14.02.2018, 10:35
|
VIP
Профессия: Сервис-инженер Kubota
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Fabramova5
Господа всем привет. Вдруг кто решил расстаться с эксом или просто знает кто продает.. Нужен 3т модели Бобкэт 325-328 или Кубота например U30 ...рассмотрим так-же и аналоги.. Обязательно гидролиния и ПСМ ..
Пишите рассмотрим все варианты.. Можем забрать.. Но не с ДВ
До 1.4 м.р.
|
Есть Кубота U48-4 2011-го года дилерская с ПСМ в центральной России, аж две выделенных гидролинии. Наработка меньше 2000м/ч, от первого владельца. Состояние - огонь...
К сожалению, бюджет слегка маловат...
|
|
15.02.2018, 01:57
|
Новичок
Профессия: Механик
|
|
|
Да бюджет можно и приподнять чуть на хороший вариант ...а вот тоннаж такой ненужен ..край 3 т.
Спасибо за предложение..
|
|
16.02.2018, 08:14
|
VIP
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Fabramova5
Да бюджет можно и приподнять чуть на хороший вариант ...а вот тоннаж такой ненужен ..край 3 т.
Спасибо за предложение..
|
Могу ошибаться, но как-то каацца мине - даже за "чуть бюджет приподнять" "трёшник" с ПСМ , гидролинией и хороший(не отжатый до тряпочного состояния), чтоб сразу в работу...не знаю, не знаю...
Питерская контора "поднадзорная" продала Куботы К008-3 и КХ41-3(наш же питерский клиент их сразу купил, к уже имеющейся КХ019-4), дилерские с ПСМ, а КХ61-3 эта контора оставила под девизом "работы под неё пока нет, пущай стоит, есть не просит". КХ61-3 2800кг, с гидролинией.
|
|
17.02.2018, 01:41
|
Новичок
|
|
|
Да есть варианты...может у вас в СПб и так все хорошо но в регионах знаю людей кто не может продать уже полгода ....да не дилерский...но все же техника не вплохом состоянии ....спросите почему же я непокупаю? ))) Как вы и написали выше бюджет нетто ...
|
|
19.02.2018, 08:15
|
VIP
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Fabramova5
Да есть варианты...может у вас в СПб и так все хорошо но в регионах знаю людей кто не может продать уже полгода ....да не дилерский...но все же техника не вплохом состоянии ....спросите почему же я непокупаю? ))) Как вы и написали выше бюджет нетто ...
|
Да и не спрошу, всё ж очевидно - карманы от тугриков не лопаются... При выборе надо предпочесть марки эксов, по которым в РФ есть оф.дилеры и не хватать какой-нидь Ыксклюзив типа Ханикса, Пельджоба, Янмара серии В, По Ишакам Веркон-техника пошлёт лесом, Сумитомо тоже вопрос спорный, с запчастями голяк
|
|
04.03.2018, 11:06
|
Постоялец
Профессия: Владелец машинист
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Артур Ромасенко
Да и не спрошу, всё ж очевидно - карманы от тугриков не лопаются... При выборе надо предпочесть марки эксов, по которым в РФ есть оф.дилеры и не хватать какой-нидь Ыксклюзив типа Ханикса, Пельджоба, Янмара серии В, По Ишакам Веркон-техника пошлёт лесом, Сумитомо тоже вопрос спорный, с запчастями голяк
|
я так понимаю что кубота и коматсу рулят. или есть что-то еще беспроблемное по запчастям?
|
|
04.03.2018, 21:34
|
VIP
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Юрий К
я так понимаю что кубота и коматсу рулят. или есть что-то еще беспроблемное по запчастям?
|
Не-е, по миниэкскаваторам оф.дилеры в РФ есть у Кубота, Янмара, Хитачи, Коматсу, JCB, Бобкат, САТ, Терекс, Ваккер Нойсон, вроде всех перечислил, хз...Просто у каждого оф.дилера есть определённый перечень моделей, поставляемых в РФ, в который могут не входить внутрияпонские и азиатские модели...
