от семен
|
Без герметика всё держится.
Цитата:
Сообщение от MAPC
Здравствуйте!
|
Таблица из мануала по ремонту.
30.06.2017, 05:26
|
VIP
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от MAPC
Здравствуйте!
|
Цитата:
Сообщение от семен
|
Цитата:
Сообщение от HAN777
Без герметика всё держится.
Таблица из мануала по ремонту.
|
Вот чего нашёл в мануале.
Болт КОРОННОГО колеса, вроде называется. 95 н.м
Последний раз редактировалось HAN777; 30.06.2017 в 05:29..
|
|
|
|