Вернуться   Форум Экскаватор РУ > Спецтехника > Форум о колесных и гусеничных экскаваторах
Забыли пароль? Регистрация

Внимание! Администрация форума (включая модераторов) не продает тех.документацию, запчасти или технику. Если пользователь форума предлагаем вам какой-либо товар от лица администрации форума, то он - мошенник. Не перечисляйте ему деньги!

Ответить
Опции темы
Поиск в этой теме

Расширенный поиск
Старый 18.05.2010, 21:08
Super-VIP
Профессия: Машинист
Цитата:
Сообщение от HITACHIST Посмотреть сообщение
С одной стороны я с Вами полностью согласен...- по экскаваторам для ведения СНАВР. - Это действительно ОТДЕЛЬНАЯ тема. Очень важная, очень сложная и абсолютно непаханная...

С другой стороны, уважаемый коллега Нафис - я всё же не согласен, что до япошек нам далеко. - Смотря в чём далеко Я вот давно интересуюсь Японией, мне нравится Хитачи... но я не ношу розовые очки. Честно. Считаю, Четра даже сейчас мало уступает Хитачи 240-3. А может, и превосходит уже япошек - благодаря передовой гидравлике. Я, кстати, не шучу. Ну, почти не шучу.

Хммм... Хитачи 240-3... - Устаревший и во многом глупый дизайн, отсутствие крышки люка, несколько сотен всевозможных недостатков...

Четра 230 - да всё тоже самое, но при этом крышка люка имеется, и (возможно) гидравлика лучше, чёрт подери!

И главное, Четра может легко (да-да, легко!) обойти по дизайну Хитачи240-3. Разумеется, с точки зрения машиниста... -Опытный образец, да,- пусть дизайн тупо передрали, слизали. Блин. - Но ведь ещё можно же устранить ...хотя бы часть ...тупо слизанных ошибок и недостатков!!! Легко. Например, Возвратить фару на правую сторону стрелы, отказаться от ИГПБС, улучшить рукоять, ходовую, электросистему...
Уважаемый HITACHIST,далеко до япошек в том плане,на сколько завоеван рынок.А в остальном,коллега согласен.Я буду рад,если ЧЕТРА превзойдет ХИТАЧИ.Буду рад в двойне,если проект с ЧЕТРА на этом не остановиться .

Старый 19.05.2010, 07:55
Новичок
Цитата:
Сообщение от Volder Посмотреть сообщение
У ЧЕТРЫ за кабиной находится гидробак, для гидравлики он переразмерен.
Какой объём?

Старый 19.05.2010, 08:11
Постоялец
Цитата:
Сообщение от Нафис Посмотреть сообщение
СНАВРом вроде разобрались.У ЧЕТРЫ ,между кабиной(судя по фото и чертежам)и гидробаком все же есть пространство.Похоже на бардачок.
Бардачок и есть. Он же инструментальный ящик. Ни разу не видел что бы там чего то лежало. Обычно или в кабине или в насосном отсеке складывают. Бардачёк получается узкий и длинный. если чего поглубже закатилось. Всё кранты замучаешься доставать.

Старый 19.05.2010, 08:20
Новичок
Цитата:
Сообщение от HITACHIST Посмотреть сообщение
и (возможно) гидравлика лучше, чёрт подери!
Поверьте моему опыту, электро-гидравлическая система для данной машины не пойдет дальше опытного образца и возможно пилотной партии.
Причины? Дорого, проблемы с запчастями, требует высококвалифицированного ремонта и спецоборудования, а главное покупатель боится отечественных машин с электроникой как черт ладана.

На опытном образце поиграются с дорогими комплектующими, а на серии начнется битва за снижение себестоимости.

Вопрос к Volder'у - насколько процентов отличается стоимость электро-гидравлической состемы относительно стандартной, в Вашем варианте. Дороже или дешевле комплекта от Bosch Rexroth (LLC и стандарт)? Насколько дороже Ваш вариант относительно традиционной для машин такого класса дроссельной схемы? Чьего производства привода хода, цилиндры и коллектор?

