Внимание! Администрация форума (включая модераторов) не продает тех.документацию, запчасти или технику. Если пользователь форума предлагаем вам какой-либо товар от лица администрации форума, то он - мошенник. Не перечисляйте ему деньги!
К странице...
Результаты опроса: Какие Масла используете для ТО и почему?
В гидравлику комацу и кат льётся моторка или трансмиссионка.
Вбортовые - моторка, но надо знать какая.
В двигатель - моторка, но надо знать какая.
Везде есть свои особенности и ньюансы. Вы спец по маслам, но не по технике вышеупомянутых или других производителей. Не надо быть таким категоричным.
Решил кое-что сюда добавить)))
В приложении скрин мануала по бульдозеру Komatsu D-65 с требованием по заливаемому маслу.
А точнее это - по API - CD, по SAE - 15W-40, 30, 10W --- понятно что все это моторка)))
но давайте подумаем - а зачем так все упрощено???
В том то и дело что сделано это для дяди Васи, или Тома (все зависит от страны) чтоб без сложностей однотипное масло применяли и ничего не путали, трансмиссию в ДВС точно не зальют, т.к. ,скорее всего, просто не приобретут.
Это один фактор - человеческий.
Второе - машина на моторном масле во всех узлах проходит ГАРАНТИЙНЫЙ срок - это точно + еще какое то время) а потом запчасти... или новая машина)))
Но если подумать - то производитель масел не зря выпускает большое количество масел и смазок, для разных условий.
По этому в коробку мы зальем ATF для тяжело нагруженной техники, в ДВС конечно же моторку согласно API, SAE и прочих требований, в редуктор хода - как вариант SHell Omala HD - масло для высоко нагруженных редукторов, в гидравлику соответственно HVLP...
Это будет дорого, но в любом случае это намного лучше нежели просто моторку во все узлы и агрегаты).
У нас собираются САТы перевести на Шелл, до ЛУКОЙЛа пока не дошли
У меня дома года на три моторного Шелл хранится,пришло на склад,думаю дома сохранней будет.
Да на работе бочка не початая гидравлики стоит,как то не хочется домой везти.
Прошлый год с какой то фирмой в Н Новгороде договор РЖД заключило на ТО Терексов.Прислали половину масел Лукойл,и в коробку ZIC.Фильтра половину не те.Ладно деньги выслали видно за работу .Инженер недостающие фильтра купил,и на масло МОБИЛ в мосты дал.В коробку синтетика Мобил 320 дома была
У меня дома года на три моторного Шелл хранится,пришло на склад,думаю дома сохранней будет.
Да на работе бочка не початая гидравлики стоит,как то не хочется домой везти.
Прошлый год с какой то фирмой в Н Новгороде договор РЖД заключило на ТО Терексов.Прислали половину масел Лукойл,и в коробку ZIC.Фильтра половину не те.Ладно деньги выслали видно за работу .Инженер недостающие фильтра купил,и на масло МОБИЛ в мосты дал.В коробку синтетика Мобил 320 дома была
Просто не припомню, что бы в САТовском мануале попадалось упоминание о Шелл-овском масле
Из практики ремонта JCB могу сказать что отказ двигателей заливающих масла которые рекомендованы заводом изготовителем намного меньше также выше и ресурс.Для надежной работы важны и фильтры и интервал их замены.Все мировые марки производящие масла имеют аналоги.Главное правильно подобрать.Вообще чем мощнее и выше обороты,тяжелее режим работы и так далее-тем выше класс масла.
У нас собираются САТы перевести на Шелл, до ЛУКОЙЛа пока не дошли
звери! А наши начальнички еще перед ростом курса напокупали целый склад запчастей для ТООдно масло пол склада занимает),так что переход на аналоги нам не грозит