Я не беру корейцев-китайцев...
Назвать кого-то "беспроблемным по запчастям"...Те же официалы Куботы в наличии держат наборы фильтров, по мере продаж пополняемое количество НА ОФИЦИАЛЬНО ПОСТАВЛЯЕМЫЕ модели миниэкскаваторов, а чисто внутрияпонские модели, привезённые самостоятельно "по-серому" - мимо кассы, по ним даже каталогов запчастей нет...Вот сейчас ремонтирую Коматсу РС30-FR1 , катки нужны человеку, пока проблема найти...
Оригинальные запчасти всегда дороже китайских поделий...Часто запчасти под заказ, в наличии может не быть...
Хоть мы и Куботой занимаемся, выделять кого-то не буду, пусть каждый сам выбирает...
Последний раз редактировалось Артур Ромасенко; 18.03.2018 в 14:22..
|
|
08.03.2018, 22:03
|
Новичок
Профессия: строитель
|
|
|
Не требуется уплаты утильсбора если технике более 30 лет. Вопрос.
1. На нее ПСМ выдадут?
2. В нормальном состоянии реально найти?
|
|
09.03.2018, 09:22
|
VIP
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Иванов
Не требуется уплаты утильсбора если технике более 30 лет. Вопрос.
1. На нее ПСМ выдадут?
2. В нормальном состоянии реально найти?
|
1. Проще в ГТН узнать.
2. Нереально , имхо...
3. Зачем целенаправленно искать древнючие дрова, заведомо зная про полное отсутствие запчастей ?
Моему аппарату уж 32 годика щёлкнуло, так что не на пустом месте мой скепсис...
Последний раз редактировалось Модератор; 09.03.2018 в 09:31..
|
|
13.03.2018, 20:09
|
VIP
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от vlizuk86
Для своего небольшого хозяйства вполне сгодиться мини-экскаватор STRONG MS 2000. Он довольно компактный, легко управляется и может выполнять все виды земляных работ. Для личного пользования это то что нужно, во всяком случае на мой взгляд.
|
Это да-а... На фоне "хорошее б/у не купить, а лопатой копать не по здоровью" сгодится и Ландформер , а Стронг вааще монстр землеройства...
Прекращайте "ненавязчиво" пропагОндировать сей девайс , а то я вас легко по-спортивному закидаю техническими вопросами (заранее зная Вашу некрепкую позицию и недостатки Стронга), уж поверьте - я в теме давно...
Чтоб не сомневались, ловите вопрос №1:
В чём великий смысл и глубинная идея конструкторов при проектировании стрелы ВОТ ТАКОГО типа? Имеются в виду трубчатые вставки и Н-образное сечение...
С Вас ответ...
Последний раз редактировалось Артур Ромасенко; 18.03.2018 в 14:26..
|
|
20.03.2018, 01:46
|
Новичок
|
|
|
Помогите подобрать миниэксковатор. Нахожусь в Белгородской области, грунт в основном глинистый. Нужен миник, который способен копать траншею глубиной до 130 см под воду и газ. Присматриваюсь к Kubota 007 либо Янмар b005. Бюджет 400000. Скажите, есть ли смысл приобретать подобную технику, либо это детские игрушки?
Последний раз редактировалось Jonconor; 20.03.2018 в 01:53..
|
|
20.03.2018, 13:38
|
VIP
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Jonconor
Помогите подобрать миниэксковатор. Нахожусь в Белгородской области, грунт в основном глинистый. Нужен миник, который способен копать траншею глубиной до 130 см под воду и газ. Присматриваюсь к Kubota 007 либо Янмар b005. Бюджет 400000. Скажите, есть ли смысл приобретать подобную технику, либо это детские игрушки?
|
Поищите лучше Куботу К008-3, эти машины ввозились и ввозятся официально, на них доступна и техинфа и можно заказать запчасти. Игрушки выглядят как детские, но копают по-взрослому...
Кубота к007 и Янмар b005 НИКОГДА официалами не ввозились, со всеми вытекающими проблемами по запчастям и техподдержке.