Старый 19.05.2010, 08:30
Super-VIP
Цитата:
Сообщение от volf Посмотреть сообщение
Бардачок и есть. Он же инструментальный ящик. Ни разу не видел что бы там чего то лежало. Обычно или в кабине или в насосном отсеке складывают. Бардачёк получается узкий и длинный. если чего поглубже закатилось. Всё кранты замучаешься доставать.
Да,на самом деле,особенно на КРАНЭКСе, только руки отобешь.На ЭО-4225,более менее,но и кабина просторная.

Старый 19.05.2010, 08:57
Завсегдатай
Цитата:
Сообщение от Pivchansky Посмотреть сообщение
Какой объём?
350 л, а достаточно 290

Старый 19.05.2010, 09:27
Завсегдатай
Цитата:
Поверьте моему опыту, электро-гидравлическая система для данной машины не пойдет дальше опытного образца и возможно пилотной партии.
Причины? Дорого, проблемы с запчастями, требует высококвалифицированного ремонта и спецоборудования, а главное покупатель боится отечественных машин с электроникой как черт ладана.

На опытном образце поиграются с дорогими комплектующими, а на серии начнется битва за снижение себестоимости.

Вопрос к Volder'у - насколько процентов отличается стоимость электро-гидравлической состемы относительно стандартной, в Вашем варианте. Дороже или дешевле комплекта от Bosch Rexroth (LLC и стандарт)? Насколько дороже Ваш вариант относительно традиционной для машин такого класса дроссельной схемы? Чьего производства привода хода, цилиндры и коллектор?
Раньше паровоза еще больше боялись

На самом деле у нас схема с гидравлическим управлением - не чистое гидроуправление. Двигателем и насосами управляет электроника, секции с LS так же контролирует электроника. Даже гидромотором вентилятора управляет электроника. В современной технике от этого никуда не деться, так как к машинам предъявляются все более жесткие требования по энергосбережению, скорости выполнения операций, экологии и т.д.

В нашем случае стоимость комплекта электрогидравлики выше на 5-7% от стоимости схемы с гидроуправлением, но если учесть стоимость РВД, монтажных работ гидроуправления, то себестоимость машин будут одинаковы.
Наш комплект LUDV стоит меньше, чем предлагал Bosch Rexroth с дроссельной схемой
Привод хода Корея, те, что используют Дусоны, цилиндры немецкие, коллектор Халдекс (есть более дешевый аналог).
Ведется проработка по снижению стоимости комплектующих, путем снижения закупочных цен и подбора аналогов других производителей. На первой модели стоит редуктор поворота Бош Рекс (намучились мы с ним), подобрали итальянский аналог на 40% ниже, а если поменять модуль на ОПУ, то найдем редуктор еще дешевле. При этом качество не пострадает.

Последний раз редактировалось Volder; 19.05.2010 в 09:56..
Старый 19.05.2010, 09:54
Постоялец
Цитата:
Да,на самом деле,особенно на КРАНЭКСе, только руки отобешь.На ЭО-4225,более менее,но и кабина просторная.
На ЕК-330 я один раз в этом бардачке застрял Еле вылез.

Старый 19.05.2010, 10:04
Завсегдатай
Цитата:
Похоже на бардачок.
там находится ЦЭБ и диагностический разъем

Старый 19.05.2010, 10:55
Новичок
Цитата:
Раньше паровоза еще больше боялись
Факт, как первое так и второе

Цитата:
На самом деле у нас схема с гидравлическим управлением - не чистое гидроуправление. Двигателем и насосами управляет электроника, секции с LS так же контролирует электроника. Даже гидромотором вентилятора управляет электроника. В современной технике от этого никуда не деться, так как к машинам предъявляются все более жесткие требования по энергосбережению, скорости выполнения операций, экологии и т.д.
Я об этом и говорю. Для устранения неисправности в такой машине потребуется диагностическое оборудование, программное обеспечение и специалист с соответствующей подготовкой. А если на машине провели сварочные работы не сняв клеммы с АКБ? А если вышла из строя механика насоса и требуется срочная замена?
Я не спорю что за электро-гидравлическими схемами с возможностью рекуперации энергии будущее, но у нас в стране подобные решения пока ещё не востребованы.

Цитата:
В нашем случае стоимость комплекта электрогидравлики выше на 5-7% от стоимости схемы с гидроуправлением, но если учесть стоимость РВД, монтажных работ гидроуправления, то себестоимость машин будут одинаковы.
Честно говоря сомнительно (насчет одинаковой стоимости), плюс Вы забываете про бОльшую стоимость двигателя. При установке крыльчатки на двигателе - экономия на шестереннике и гидромоторе привода.

