Внимание! Администрация форума (включая модераторов) не продает тех.документацию, запчасти или технику. Если пользователь форума предлагаем вам какой-либо товар от лица администрации форума, то он - мошенник. Не перечисляйте ему деньги!
К странице...
Результаты опроса: Какие бренды фильтров используете?
Baldwin Filters
188
22.04%
Sotras
40
4.69%
Mann&Hummel
156
18.29%
Fleetguard
327
38.34%
Donaldson
439
51.47%
Bosch
61
7.15%
Другое
206
24.15%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.
Голосовавшие: 853. Этот опрос закрыт
еще хотелось сказать для тех кто ищет фильтры CAT, Komatsu, Liebherr, Terex..... нет таких!!!
я еще не слышал что бы производитель техники выпускал сам фильтры и всякую мелочёвку чем мир полон.
Так что главное не только в фильтрах, а и во всех других компонентах знать кто является ОЕМ (Original Equipment Manufacturer) и находить источники закупки.
Ещё один голословный вброс. Хотите объективности ? Смотрите мою соседнюю тему: http://exkavator.ru/other/board/showthread.php?t=14264
Кто бы ни делал "оригинал", неоригинал явно отличается ... и не в лучшую сторону, кроме цены =)
С топливными системами и некоторыми другими узлами - с этим я согласен, есть варианты что-то поискать ...
Все, конечно, хорошо, но ...
представленные образцы являются, мягко скажем, "не совсем аналогам" масляного фильтра Cat 1R1807:
Donaldson P551807 - аналог 1R0739, стандартной версии от 1R1807
Mann W11 102/11 - аналог лишь по габаритам и резьбе. Фактически он сделан на замену Volvo 466634 (скажите спасибо продавцу фильтра за "классно" подобранную замену)
Baldwin BF775... - вообще-то топливный, а не масляный?
И лишь WIX 51791 точно соответствует номеру Cat 1R1807.
Но, как справедливо показано автором исследования, г...но оно и есть г...но.
Последний раз редактировалось ILYAF; 30.11.2012 в 20:15..
Ещё один голословный вброс. Хотите объективности ? Смотрите мою соседнюю тему:
Кто бы ни делал "оригинал", неоригинал явно отличается ... и не в лучшую сторону, кроме цены =)
С топливными системами и некоторыми другими узлами - с этим я согласен, есть варианты что-то поискать ...
@ля, давайте не будем кидаться в крайности. я сейчас говорю о поставщиках у которых сам производитель покупает.
не будем брать всякие шараги где фильтры из промокашки в концерну банку пихают
Огромнейшее спасибо искал перерыл интернет но ни чего не нашел, как я понял вы занимаетесь также продажей фильтров и т д для спец техники? Ответе если да нужен совет, заранее спасибо
Огромнейшее спасибо искал перерыл интернет но ни чего не нашел, как я понял вы занимаетесь также продажей фильтров и т д для спец техники? Ответе если да нужен совет, заранее спасибо
На гидромек 102 в экскаватор погрузчик подскажите какие не оригиналы подходят
Нам один наш поставщик (очень крупный диллер флитгарда) подагнал програмку флитгоровскую, так вот в ней можно подбирать фильтры самим по марке техники либо ДВС)) очень хорошая штука..нахожу теперь замену почти на весь парк техники, что есть в моей конторе.)))
Нам один наш поставщик (очень крупный диллер флитгарда) подагнал програмку флитгоровскую, так вот в ней можно подбирать фильтры самим по марке техники либо ДВС)) очень хорошая штука..нахожу теперь замену почти на весь парк техники, что есть в моей конторе.)))
Хочу заяться продажей фильтров для спецтехники жду предложения от дилеров.
А также постояльцев прошу ответить с кем лучше иметь дела, а с кем нет и где хорошее качество и цена, также интересуют фильтра для грузовиков.
Спасибо всем
Каждый "производитель" вносит изменения в маркировку или присваивает собственный номенклатурный номер (как Брянский Арсенал например)... Свести все в одну таблицу взаимозаменяемости по моему невозможно, пройдет год, и появится еще пара "аналогов"
По применяемости фильтры очень легко подбирать- пишите- помогу...
Сам стараюсь не связываться с "серыми производителями"- обжигались и "встревали" мои сервисники, хотели подешевле, получилось как всегда...
Основные производители - типа Перкинса,, МП Фильтри или Дональдсона, давно все унифицировали...
Редко кто дорабатывает официальные фильтры ( как например Твэкс "дорабатывает" Перкинсовские, при установки на свои машины)- единичные случаи знаю , хотя в этой теме уже несколько лет...
Очень рекомендую,не гонитесь за низкой ценой, может быть написано на фильтре что угодно, сетка столько то микрон и т.д., а по факту - убьете машину...(((
Хотя , с другой стороны, если фильтр несложный - как например ЭФМ-024Г, он же Реготмасс 661- и требований к нему особых нет - почему бы не взять себе на склад более дешевых аналогов.? Все приходит с опытом) и истина, как обычно, где то посередине...
Пишите, кто и как решет такие вопросы, кто какие фильтры "юзает", очень интересно...
Заранее спасибо!
Последний раз редактировалось Модератор; 01.02.2013 в 09:56..
[Без флуда] Фильтры на JCB и другие ЭП - недорогие аналоги (заменители)
Фильтров выпускается великое множество.
Среди них есть те, которые подходят и на спецтехнику, просто надо знать или подбирать по размерам. Предлагаю в этой ветке делиться информацией - кто что ставит вместо оригинала, дабы можно было сэкономить время и средства.