15.04.2019, 18:24
|
VIP
Профессия: operator
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от instruktor
Зачет!!! точь в точь наборчик как у меня. Ток у меня аккуратненько на плите лежит инструмент. Просветите коллега зачем ковши на гараж вешать?
|
Приятно взять инструмент не закисший в грязи
|
|
16.04.2019, 18:27
|
VIP
Профессия: на все руки мастер
|
|
|
|
Зашибенная вещь, планировочный ковш ))) не успела краска высохнуть, уже в работе, целый день сегодня мусор из закоулков выскребал, ну и по прямому назначению, чувствую по пашет он у меня летом )
|
|
16.04.2019, 19:42
|
VIP
Профессия: Владелец-оператор
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Vos'merkin
Зашибенная вещь, планировочный ковш ))) не успела краска высохнуть, уже в работе, целый день сегодня мусор из закоулков выскребал, ну и по прямому назначению, чувствую по пашет он у меня летом )
|
Я планировки только им и делаю и всегда народ доволен ,правда у меня на серво ,мягче работает . ни тебе колеи отжался по уровню примерно у меня приколхожен на кабинку в районе ног и танцуй. в вашем за рычагами примерно уровень можно поставитьо0бычную вставку от уровня на два шурупа
Последний раз редактировалось mishel; 16.04.2019 в 19:44..
|
|
16.04.2019, 19:53
|
VIP
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от mishel
Я планировки только им и делаю и всегда народ доволен ,правда у меня на серво ,мягче работает . ни тебе колеи отжался по уровню примерно у меня приколхожен на кабинку в районе ног и танцуй. в вашем за рычагами примерно уровень можно поставитьо0бычную вставку от уровня на два шурупа
|
нормально на рычагах работает ))) чего только не вытворял уже ))
на планировке он будет работать только там, где нельзя передним сделать, а где место позволяет, я и фронталом в уровень разглажу.
Вот такую площадку замучаешься этой копорулькой ровнять )))
Последний раз редактировалось Vos'merkin; 16.04.2019 в 20:00..
|
|
18.04.2019, 16:08
|
VIP
|
|
|
|
Живу за городом и в сезон ЭП дома редко появляется, а перемещаться по объектам приходится много, поэтому не всегда будет возможность захватить нужное навесное, да и не знаешь, что понадобится на очередном объекте, в общем буду все свое возить с собой ))))
https://www.youtube.com/watch?v=4aaKMSWGJAU
|
|
18.04.2019, 17:55
|
VIP
|
|
|
|
Редко но выручает
Последний раз редактировалось Rin; 18.04.2019 в 17:58..
|
|
18.04.2019, 19:14
|
VIP
Профессия: Владелец-оператор
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Vos'merkin
Живу за городом и в сезон ЭП дома редко появляется, а перемещаться по объектам приходится много, поэтому не всегда будет возможность захватить нужное навесное, да и не знаешь, что понадобится на очередном объекте, в общем буду все свое возить с собой ))))
https://www.youtube.com/watch?v=4aaKMSWGJAU
|
Как вариант не плохо я раскриваю челюсть и в ахапок планировочный 40 в ручника закидываю.
Последний раз редактировалось Модератор; 19.04.2019 в 09:40..
|
|
18.04.2019, 19:43
|
VIP
Профессия: Машинист
|
|
|
|
Такой вариант удобен что и дома все кучно и не на земле и на объект можно комплект брать,а то не угадаешь вечно что надо с собой взять.