Старый 19.05.2010, 11:22
Новичок
Я об этом и говорю. Для устранения неисправности в такой машине потребуется диагностическое оборудование, программное обеспечение и специалист с соответствующей подготовкой. А если на машине провели сварочные работы не сняв клеммы с АКБ? А если вышла из строя механика насоса и требуется срочная замена?
Я не спорю что за электро-гидравлическими схемами с возможностью рекуперации энергии будущее, но у нас в стране подобные решения пока ещё не востребованы.
Честно говоря сомнительно (насчет одинаковой стоимости), плюс Вы забываете про бОльшую стоимость двигателя. При установке крыльчатки на двигателе - экономия на шестереннике и гидромоторе привода.[/quote]

Старый 19.05.2010, 11:45
Новичок
Добрый день всем! Я являюсь одним из разработчиков экскаватора ЭГП-230, поэтому для меня очень важно Ваше мнение. Спасибо.
1. По вопросу диагностического оборудования: В кабине установлен дисплей, на который в режиме "сервис" будет выводиться вся информация по работе гидравлики, электронной системы управления, двигателя, навигатора. Из личного опыта: мой сын в 1 классе изучил свой сотовый телефон за 1 день. Логика при "управлении" дисплеем подобна сотовому телефону, поэтому "средней" квалификации электрик и механик без труда разберутся в системе индикации параметров. Имея "на руках" параметры работы указанных выше систем, имея подсказки (в дисплее), многие вопросы по обслуживанию и даже ремонту технари могут решить не прибегая к сервисным специалистам.
2. Мне понравилось отношение электриков на ОАО "Промтрактор" к своим жгутам. А как известно качество выполнения жгутов, контактных соединений во многом влияет на надежность систем. Так вот изготовление жгутов и контактных соединений на ОАО "Промтрактор" на высоком уровне.
3. Что касается сервисных специалистов: по всей России у ОАО "Промтрактор" куча сервисных центров. Естественно, что с появлением каждой новой машины происходит обучение сервисников и "в бой".
4. На экскаваторе установлен финский двигатель "SISU". Во Владимире выпускает двигатели совместное предприятие: ОАО "Промтактор" и SISU. Уверен, что хозяин сам себя не обидит.
Кстати хозяин ОАО "Промтрактор" - Болотин. Так он сам "ползал" по экскаватору и делал свои замечания. СУПЕР. За такими хозяйственнивами настоящее и будущее.
А уже настоящее и будущее за двигателями с электронным управлением. Без всякого сомнения.

Старый 19.05.2010, 12:44
Новичок
Цитата:
Сообщение от VanoPIN Посмотреть сообщение
1. По вопросу диагностического оборудования: В кабине установлен дисплей, на который в режиме "сервис" будет выводиться вся информация по работе гидравлики, электронной системы управления, двигателя, навигатора.
Знание кода ошибки оператору ничего не скажет. Сервисному специалисту чтение кода ошибки с дисплея не нужно т.к. он и так подключает свое сервисное оборудование к диагностическому разъему. О многом скажет оператору фраза типа "CAN-BUS ERROR"?

Цитата:
4. На экскаваторе установлен финский двигатель "SISU". Во Владимире выпускает двигатели совместное предприятие: ОАО "Промтактор" и SISU. Уверен, что хозяин сам себя не обидит.
Говорит ли это о том что SISU лучше чем Cummins или DEUTZ? Или только о том, что SISU имеет совместное предприятие с ОАО "ПРОМТРАКТОР"?

Цитата:
Кстати хозяин ОАО "Промтрактор" - Болотин. Так он сам "ползал" по экскаватору и делал свои замечания. СУПЕР. За такими хозяйственнивами настоящее и будущее.
Осторожнее, а то премии лишат

Цитата:
А уже настоящее и будущее за двигателями с электронным управлением. Без всякого сомнения.
По большому счету, электронное управление необходимо в основном для достижения норм токсичности отработавших газов. Какие требования к токсичности отработавших газов действуют в России сегодня?