Да, на Куботе К008-3 уже с завода имеется допгидролиния, молоток тянет в полный рост. На первой фотке демонтаж кровли на промздании, АрхСтройнадзор допускает машины весом ДО 1 тонны на кровли и внутрь межэтажных помещений. На Куботе К008-3 предусмотрена функция изменения ширины колеи, на сдвинутых гусках она проходит в старндартный дверной проём.
Последний раз редактировалось Артур Ромасенко; 25.03.2018 в 10:20..
|
|
15.04.2018, 23:13
|
VIP
|
|
|
|
Кликнул по рекламе "стронга" . стал видос смотреть - экс +погрузчик+гидромолот. И вот незнаю то ли плакать , то ли смеятся..... ну про убожество конструкции это не нам решать, но как его бедного трясет и колбасит.... Причем ходит ходуном ВСЁ!!!! Начиная от консолей с распределителями , кончая бедным несчастным машинистом, Который ( все на видосе смотрите внимательно) руками цепляется за рычаги, ногами , точнее когтями , вцепился в пол, ну а филейной частью скорее всего приклеился к сиденью, что бы не слететь от вибрации. Жесть....
16.04.2018, 08:35
|
VIP
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от тракторист_40
Кликнул по рекламе "стронга" . стал видос смотреть - экс +погрузчик+гидромолот. И вот незнаю то ли плакать , то ли смеятся..... ну про убожество конструкции это не нам решать, но как его бедного трясет и колбасит.... Причем ходит ходуном ВСЁ!!!! Начиная от консолей с распределителями , кончая бедным несчастным машинистом, Который ( все на видосе смотрите внимательно) руками цепляется за рычаги, ногами , точнее когтями , вцепился в пол, ну а филейной частью скорее всего приклеился к сиденью, что бы не слететь от вибрации. Жесть....
|
"он то плакал, то смеялся, то щетинился как ёж..."(с. В.Высоцкий)
На выставку СТТ2018 одним днём сгоняю, этих болезных обязятельно навещу ...Хотя комментариев по Стронгоделам у меня уже нетути...
Задор - внушает...какчество - оставляет желать... Всё хоцца запросить у них таблицу ТТХ с грузоподьёмностями, усилиями, скоростями выполнения функций и пр.
На все импортные модели такие таблицы производителем составляются, так чтоб сравнить с равновесниками...
Последний раз редактировалось Артур Ромасенко; 16.04.2018 в 08:38..
|
|
22.04.2018, 23:55
|
|
Всем доброго времени суток! Подскажите,если кто знает,как дела с запчастями обстоят в Москве и области для МЭ японских? На какие марки больше запчастей? А то в нете роюсь и натыкаюсь только на магазины специализирующиеся на з/ч для больших эксов и пр. большой технике.А то хотелось бы перед покупкой миника рынок з/ч проанализировать. Поделитесь адресами,телефонами и пр. ,если не сложно. Спасибо заранее.
Рассматриаю 3 марки : кубота,коматсу,хитачи. Не более 3.5т.
Ну и чуть посматриваю на янмар.
Последний раз редактировалось Модератор; 23.04.2018 в 09:19..
|
|
23.04.2018, 11:49
|
VIP
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от seahawk2110
Всем доброго времени суток! Подскажите,если кто знает,как дела с запчастями обстоят в Москве и области для МЭ японских? На какие марки больше запчастей? А то в нете роюсь и натыкаюсь только на магазины специализирующиеся на з/ч для больших эксов и пр. большой технике.А то хотелось бы перед покупкой миника рынок з/ч проанализировать. Поделитесь адресами,телефонами и пр. ,если не сложно. Спасибо заранее.
Рассматриаю 3 марки : кубота,коматсу,хитачи. Не более 3.5т.
Ну и чуть посматриваю на янмар.
|
Уважаемый, для начала закиньте в поиск фразу :"официальный дилер в России по миниэкскаваторам ХХХХХХХ" (нужную марку внести), пробивайте контакты и получите массу сведений.