20.05.2019, 15:41
|
VIP
|
|
|
|
В прошлом году не смог ручки выдернуть, чтобы тумбу снять-тягу поворота укоротить, с новья ни разу не вытаскивал , торопился отпилил. В этом году выточил из нержавейки , в кучи с блестящими ручками рычагов смотрятся. Ручка р/газа б.. сама вылетает, а эти как на клей насадили. Выбрал время подлечил
|
|
03.06.2019, 21:00
|
VIP
|
|
|
Второй раз за неделю попадаются такие кольца, раньше таких и не видел. Получается мой паук к ним бесполезен. У кого какая приспособа для таких креплений?
|
|
03.06.2019, 23:01
|
VIP
Профессия: машинист экскаватора
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Vitек
Второй раз за неделю попадаются такие кольца, раньше таких и не видел. Получается мой паук к ним бесполезен. У кого какая приспособа для таких креплений?
|
2 крючка из арматуры гнешь и на паук их одеваешь
|
|
04.06.2019, 04:18
|
VIP
|
|
|
Цитата:
Сообщение от lescha72
2 крючка из арматуры гнешь и на паук их одеваешь
|
Хотелось бы без посторонней помощи отцепиться от кольца, шест металлический, вот только из какого металла, чтобы не гнулся, и под разный диаметр колец- скорее раздвижной.
|
|
04.06.2019, 05:01
|
Завсегдатай
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Vitек
Хотелось бы без посторонней помощи отцепиться от кольца, шест металлический, вот только из какого металла, чтобы не гнулся, и под разный диаметр колец- скорее раздвижной.
|
Есть у наших колодезных дел мастеров такая приспособа. труба на 50 с чем-то метровой длины . к трубе две петли приварено для того чтобы паука зацеплять. ну а из трубы пруты выходят диаметром около 30 мм с двух сторон. по принципу шпингалетов вся эта конструкция работает.
|
|
04.06.2019, 05:27
|
VIP
|
|
|
Цитата:
Сообщение от instruktor
Есть у наших колодезных дел мастеров такая приспособа. труба на 50 с чем-то метровой длины . к трубе две петли приварено для того чтобы паука зацеплять. ну а из трубы пруты выходят диаметром около 30 мм с двух сторон. по принципу шпингалетов вся эта конструкция работает.
|
А как вынуть ее без посторонней помощи, в метровом кольце не получится.
|
|
04.06.2019, 08:24
|
VIP
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Vitек
А как вынуть ее без посторонней помощи, в метровом кольце не получится.
|
У меня друг преспокойно краном прям эту трубу и вытаскивает, сначалав сторону выводит, чтобы один конец освободился, потом приподнимает немного и в другую сторону выдергивает. При чем не только отцепляет, на спор даже зацеплял ))
|
|
04.06.2019, 08:28
|
VIP
|
|
|
|
|
|
04.06.2019, 16:37
|
Завсегдатай
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Vos'merkin
|
Ювелир конечно!!! У наших немного другая конструкция. Из трубы в стороны выдвигаются прутки. В трубе прорези сделаны. к пруткам ручки приварены. Короче говоря как будто два шпингалета стороны выдвигаются. А задвинуть их одному думаю не сложно. Чтобы в яму не лезть, да хоть палкой какой.
|
|
04.06.2019, 16:37
|
VIP
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Vos'merkin
|
Ну, вот то что мне нужно, труба у него раздвижная. Спасибо.
|
|
04.06.2019, 16:43
|
VIP
|
|
|
Копал недели три назад ямку, парень решил сэкономить, как устал, так снова меня позвал.
А у меня наконец то появился повод планировочный опробовать.
Копать им конечно тяжелее и дольше чем другим ковшиком, но красоту наводить- пойдет, руку только набить нужно.
|
|
04.06.2019, 16:55
|
Завсегдатай
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Vitек
Копал недели три назад ямку, парень решил сэкономить, как устал, так снова меня позвал.
А у меня наконец то появился повод планировочный опробовать.
Копать им конечно тяжелее и дольше чем другим ковшиком, но красоту наводить- пойдет, руку только набить нужно.
|
Для котлованных работ есть у меня ковш 80 см, но без зубьев. Золотая середина так сказать. Клиенты аж пищат от удовольствия когда гладкое дно видят. Да и лопатой потом меньше работать. А планировочный ковш к слову сказать задействован в работе от силы 10 часов в год. А потому у него другая специализация-лежит под водостоком, черпаю ведром из него воду когда в кабине прибираюсь
|
|
|
|