Старый 19.05.2010, 12:50
Новичок
Цитата:
Добрый день всем! Я являюсь одним из разработчиков экскаватора ЭГП-230, поэтому для меня очень важно Ваше мнение. Спасибо
Вот это хорошо. Сообщите нам, пожалуйста, основные технические характеристики машины и отличительные особенности. Кого считаете основным конкурентом по цене и техническим характеристикам (по отношению к каким машинам составлялась карта уровня).
Что бы обсуждение перешло в конструктивное русло, а то по фотографиям и описанию гидросистемы мнение составить затруднительно.

Старый 19.05.2010, 13:04
Завсегдатай
Pivchansky , Вы немного не так поняли, VanoPIN также как и я не является сотрудником Промтрактора. Но он и есть один из разработчиков гидросхемы, создатель ЦБУ, а так же вся логика управления разработана и запрограммирована им.

Старый 20.05.2010, 07:57
Super-VIP
Цитата:
Pivchansky , Вы немного не так поняли, VanoPIN также как и я не является сотрудником Промтрактора. Но он и есть один из разработчиков гидросхемы, создатель ЦБУ, а так же вся логика управления разработана и запрограммирована им.
Доброго дня уважаемые коллеги и форумчане!Веселая история получается,(немного не по теме).когда я ремонтировал ЭО-42259,зимой ,на поле,в присядку или на коленях,менял водяную помпу на двигателе(там на заводе так плотно все подогнали,без мата никак помпу не снимешь),материл благим матом всех конструкторов,разработчикови кто приложил руку( или что -нибудь другое),за то что "постарались"с креплением ДВС(то что мешает поменять помпу).Нашлись шутники,пока я там матерился и как генеколог ковырялся,сняли на мобильник(правда не сохранили),потом когда отремонтировался и успокоился интересно было конечно посмотреть.Ну вот к чему это я.Если как -то или где- то,придется столкнуться с ЧЕТРА,и если произойдет подобный случай,то я буду знать кого конкретно ругать(даже уже двоих),и кому можно отправить записи с мобильника..Будем надеяться, что такого не произойдет.Еще раз успехов Вам и немного удачи.

Старый 20.05.2010, 08:07
Завсегдатай
Мы очень внимательно относимся к вашим замечаниям, и нам очень важно знать мнение, как сервисных специалистов, так и самих машинистов. Мы, например, предложили кабинщикам сделать люк стеклянным, надеюсь они учтут это замечание в следующей модели.

Старый 20.05.2010, 08:22
Завсегдатай
электрогидравлика

Цитата:
И тем не менее, все наши экскаваторные заводы вели или ведут разработки в этом направлении, но ничего толкового у них не получается. Например, нам доподлинно известно, что на УВЗ уже несколько лет "валяется" комплект электрогидравлики от ЛИНДЫ. Тут уже писали, что ковровец "игрался" с электрогазом, у них просто сам подход был утопичным. А вот ЧЕТРА разработала и сделала не профильную для них машину в сжатые сроки. От задумки до действующего прототипа прошло менее 2х лет.
Более того, ЧЕТРА уже внедрила электрогидравлическое управление на бульдозеры.

PS Наконец то ЧЕТРА официально заявила об существовании ЭГП-210

Последний раз редактировалось Volder; 20.05.2010 в 08:57..
Старый 20.05.2010, 09:06
VIP
Профессия: Пассионарий)
Цитата:
Добрый день всем! Я являюсь одним из разработчиков экскаватора ЭГП-230, поэтому для меня очень важно Ваше мнение. Спасибо.

4. Уверен, что хозяин сам себя не обидит.
И Вам доброго дня, уважаемый!

Значит, хозяин сам ползал по экскаватору????

- А что ж он незаметил отсутстие фары на стреле справа????????
Может, этот глубокоуважаемый и сильнопочитаемый хозяин....Болотин блин, ходит с повязкой на правом глазу, как и горе- кунстрюхторы, убравшие эту ОЧЕНЬ НУЖНУЮ ФАРУ, БЛИН!!!!

Кстати, а на членовозе хозяйском (Мерсе там, БМВ, Лексусе) - правая фара стоит или тоже убрали???

Старый 20.05.2010, 09:06
VIP
ЭГП-210 расшифровывается как Экскаватор Гидравлический, а дальше?
Что скрывается за буквой П ?

Ответить

Обсуждают сейчас