Внимание! Администрация форума (включая модераторов) не продает тех.документацию, запчасти или технику. Если пользователь форума предлагаем вам какой-либо товар от лица администрации форума, то он - мошенник. Не перечисляйте ему деньги!
Прозвонил все датчики, отвечающие за контроль включения скоростей. Все звонятся как нормально замкнутые. На одном датчике нашел подгоревший провод. Вскрыл косу, а там проводов 5-7 между собой справились и узнать теперь какой-куда не реально. И еще кто-то туда уже лазил и много вставок других не родных проводов.
Нужна электросхема коробки именно tlb1 с восьмью соленоида в ряд. Или ссылку куда глянуть
Доброго времени суток! Проблема в следующем: медленно работают все гидравлические функции на ЭП TEREX 970 Elit. Давление главного предохранительного клапана 230 бар, гидравлический насос новый, двигатель работает нормально, при включении медленного режима разница в скорости работы почти не заметна, соленоид медленного режима исправен, вместо механического предохранительного разгрузочного клапана установлен соленоид напряжение на который не приходит.
ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА РАЗОБРАТЬСЯ С ПРОБЛЕМОЙ
а как такое возможно что вместо предохранительного разгрузочного клапана солиноид стоит? ЕСЛИ Я НЕ ОШИБАЮСЬ то солиноид это электро клапан который пропускает давление при подаче на него питания электричества с помошью кнопки и перекрывает канал возвратной пружиной при отсутствии питания а ПРЕДОХРАНИТЕЛЬНЫЙ РАЗГРУЗОЧНЫЙ КЛАПАН перепускает масло сбрасывая чрезмерное давление до нормы в автоматическом режиме под воздействием с одной стороны перекрывается пружиной а с другой стороны открывается давлением масла.
так как так и кто вобще надаумил такую замену, или быть может я не так понял? у вас либо главный клапан неправильно настроен либо насос изношен а там еще может быть море причин, гидравельщика хорошего найдите мой вам совет если нет схемы и мало в ней шарите.
Соленоид управляется широтно-импульсной модуляцией контроллером который установлен в отсеке предохранителей. Как только определить работает контроллер или нет
Доброго времени суток! Проблема в следующем: медленно работают все гидравлические функции на ЭП TEREX 970 Elit. Давление главного предохранительного клапана 230 бар, гидравлический насос новый, двигатель работает нормально, при включении медленного режима разница в скорости работы почти не заметна, соленоид медленного режима исправен, вместо механического предохранительного разгрузочного клапана установлен соленоид напряжение на который не приходит.
ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА РАЗОБРАТЬСЯ С ПРОБЛЕМОЙ
Может быть есть у кого электросхема системы с электронным предохранительным разгрузочным клапаном?
У самого такая же проблема вылезла , работает только в медленном режиме. а в том месте где должна быть регулировка стоит соленоид, что делать не знаю вы разобрались в этой проблеме?
соленоид был не причем, проблема заключалась в обрыве вала главного гидро насоса, работала только одна секция, после ремонта насоса все заработало.
Последний раз редактировалось maikl-tver; 08.04.2017 в 09:10..
Причина: добавление коментария
Друг заменил его каким то другим и пользуется довольно давно, а у меня пока работает.Думаю менять его каждую дорогое удовольствие, если накроется то тоже чем нибудь замену.
Народ подскажите тут действительно все правильно и порядок затяжки ГБЦ идет от краев к центру? Второй вопрос,купил маслосьемные колпачки они двух цветов зеленые и коричневые,какой цвет на какие клапана идет?И третий,подскажите зазоры на клапанах.Всем спасибо)
Последний раз редактировалось Serguya; 21.03.2017 в 22:45..
Добрый день! Подскажите пожалуйста, не включается передний мост на ТЕРЕКС 980 Елит. Электрику и соленоиды проверили, все исправно. При включении переднего моста, ничего не происходит, как будто его и не включали, подскажите пожалуйста, в чем может быть проблема?
Добрый день! Terex 970 ,коробка автомат,Карарро,перестала включаться 4я скорость.если включать на ходу,то движение остается как на 3е,если задний мост вывесить на лапах и включить 4ю,то вращение колес замедляется и визуально похоже на обороты на 2й скорости.До этого бывало что на ходу не переключалась,тогда исправляло ситуацию переключение на 3ю,больший набор скорости и включение 4й передачи. Поиски решения проблемы меня привели к выводу что виновник датчик скорости на коробке.Если у кого-то был такой трабл и нашли причину,подскажите.
Проблема решена!
возможно кому -то пригодится,в поисках причины отсутствия 4й скорости были проверены все соленоиды,жгут управления АКПП ,все было в норме. проверен осцилографом датчик скорости ,показания он давал,но из-за того что не было известно какие показания должны быть у исправного датчика,заказали датчик,заменили и проблема ушла. все работает.
Последний раз редактировалось V21099; 07.04.2017 в 21:57..
Друг заменил его каким то другим и пользуется довольно давно, а у меня пока работает.Думаю менять его каждую дорогое удовольствие, если накроется то тоже чем нибудь замену.
Поставил от газели дизельной насос, фильтр от мтз , клапан от камаза второй год работает проблем нет!
Добрый день. Может кто сталкивался с проблемой. 970 прикуривали, походу перепутали клемы. На монтажной плате выгорел диод. Ее починили. Но кпп встала. Чуть дергается и не едет никуда. Склоняюсь к мертвому блоку АКПП, но хотелось бы убедится...
Греется реле зажигания,рука терпит секунды две,и сгорает предохранитель на клапан обогащения топливом,в чём может быть причина? Уже две недели езжу и меняю предохранители,почти каждый день,при чём новые предохранители сгорают сразу,нужно подождать минут 20 пока трактор остынет,и только после этого предохранитель не сгорает и можно завести.
Вечер добрый! возможно есть у кого то распиновка контролера АКПП CARRARO.
Фото шильдика контролера ,прилагаю. Заранее спасибо! avtopom911@bk.ru
P.S.хочу прозвонить проводку,Terex970 перестал двигаться вперед/назад. на панели горит "зеленая лампочка " "А" и моргает восклицательный знак.
Последний раз редактировалось V21099; 16.08.2017 в 20:39..
Добрый день! Терекс 970 перестал реагировать на переключение хода (вперед/назад) .на панели ,на заведенном двигателе горит лампа "А " (автомат) и восклицательный знак "в шестеренке" .Сегодня прозвонил всю проводку от фишки контролера АКПП до соленоидов,подрулевого переключателя,все в порядке промерил все соленоиды на наличие "КЗ" ,все обмотки в норме.давление масла в коробке есть .Так как контролер акпп "без окошечка" ,то подсказали что ошибки можно посмотреть по количеству миганий лампы "А" на приборке.Для этого надо включить зажигание ,1скорость (на подрулевом) и перевести подрулевой в положение "ход вперед" ,лампа количеством вспышек должна показать "номер" ошибки",но лампа не горит вообще.в следствии чего приходит вывод что контролер "умер". Правильно ли моё мнение? возможно есть еще какие либо варианты неисправности и ее устранения? или все же только замена? если замена ,то возможно есть контакты где приобрести?Два дня уже голову ломаю,все тщетно.
приложу шильдик с контролера и с АКПП.