Приложите свои усилия, вся информация Вам откроется, а Вы сразу хотите "адреса, пароли, явки"?
Про "Постановление правительства РФ№81" в курсе?
Ну и в качестве "вишенки на тортик": с запчастями на японские древние миники всё очень хорошо - ИХ НЕТ, на выпускаемые модели цена запчастей - КОНЬ...
Последний раз редактировалось Артур Ромасенко; 23.04.2018 в 12:43..
|
|
26.04.2018, 17:41
|
|
А что тут секретного такого?Я ж не прошу телефоны работодателей и т.п. Про постановление в курсе.Мне его на учет не ставить. Мне всего лишь пару названий или телефонов,магазинов торгующими з/ч, желательно что бы и неоригинальными.А то к прмеру сегодня нашел в Мытищах одну контору,торгуют они куботами и коматсу,а з/ч только на заказ 4-5 недель ждать,в наличии только фильтра и масла.
|
|
26.04.2018, 22:42
|
VIP
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от seahawk2110
А что тут секретного такого?Я ж не прошу телефоны работодателей и т.п. Про постановление в курсе.Мне его на учет не ставить. Мне всего лишь пару названий или телефонов,магазинов торгующими з/ч, желательно что бы и неоригинальными.А то к прмеру сегодня нашел в Мытищах одну контору,торгуют они куботами и коматсу,а з/ч только на заказ 4-5 недель ждать,в наличии только фильтра и масла.
|
А тут вообще нет секретов, у всех один общий интернет, информации - валом, только сортируй...Всё в Ваших руках. Кто резво торгует качественными запчастями - не экономит на рекламе , поисковик её находит. Все в равных условиях...
Если для Вас главный акцент на дешевизне содержания и неоригинальных запчастях - это в Кятай народный, Алиэкспресс и подобное...
Я даже и советовать ничего не буду из контактов(окажутся запчасти плохие - в мою сторону плеваться будете, таки оно мине надо?).
Добавлю(утреннее...): есть два основных посыла к принятию решения о покупке миниэкскаватора(сугубо ИМХО):
1) Миниэкскаватор - серьёзная строительная техника для зарабатывания денег(ессно самоокупаемая по содержанию), я понимаю, что экономить на запчастях и качественном грамотном сервисе - губительно для техники и готов в ЭТО вкладывать требуемые средства.
2) Хочу купить миниэкскаватор и начать на нём рубить бабло в свободное от основной работы время, покупать дорогие оригинальные запчасти не буду, масло подешевле и ремонт в "Ахмэд-сэрвис".
Вариант 1 потребует серьёзных вложений денег, времени, организационных движений по заказчикам и обьектам, НО он даёт реальные возможности для зарабатывания денег(особенно при наличии ПСМ и учёта в ГТН), и возможность развития парка техники(примеров более чем достаточно).
Вариант 2 быстро развеет имеющиеся иллюзии и приведёт к мысли: "вся затея - порожняк, миниэкскаватор не та техника, которая приносит денег, ну нафуй...деньги зря потратил..."
Кстати, мелькнула инфа вчера: наш питерский товарищ , возможно будет продавать Куботу U25-3альфа б/у с ПСМ, дилерскую в шикарном состоянии. У нас обслуживается. Ещё проверю инфу, у него три Куботы разных (он выбрал вариант развития №1, кстати).
Последний раз редактировалось Артур Ромасенко; 27.04.2018 в 13:21..
|
|
05.05.2018, 22:42
|
|
Цитата:
|
А какую вы конкретно модель смотрели, можете поподробней рассказать? Просто у меня экскаватор - погрузчик Strong MP 6000, с ним вроде нет подобных проблем. Хотя конечно не могу сказать, что я так уж активно его эксплуатирую. Но для моих задач, вполне достойная техника.
|
|
05.05.2018, 22:54
|
VIP
|
|
|
|
В шапке ненавязчивая реклама я по ней и кликнул... А там видос именно ЭП стронг. Я конечно жутко извиняюсь, но меня терзают смутные сомнения по поводу наличия у Вас данной поделки ......
|
|